Уважаемые пользователи предпускового подогревателя Бинар-5(любые модификации)!
Предлагаем вашему вниманию алгоритм работы со средним режимом.
Переход с режима на режим осуществляется по температуре. Пороговые значения указаны на рисунке.
Мощность среднего режима: 3кВт.
Прошу высказываться по данному вопросу.
Особенно интересует мнение о надобности этого режима, его мощности и температурных значениях переходов.
Предложение по среднему режиму работы
- SDA
- Контактная информация:
Re: Предложение по среднему режиму работы
Очень даже нужен! Во первых, прогреваться будет более равномерно, во вторых, шума, в целом, должно стать меньше, в третьих и наверное основное, это то, что при сильных морозах, когда на сильном режиме прогрев прошёл, бинар переключается на малый, но теплоотдача двигателя и отопителя салона явно больше минимального режима и температура идёт вниз, потом опять максимальный и по кругу...
С температурными показателями не совсем понял только!
Малый режим до 88 градусов греет? А средний до 83?
На многих отечественных авто да и практически любых дизельных термостат стоит на 80 градусов +/-, при этом начало открытия у этих термостатов в районе 76 градусов. Будет ли о/ж отдавать излишки тепла блоку при выходе бинара 83 градуса, то есть это показатели при фактически прогретом двигателе, что бы до термостата малый круг пришёл с температурой до 76 градусов, он не открылся и не расходовать тепло и главным образом топливо, на обогрев основного радиатора, а равно и окружающей среды.
Может по максимальной температуре режимов просто планочку чуток приспустить? То есть за абсолютный максимум взять те же 75-85 градусов для малого режима, 67-77 для среднего и максимальный поставить до 70.
Мощность в 3 квт мне кажется норм!
В целом, с такими показателями, мне кажется, можно бинар как догреватель использовать! Я на своём дизельке при температурах ниже -15 градусов только с включённым бинаром езжу! Но эта "яма", когда нужно ждать до 70 градусов при малом режиме работы, что бы включился сильный, напрягает!
С температурными показателями не совсем понял только!
Малый режим до 88 градусов греет? А средний до 83?
На многих отечественных авто да и практически любых дизельных термостат стоит на 80 градусов +/-, при этом начало открытия у этих термостатов в районе 76 градусов. Будет ли о/ж отдавать излишки тепла блоку при выходе бинара 83 градуса, то есть это показатели при фактически прогретом двигателе, что бы до термостата малый круг пришёл с температурой до 76 градусов, он не открылся и не расходовать тепло и главным образом топливо, на обогрев основного радиатора, а равно и окружающей среды.
Может по максимальной температуре режимов просто планочку чуток приспустить? То есть за абсолютный максимум взять те же 75-85 градусов для малого режима, 67-77 для среднего и максимальный поставить до 70.
Мощность в 3 квт мне кажется норм!
В целом, с такими показателями, мне кажется, можно бинар как догреватель использовать! Я на своём дизельке при температурах ниже -15 градусов только с включённым бинаром езжу! Но эта "яма", когда нужно ждать до 70 градусов при малом режиме работы, что бы включился сильный, напрягает!
Газель с дизелем Cummins 2,8 ISF; Бинар 5 Д-СВ, прошивка 2017 + 10 часов работы, включение таймер+сигналка.
- IKI
- Группа разработчиков
- Контактная информация:
Вариант предложенный SDA.
- SDA
- Контактная информация:
Petrov_kamensk писал(а):Предложение по среднему режиму, давайте не отклонятся от темы.
хотелок разных много, но они для другой темы.
Раньше на форуме гораздо больше народу было! Может народ бы отписался, хватает или нет данных температур!
Газель с дизелем Cummins 2,8 ISF; Бинар 5 Д-СВ, прошивка 2017 + 10 часов работы, включение таймер+сигналка.
-
Sanya
Думаю не стоит греть выше 85, так как это граница открытия термостата немалого колличества машин.
- Вложения
-
- Бинар5_средний_режим.gif (13.76 КБ) 40392 просмотра
Lada Granta, Бинар 5Б-Компакт (первый пуск 09.12.12), GSM-IZM
- SDA
- Контактная информация:
Sanya писал(а):Думаю не стоит греть выше 85, так как это граница открытия термостата немалого колличества машин.
По твоему графику получается, что бинар полностью выключится после достижения 85 градусов!;-) А ждущий режим на то и ждущий, что на него бинар переходит при достижении 85 градусов, отключает котёл, но следит за температурой, при падении температуры ниже определённой отметки, бинар автоматически запустится!;-)
-
Sanya
На предложенном мною графике в ждущем режиме при достижении 70 бинар переходит в режим сильный, о чем дает понять крайняя левая стрелка между сильным и средним режимами. Могу конечно дорисовать в ждущем режиме ещё черту и указать мониторинг температуры после достижения 85 в большую сторону (стрелочками как на вашем с IKI графиках) и работу помпы, но думаю и без них всё понятно.
Утро вечера мудренее!
Утро вечера мудренее!
- SDA
- Контактная информация:
Sanya писал(а):На предложенном мною графике в ждущем режиме при достижении 70 бинар переходит в режим сильный, о чем дает понять крайняя левая стрелка между сильным и средним режимами. Могу конечно дорисовать в ждущем режиме ещё черту и указать мониторинг температуры после достижения 85 в большую сторону (стрелочками как на вашем с IKI графиках) и работу помпы, но думаю и без них всё понятно.
Утро вечера мудренее!
Те же яйца, тольно сбоку... "Но ведь мои же!"
-
Sanya
Прошу прощения, вчера не прочитал вашего сообщения под первым графиком, простуда, температура и средство от простуды плохо влияют на внимание, сосредоточенность. Так бы не стал писать про термостат. Вам как пользователю дизельного авто - виднее.
Ни к чему на мой взгляд.
Единственно что не так в программе - низкий порог выхода из ждущего режима в работе догревателя.
Единственно что не так в программе - низкий порог выхода из ждущего режима в работе догревателя.
Последний раз редактировалось Petrov_kamensk 02 фев 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Все лишнее стер.
Причина: Все лишнее стер.
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
Вернуться в «Бинар 5 (Выпуск модели прекращен)»