Если дуть со стороны нагнетателя воздуха, закрыв выхлопной патрубок (или наоборот), то возможно воздух и будет просачиваться через соединение.
Технологию доработали. Устранили такое просачивание.
Выхлопные газы не имеют высокого давления и не должны просачиваться через соединение.
Если есть беспокойство в этом отношении, то можно замазать соединение герметиком автосил для высоких температур (им мы пользуемся для герметизации этого соединения при сборке) не разбирая подогреватель.
БРАК ?
Re: БРАК ?
А у меня похоже где-то течь из котла 
В каком именно месте течёт антифриз непонятно (надо снимать бампер), но капли собираются возле патрубка выхлопа... На неделе поеду к установщикам (как раз надо гарантию на котёл забрать). Если потёк котёл (не патрубки естетственно) - это гарантийный случай? Мне его заменить должны или ремонтировать?
Антифриз судя по всему тёк с момента установки котла - я всё думал что это остатки антифриза обгорают (пролитые), а оказалось что антифриз стекает по корпусу котла и испаряется.

В каком именно месте течёт антифриз непонятно (надо снимать бампер), но капли собираются возле патрубка выхлопа... На неделе поеду к установщикам (как раз надо гарантию на котёл забрать). Если потёк котёл (не патрубки естетственно) - это гарантийный случай? Мне его заменить должны или ремонтировать?
Антифриз судя по всему тёк с момента установки котла - я всё думал что это остатки антифриза обгорают (пролитые), а оказалось что антифриз стекает по корпусу котла и испаряется.
Mitsubishi Pajero 1999 / Бинар 5Д-Компакт (Р107/2006)
Установка и прошивка Бинаров в Новосибирске.
Диагностика неисправностей, ремонт, гарантия.
Подробности в личку или по т. +7 903-998-2615, Михаил.
-
Спасибо за ответ! Теперь хотелось бы узнать какой именно герметик Автосил применить 11211-белый,11221-11222 черный или 11223-серый.
-
- Контактная информация:
наиболее высокотемпературый, так что делаю ставку на черный.
скорей по патрубкам, родные всеже черезмерно легко одеваются.
отчет о осмотре будет ?
А у меня похоже где-то течь из котла
скорей по патрубкам, родные всеже черезмерно легко одеваются.
отчет о осмотре будет ?
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Насколько смог руку просунуть в бампер - патрубки сухие... может по задней стенке течёт. Сейчас попробую пару фоток сделать (может что видно будет).
На фотографиях ничего не видно (не удалось локализовать протечку). Поеду к установщику бампер снимать 
Возможно и патрубок течёт - сложно сказать.

Возможно и патрубок течёт - сложно сказать.
- Вложения
-
- На этом фото такое ощущение что антифриз по стыкам выдавливает...
- IMAG0594.jpg (113.05 КБ) 8542 просмотра
-
- Вот обзорное фото сверху
- IMAG0576.jpg (145.56 КБ) 8542 просмотра
Котел заменили, так сказали, и действительно, котел другой, более аккуратный что-ли. Вот только, похоже, заменили только крышку, провода-то другие. И опять дунув ,обнаружил, что воздух сечет как у товарища Vyacheslav.
Предыдущий так не сифонил, только из фрезерованного отверстия шипел.
Какое-то недоверие поселилось в душе.
======
Vyacheslav
Действительно перед установкой, после просмотра данного раздела решил продуть жидкостную систему и систему горелка-воздух. Жидкостная вроде герметична. Но продув систему горелка- воздух понял, что где-то имеет место утечка воздуха. При более внимательном осмотре выяснил что утечка происходит по вертикальному шву в месте соприкасания двух половинок корпуса, с торца где стоит штамп (что-то вроде отк).
=======
Уважаемый IKI , нарисуйте пожалуйста, где мазать.
Был у установщиков и с их разрешения сфотал внутренности бинара. Смотрите.
Что там? прорыв газов?
Если секретно - удалите фотки .
Предыдущий так не сифонил, только из фрезерованного отверстия шипел.
Какое-то недоверие поселилось в душе.

======
Vyacheslav
Действительно перед установкой, после просмотра данного раздела решил продуть жидкостную систему и систему горелка-воздух. Жидкостная вроде герметична. Но продув систему горелка- воздух понял, что где-то имеет место утечка воздуха. При более внимательном осмотре выяснил что утечка происходит по вертикальному шву в месте соприкасания двух половинок корпуса, с торца где стоит штамп (что-то вроде отк).
=======
Уважаемый IKI , нарисуйте пожалуйста, где мазать.

Был у установщиков и с их разрешения сфотал внутренности бинара. Смотрите.

Если секретно - удалите фотки .

- Вложения
-
- Бинар2.jpg (399.56 КБ) 8530 просмотров
-
- Бинар.jpg (249.16 КБ) 8530 просмотров
У них Webasta , а у нас Баста. Pajero IO, Бинар 5Б СВ ( 1014, Р107, Бош). Длинная установка.
Kolma писал(а):А у меня похоже где-то течь из котла
1. Это наверное не течь , а конденсат.
2. Или все-же .....
3. Установщики сказали, что у бинара маленькие коротенькие штуцера, и проблема может быть там.
Антифриз , в месте маленькой утечки испаряется дымком, снижение уровня не сильно заметно. А если течь и на холодную, то у вас уровень должен снижаться сильнее.
У них Webasta , а у нас Баста. Pajero IO, Бинар 5Б СВ ( 1014, Р107, Бош). Длинная установка.
- dimok63
- Группа разработчиков
- Контактная информация:
То место что показано стрелками там резинка лежит и циркулирует жидкость там не может быть прорывов газа. Установщики скорее правы так как штуцера действительно коротки (сейчас думаем как увеличить) и у Вас просто подтекало из под шланга. Все котлы проходят 100 % контроль на герметичность по жидкостному контуру и прогоняются на стендах.
А мазать нужно если уж очень хотите то на стороне где выход выхлопа вдоль котла где половинки соединяются, Хотя на мой взгляд как писал уже IKI выхода выхлопных газов не будет и разрыва тоже т.к он весь уйдет в выхлопную трубу.
А мазать нужно если уж очень хотите то на стороне где выход выхлопа вдоль котла где половинки соединяются, Хотя на мой взгляд как писал уже IKI выхода выхлопных газов не будет и разрыва тоже т.к он весь уйдет в выхлопную трубу.
"Это не мой мопед, я только разместил .... фотки"
У меня новенький
Я про потемнения именно за резинкой контура жидкостного.
Котел имеет 4 точки по углам для стягивания и похоже серединка имеет щель после затяжки. + старение литья.
Еще надо по бокам отверстия креплений!
И еще- при сборке на заводе на старом (который новый сифонил) котле боковые крышки были собраны так, что выступали за край.
Обнаружил тогда только при установке.

Я про потемнения именно за резинкой контура жидкостного.
Котел имеет 4 точки по углам для стягивания и похоже серединка имеет щель после затяжки. + старение литья.
Еще надо по бокам отверстия креплений!
И еще- при сборке на заводе на старом (который новый сифонил) котле боковые крышки были собраны так, что выступали за край.
Обнаружил тогда только при установке.