I need help!!!
Обыскал весь форум, не смог найти ни одного примера установки на HYUNDAI SantaFe Classic 2.0 дизель. На вторую санту ставят, а на первую поставить вообще возможно? Ставить буду сам, во Владимире мастеров не нашел, отсюда вопрос, куда врезаться к контуру ОЖ, чтобы грелся только двигатель, без салона.
Как установить Бинар 5Д на HYUNDAI SantaFe Classic 2.0 ???
-
-
- Контактная информация:
Re: Как установить Бинар 5Д на HYUNDAI SantaFe Classic 2.0 ?
не продувайте сквозь радиатор салона воздух и почти все тепло будет попадать в мотор.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
Спасибо за ответ, но вот как двигается охлаждающая жидкость в этой машине я имею только общее представление, так что вопрос куда врезаться остается открытым)
-
- Контактная информация:
заводите мотор открываете двери, и включив вентилятор салона на мах идете искать на моторном щите две трубки на печку
подающая будет более горячей чем слив с радиатора печки
плюс слив всегда кратчайшим путем идет в коллектор перед помпой или с помпу сразу.
на Сантафе клубе разве нет отчетов ? машина то ведь распространенная
подающая будет более горячей чем слив с радиатора печки
плюс слив всегда кратчайшим путем идет в коллектор перед помпой или с помпу сразу.
на Сантафе клубе разве нет отчетов ? машина то ведь распространенная
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
К сожаленью нет. Видимо так и придется искать методом прощупывания патрубков. Вот только врезаться нужно по идее между блоком и радиатором с одной стороны и между термостатом и блоком с друго, тогда эфект будет оптимален. Так что буду искать. Если кому интересно о результатах отпишусь
День добрый. У меня Tucson дизельный. Моторы одинаковые. Врезался на выход с печки ( нижний патрубок)и ставил обратный клапан от расширительного бачка МАЗа, чтобы не ухудшилась штатная циркуляция. Пришлось сделать 2 тройника. Возврат в мотор через тройник в шланг над стартером (он прямо в помпу идет).Грею преимущественно мотор. А, вообще, сначала место найди, где стоять будет, а потом уже по шлангам и врезке. В любом случае, если врежешься в послед с печкой и не поставишь обратный клапан, то поимеешь плохо работающую печку из-за длинных шлангов и возросшего гидравлического сопротивления. Где-то на tucson-club я выкладывал несколько фото, посмотри. И не забывай, будет "тракторная проблема" и придется обманывать датчик температуры ОЖ.
Последний раз редактировалось nikolai43 15 окт 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
А вот решение "тракторной" проблемы.
- Вложения
-
- с другой стороны
- Фото0169.jpg (39.33 КБ) 14284 просмотра
-
- она же
- Фото0167.jpg (72.72 КБ) 14284 просмотра
-
- плата в сборе
- Фото0166.jpg (61.13 КБ) 14284 просмотра
-
- собственно схема. Терморезистор от блока питания компьютера от системы регулирования оборотов вентилятора
- схема.JPG (69.09 КБ) 14284 просмотра
-
Огромное спасибо! Буду ставить, вроде всё понятно. А насчет места установки, думаю в бампер ставить с левой стороны, там и патрубки недалеко.
На Сантике на моторном щите за двигателем есть электрический нагреватель, который служит для повышения температуры ОЖ на входе в печку, когда дизель холодный. Можно туды врезаться. Удачи!
-
nikolai43 писал(а):На Сантике на моторном щите за двигателем есть электрический нагреватель, который служит для повышения температуры ОЖ на входе в печку, когда дизель холодный. Можно туды врезаться. Удачи!
Можно, но тогда нужно будет этот тен вообще убирать. Да и места там маловато, Бинар конечно встанет, но маслянный фильтр менять нереально будет
Вернуться в «Установки Бинар 5»