Пепед окончательной установкой решил продуть жидкостную систему и систему горелка-воздух.
Затыкал пальцем и ртом продувал. Жидкостная вроде герметична.
Но дунув в систему горелка- воздух услышал шипение из под расшивочного шва на выходе горелки.
Что это, БРАК ? Раковины литья ? Как поступить дальше?
Купил 4 октября.
Новосибирск.
БРАК ?
БРАК ?
- Вложения
-
- Шипит из расшивочного шва.
- IMG_3.jpg (83.32 КБ) 10188 просмотров
У них Webasta , а у нас Баста. Pajero IO, Бинар 5Б СВ ( 1014, Р107, Бош). Длинная установка.
Re: БРАК ?
У меня точно такая же шняга, и на дроме кто то писал об этом.
Этот пропил делают для крепёжной пластины, и почему то именно в этом месте у многих уже котлов имеется каверна в литье,
у меня дыра смотрит в выхлопной патрубок.
Я хотел холодной сваркой замазать, но забыл - поставил так, всё работает.
Ну выходит выхлоп через эту дырочку слегонца, весной заделаю.
Этот пропил делают для крепёжной пластины, и почему то именно в этом месте у многих уже котлов имеется каверна в литье,
у меня дыра смотрит в выхлопной патрубок.
Я хотел холодной сваркой замазать, но забыл - поставил так, всё работает.
Ну выходит выхлоп через эту дырочку слегонца, весной заделаю.
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
Этот паз, чтобы только дужку (как у Вебасты) в него закрепить или еще какая-то функция есть, например убрать тепловой мостик или снять напряжение при нагреве выхлопом?
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
2-din с инетом, Погода в Москве.
Вообще, литые алюминиевые блоки цилиндров с мокрыми гильзами, по технологии пропитываются какой-то гадостью, чтобы антифриз не попадал в масляный картер. Может быть и здесь что-то подобное должно быть? Или со временем просто сажей забьётся, лишь бы патрубок не отвалился.
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
Это "роспуск" теплонапряжений между патрубком и краем корпуса. Иначе тут просто лопнет и патрубок отвалится или пойдет трещина.
Лишняя фрезерная операция-почему не умеют сразу лить?
Что делать-то, забить ? замазать высотемпературным герметиком?
Жду ответа представителей завода.
Лишняя фрезерная операция-почему не умеют сразу лить?
Что делать-то, забить ? замазать высотемпературным герметиком?
Жду ответа представителей завода.
У них Webasta , а у нас Баста. Pajero IO, Бинар 5Б СВ ( 1014, Р107, Бош). Длинная установка.
Интересно, льют в кокиль или по выплавляемой модели?
- Katanchik
- Контактная информация:
Есть тоже самое, но к счастью герметично.. 

BMW e46 320d универсал на механике и пока не установленный бинар 5д-св + запуск с телефона, самая последняя прошивка.
Опель Омега Б 2.0 16v бензин + бинар 5б-св + запуск с телефона. прошивка 1008(Бинар отработал на совесть, машина продана.)
Опель Омега Б 2.0 16v бензин + бинар 5б-св + запуск с телефона. прошивка 1008(Бинар отработал на совесть, машина продана.)
-
- Контактная информация:
Было тоже самое...
http://forums.drom.ru/1084041246-post1040.html
Обнаружил до установки.
Связался с производителем, он мне заменил теплообменник.
http://forums.drom.ru/1084041246-post1040.html
Обнаружил до установки.
Связался с производителем, он мне заменил теплообменник.
-
- Контактная информация:
у себя не проверял по поводу герметичости, и вопщем даже не считаю это неисправностью тк всеравно это выхлоп в одной камере находится.
если вдруг появится то капли высокотемпературного герметика там хватит.
если вдруг появится то капли высокотемпературного герметика там хватит.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
Действительно перед установкой, после просмотра данного раздела решил продуть жидкостную систему и систему горелка-воздух. Жидкостная вроде герметична. Но продув систему горелка- воздух понял, что где-то имеет место утечка воздуха. При более внимательном осмотре выяснил что утечка происходит по вертикальному шву в месте соприкасания двух половинок корпуса, с торца где стоит штамп (что-то вроде отк). Что это, БРАК ? Как поступить дальше? Ведь в процессе эксплуатации возможно прогорание корпуса в данном месте. Заводской №03253. Хотелось бы услышать комментарий представителей завода по данному дефекту. И получить разъяснения что делать далее котел на гарантии приобретён 19.03.10.