Самопроизвольное запускание Бинара 5Б
Re: Самопроизвольное запускание Бинара 5Б
Иди к дилеру...
Mitsubishi Pajero 1999 / Бинар 5Д-Компакт (Р107/2006)
Установка и прошивка Бинаров в Новосибирске.
Диагностика неисправностей, ремонт, гарантия.
Подробности в личку или по т. +7 903-998-2615, Михаил.
Как это ни странно, но у меня тоже уже пару раз Бинар запускался сам после запуска двигателя.
Грешил на свою схему дистанционного запуска.
Происходило это так: заводится двигатель, сигналка сообщает об этом, и через секунд 20-30 происходит запуск Бинара.
Ну а что изменяется в авто при запуске с точки зрения Бинара? Напряжение. Видимо его скачки как-то влияют, учитывая что аккумулятор у меня давно требует подзарядки.....
Грешил на свою схему дистанционного запуска.
Происходило это так: заводится двигатель, сигналка сообщает об этом, и через секунд 20-30 происходит запуск Бинара.
Ну а что изменяется в авто при запуске с точки зрения Бинара? Напряжение. Видимо его скачки как-то влияют, учитывая что аккумулятор у меня давно требует подзарядки.....
Hyundai Terracan 2.9 CRDi, Бинар-5Д серийный номер 00316, прошивка 2007, помпа Bosch 0 392 023 004
Neomatic писал(а):Retro писал(а):sfx писал(а):Надо было через реле подключать. У него чувствительность меньше, больше ток надо для срабатывания. В пульте же чувствительные элементы стоят. Идет наводка по длинному проводу, и Бинар запускается.
Через реле тоже не всегда получается, помехи проскакивают все равно... Лучше оптрон подпаять в кнопке. Там и токи потребления меньше и дребезга контактов нет.
To Sandr: Если будешь сигналку подключать через релюшку, то оба вывода замыкающего контакта подпаивай к кнопке пульта. Если один выход замыкающего контакта подключить к кузову, то проблема может остаться.
Но, лучше оптрон.
Да, и еще... вот ссылка: http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=50303
Там описана схемка на двух дешевых микросхемах, которая будет нажимать за тебя два раза на кнопку пульта.
При повторении схемы возникли трудности. Длительность удвоенных импульсов всего 60нс. Этого мало нетолько для срабатывания реле, но и при подключения через оптрон. При опросе кнопки пик в пульте похоже воспринимает этот импульс как дребезг и игнорирует.
Так что схема неканает. ПРОВЕРЕНО.
Это всего лишь схема. Но, никто не говорит, что ей нужно сделовать слепо и не подключать немного кумеколку...
Посмотри тему "два импулься без 555". Там есть еще несколько схемок получения двойного импульса. Но, на вентилях и инверторах мне нравится больше тем, что не приходится емкости и резисторы подбирать, тем более по температуре, и на реле надеяться.
Это нодо же так замудрить производителям чтобы столько людей искало способы дистанционного запуска Бинара.
Даже буржуи и те оказались проще, ведь я сразу писал что по схеме подключения с брелка сигнализации у меня раньше работала Вебасто и проблем по крайней мере с непрозвольными запусками не было
ИТОГ как всегда в России все для людей
Даже буржуи и те оказались проще, ведь я сразу писал что по схеме подключения с брелка сигнализации у меня раньше работала Вебасто и проблем по крайней мере с непрозвольными запусками не было
-
sfx
- Контактная информация:
Sandr писал(а):Это нодо же так замудрить производителям чтобы столько людей искало способы дистанционного запуска Бинара.
Это кол-во людей не так велико по сравнению с общим кол-вом.
У меня тоже с этим проблем нет. Чем новее версия тем проблем меньше.
Не стоит судить так категорично. Ребята ищут способы подключения для старых версий. В новых уже сделано все по-человечески. Производитель не стоит на месте.
MD-DW5 AT; 5Б-СВ(1008/Р106)
Sandr писал(а):Это нодо же так замудрить производителям чтобы столько людей искало способы дистанционного запуска Бинара.
А тебе лишь бы грязью всех облить, зачем вникать в суть проблемы то?
Мышление русского человека кардинально отличается от буржуйского. Нам всегда хочется большего и тот кто в состоянии разобраться, тот всё модернизирует под себя и другим помогает.
Если сможешь "замудрить" проще, свяжись с Адверсом, предложи свои услуги, а поливать тупо всех грязью на форумах групо...
К "непрозвольным" запускам Бинар никакого отношения не имеет. Подключи сигналку правильно и всё будет работать нормально.
-
Neomatic
- Контактная информация:
[quote="Retro]:))) Поймал меня...
между точками В и Д не два инвертора нужно ставить, а несколько больше... чтобы длительности хватило на срабатывание
пара инверторов добавит 40нс... мало? поставь еще одну микросхему - там инверторов еще 6 штук... И еще... выбирай инвертеры и вентили самые медленные... у стандартных время срабатывания 20нс, но есть и медленнее...
Это всего лишь схема. Но, никто не говорит, что ей нужно сделовать слепо и не подключать немного кумеколку...
Посмотри тему "два импулься без 555". Там есть еще несколько схемок получения двойного импульса. Но, на вентилях и инверторах мне нравится больше тем, что не приходится емкости и резисторы подбирать, тем более по температуре, и на реле надеяться.[/quote]
Поймал? Мне это надо?
Нафиг огород городить? Таймер проще и дешевле. Подстраивать тайминги в процессе эксплуатации не требуется, температурные погрешности для данного применения, настолько ничтожны, что и рассматривать их смешно, значит адаптивность ненужна. 555я справляется с задачей на раз. Для особых извращенцев можно пик или атини впендюрить. програмится из любого шаблона да и схем примеров таймеров в и-нете навалом для новичков, до кучи других функций понавешать на свободные ноги. Вон, RA9UBD, извратился с ежедневным-календарным таймером и ЖКашкой
Оно надо? Я думаю лучше протокол обмена с котлом снять (поснифить работу с ящиком или параллельно пульту) и свой пульт наваять, а так, гирляндой вешать - не дело. Хотя, каждый сам себе извращенец 
ps^ если буквы пропускаю - извините, треклятая клава жениус, поменять руки\ноги недоходят.
2IKI: Кнопочки на штатном пульте сделали бы резиновые а не пластмассовые. Пластик дребезжит, и тактильные ощющения не айс.
между точками В и Д не два инвертора нужно ставить, а несколько больше... чтобы длительности хватило на срабатывание
Посмотри тему "два импулься без 555". Там есть еще несколько схемок получения двойного импульса. Но, на вентилях и инверторах мне нравится больше тем, что не приходится емкости и резисторы подбирать, тем более по температуре, и на реле надеяться.[/quote]
Поймал? Мне это надо?
Нафиг огород городить? Таймер проще и дешевле. Подстраивать тайминги в процессе эксплуатации не требуется, температурные погрешности для данного применения, настолько ничтожны, что и рассматривать их смешно, значит адаптивность ненужна. 555я справляется с задачей на раз. Для особых извращенцев можно пик или атини впендюрить. програмится из любого шаблона да и схем примеров таймеров в и-нете навалом для новичков, до кучи других функций понавешать на свободные ноги. Вон, RA9UBD, извратился с ежедневным-календарным таймером и ЖКашкой
ps^ если буквы пропускаю - извините, треклятая клава жениус, поменять руки\ноги недоходят.
2IKI: Кнопочки на штатном пульте сделали бы резиновые а не пластмассовые. Пластик дребезжит, и тактильные ощющения не айс.
Пульт надо действительно модернизировать и сильно - он является лицом продукта! Может дизайнера нанять? Есть о чём задуматься...
Neomatic, если не трудно, можешь ссылочку кинуть на простую схему удвоения с пояснениями и конкретными деталями (в и-нете ищу разные схемки, но пока ничего удобоваримого не нашёл...)? В электонике я разбираюсь слабо и проблематично бывает разобраться из-за скупого описания.
Neomatic, если не трудно, можешь ссылочку кинуть на простую схему удвоения с пояснениями и конкретными деталями (в и-нете ищу разные схемки, но пока ничего удобоваримого не нашёл...)? В электонике я разбираюсь слабо и проблематично бывает разобраться из-за скупого описания.
Kolma писал(а):Пульт надо действительно модернизировать и сильно - он является лицом продукта! Может дизайнера нанять? Есть о чём задуматься...
организовали бы обсуждение по альтернативному пульту??!! Как должен выглядеть, какие размеры, функции. Что должно к нему подключаться и т.д. Сложится понимание - сделаем.
-
Neomatic
- Контактная информация:
Kolma писал(а):Пульт надо действительно модернизировать и сильно - он является лицом продукта! Может дизайнера нанять? Есть о чём задуматься...
Тебе именно удвоение надо? тогда на cd4030 надо там один элемент всего используется и RC цепочка. Импульсы вырабатывает по фронту и по спаду входного сигнала. Схемка где-то на форуме в ветке про пульты была. Если на таймере, то ветку viewtopic.php?f=22&t=582 смотри, там схема есть, только параметры RC надо под себя править. (Я подстроечникам недоверяю. Запущу на столе, отлажу и впаиваю постоянные, так надёжнее)
Куда подключать собрался? Параметры входного сигнала укажи. Подумаем.