Баги и фичи CB

Предпусковой подогреватель Бинар-5-СВ
Модельный ряд 2008-2010 год.
Papi

Re: Баги и фичи CB

Сообщение Papi » 13 дек 2010, 12:38

СлепойПью
..Теоретически это вполне возможно..

А если предположить, что при замене помпы воздушная пробка в системе образовалась. С точки зрения теории этим обосновать такое поведение можно?

Когда мне Бинар прошлой зимой ставили, воздушную пробку не сразу выгнали и были проблемы с перегревом.

IKI
..Или Вы с этим не согласны..

Пока я могу сказать, что этот аннойный баг, на одной из самых частых операций, с зависанием на показаниях температуры, можно было бы и выявить при личной работе с пультом. Я на него моментально наткнулся.

Предлагаю вам сделать вот как: свои прошивки на недельку другую сначала себе и коллегам по работе заливать и пользоваться ими, а уж потом в тираж пускать.

dimok63
Товарищ Papi, в прошлую зиму Вам был бесплатно отправлен блок..

Разве у вас это практика для всех клиентов? Вы мне выслали бесплатно (и ПетровКаменску вроде тоже), потому что я усиленно тестировал первую модель Бинара на своем Лексусе и отписывался на форумах.

А устанавливал я сам, за свои кровные денежки. КомфортАвтоУрал вообще неповоротливая контора. Боятся любых телодвижений.

IKI
Группа разработчиков
Контактная информация:

Сообщение IKI » 13 дек 2010, 12:56

Papi писал(а):Предлагаю вам сделать вот как: свои прошивки на недельку другую сначала себе и коллегам по работе заливать и пользоваться ими, а уж потом в тираж пускать.

По опыту: на машины ставить на недельку другую - мало. Как минимум половину сезона надо откатать на автомобиле чтобы выявить возможные ошибки программы. Разумеется при правильной установке.

СлепойПью

Сообщение СлепойПью » 13 дек 2010, 13:09

Papi писал(а):Предлагаю вам сделать вот как: свои прошивки на недельку другую сначала себе и коллегам по работе заливать и пользоваться ими, а уж потом в тираж пускать.

Ещё раз повторяю
Описанное вами , есть не глюки прошивки 1004,
описанное есть глюки прошивки пульта,
это совершенно разные вещи.

Эти глюки я заметил 25 сен 2010 в 19:55
о чём тут же написал на форуме.

06 окт 2010 в 15:21, Константин выложил исправленную прошивку пульта (Р106), и претензий к ней нет до сих пор.

Совершенно понятно, что пульты нужно перешить, просто так , по воздуху ,программа не обновится.

Совершенно согласен, что уже 7 октября 2010 года,
все дилеры должны были быть готовы к обновлению микропрограммы,
но к сожалению, дилеры порой понятия не имеют как это делать,
это , соглашусь, большая беда,
и она свойственна не только дилерам Адверса,
полный непрофессионализм в ходу и у дилеров автопроизводителей и проч.,
Россия...

Уж не знаю где вы обслуживаете свой Лексус,
я имел "счастье" обслуживать рабочий Лексус LS600hL у официального дилера в Москве,
идиотизм сотрудников достигал поистине терминальной стадии,
например сотрудник, отвечающий за установку GPS навигатора, убеждал меня, что работа GPS, заключается в "пересылке со спутника к вам в авто, интерактивной карты в зашифрованном виде" ,
после такого вот известия, я не удержался и захохотал ему в лицо.

А вы Адверс, Адверс...
Последний раз редактировалось СлепойПью 13 дек 2010, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав

Kolma

Сообщение Kolma » 13 дек 2010, 13:18

Papi, спуститесь с небес на землю. Мы живём не в идеальном мире. Если у вас настолько завышенные требования к продукции, то зачем было вообще Бинар покупать то? Ну ведь ясно же что новый продукт, которому и двух лет нет не может быть ИДЕАЛЬНЫМ! Вам по-моему просто поплеваться хочется. Вся страна наша огромная горбатится на автоВАЗ и что мы имеем в итоге - ведро сболтами. А что вы хотите от Адверса?
Бинар вполне работоспособный агрегат, естественно имеющий ряд недостатков по причине своей молодости. Все недостатки по мере возможности дорабатываются производителем в довольно короткие сроки. Популярность его только растёт и росла бы быстрее, еслиб реклама была по стране.
Само-собой всегда имеются люди, которым всегда и всё не нравится.
То что вы перечислили в первом посту яйца выеденного не стоит, а уже 4 страницы накатали... чистой воды троллятина :x
Mitsubishi Pajero 1999 / Бинар 5Д-Компакт (Р107/2006)

Установка и прошивка Бинаров в Новосибирске.
Диагностика неисправностей, ремонт, гарантия.
Подробности в личку или по т. +7 903-998-2615, Михаил.

Papi

Сообщение Papi » 13 дек 2010, 14:23

Kolma
Просьба, с козлятиной, тролятиной и стебом переместится в Курилку или еще куда. Я по-существу только беседу в данном случае веду.

Вывод, в качестве завершения темы, можно вывести такой: тестировать нужно лучше, вот и все претензии на данный момент. Больше нет претензий. Почему на данный момент? Потому что замена софта, дабы заиметь новые фишки, выливается в кучу лишних движений и в копеечку. Было бы все просто как с телефонами Русь, вопросов бы не было.

В первом и втором поколении Бинаров (условно) галимых багов, кстати, я не замечал.

Пока с помпой непонятка у меня, толи ехать в сервис на проверку, толи так юзать.

boot_56

Сообщение boot_56 » 13 дек 2010, 14:25

Согласен со СлепойПью, что ветку удалять не надо. Это пример того, что у любой технической проблемы имеется эмоциональная составляющая. Разработчикам Бинара респект за изделие. Ошибка в программе пульта - одна из тех, которые неизбежны в любой разработке - работе не мешает, хотя кого-то может и раздражать.
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
2-din с инетом, Погода в Москве.

runer_Perm
Контактная информация:

Сообщение runer_Perm » 13 дек 2010, 17:15

Все просто. Выпускать изделия только с откатанными не менее года в тесте прошивками.
Остальные прошивки, модифицированные по просьбам пользователей, но не протестированные в течении длительного времени, выкладывать на сайте для самостоятельного (у дилеров) программирования, с пометкой что это бета-версии. И пусть каждый решает сам, что ему делать, ездить с минимумом сервиса, но откатанной прошивкой, либо тестировать на себе новые, улучшенные прошивки.
Хотя я уже писал это...

Иначе всегда будут те, кто польстившись на новизну льет новые прошивки, и потом стонет, что они не отлажены должным образом. Тут уж или детальная многолетняя отладка, либо оперативная модификация. Иначе никак.
KIA Sorento, 2,5 D. Бинар 5Д-С коннект с Scher-Khan 5, без печки.
Двигатель-->печка-->Бинар-->двигатель

Kolma

Сообщение Kolma » 13 дек 2010, 18:48

Papi писал(а):Kolma
Просьба, с козлятиной, тролятиной и стебом переместится в Курилку или еще куда. Я по-существу только беседу в данном случае веду.

И где же это "существо"? :lol:
Ватакатание сплошное.
По поводу прошивок согласен с runer_Perm, но только не в данном конкретном случае. Повторюсь, в сентябре наконец-то появились долгожданные комплекты Бинар 5-СВ и старое ПО (1002) к ним не подходит. Нужно было новые Бинары в кротчайшие сроки пускать в серию, вот и появилась прошивка 1004. ПО пульта аналогично.
Mitsubishi Pajero 1999 / Бинар 5Д-Компакт (Р107/2006)

Установка и прошивка Бинаров в Новосибирске.
Диагностика неисправностей, ремонт, гарантия.
Подробности в личку или по т. +7 903-998-2615, Михаил.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 13 дек 2010, 20:11

писал, тут писал.
и чет глюкнуло и не отправилось

думаю почему ник Papi такой знакомый, еще должен Карлитос12 подойти, и будет полная банда в сборе.

вот удивляюсь. достаточно в инструкции написать что все с режимов часы должно делатся, а ото не ошибка а специальная функция и небыло бы ни какие вопрсоов.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Staska

Сообщение Staska » 14 дек 2010, 10:36

Petrov_kamensk писал(а):писал, тут писал.
и чет глюкнуло и не отправилось

думаю почему ник Papi такой знакомый, еще должен Карлитос12 подойти, и будет полная банда в сборе.

+1
Hyundai Terracan 2.9 CRDi, Бинар-5Д серийный номер 00316, прошивка 2007, помпа Bosch 0 392 023 004

Вернуться в «Бинар 5 (Выпуск модели прекращен)»