Всем доброго времени суток!!!
Вопрос так сказать к знатокам.
Как упростить подключение котла к топливу без демонтажа топливного бака.
Очень часто нет доступа из салона и для врезки приходится снимать бак. Операция не из приятных.
В мануалах webasto видел заборник типа
Кто что использует из доступного?
Есть желание изготовить сей заборник из медных трубок с помощью припоя.
Кто что думает?
Забор топлива без снятия топливного бака
-
Забор топлива без снятия топливного бака
Тойота Калдина 2000 г.в. БинарS + GSM
-
- Контактная информация:
Re: Забор топлива без снятия топливного бака
Эберспехер конечно на Вас обиделся.
Странно раньше не видел сей девайс.
я так понимаю врезка в обратку...
Странно раньше не видел сей девайс.
я так понимаю врезка в обратку...
Счастливый обладатель Бинара 5Д-СВ
-
- Контактная информация:
топливный экстрактор, в дыхательную трубу.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Способов не снимать бак масса, всё зависит от конкретного авто.
И тем не менее есть авто где бак всё же стоит снимать.
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
-
СлепойПью писал(а):Способов не снимать бак масса, всё зависит от конкретного авто.
Какие способы для бензиновых авто без доступа из салона? Кроме такого заборника?
Какой обычно диаметр "дыхательной" трубки?
В каких случаях стоит все таки снимать бак?
Тойота Калдина 2000 г.в. БинарS + GSM
СлепойПью писал(а):Способов не снимать бак масса, всё зависит от конкретного авто.
А есть где посмотреть список способов не снимать бак? А лучше видео!
Меня также интересует вопрос забора топлива без снятия бака и сверления в нем отверстия. У меня, например, нет доступа с низу к авто.
Зато, моя "девятка" инжекторная. Там хороший топливный насос. Ведь можно было бы и его заставить работать на Бинар-5. Однако, бегло просматривая здесь на форуме принцип работы насоса от Бинара, догадываюсь, что с 4-5 бар топлива насоса инжектора многовато.
Тогда такой момент, что если подключиться к магистрали через эл.маг клапан. И , пока Бинар не работает, клапан закрыт. Пуск бинара и клапан открывается и насос качает из нагнетающей магистрали инжектора?
Можно подключиться и к обратному трубопроводу. Там давление меньше, но неуверен, что обратка опускается на дно бака. Боюсь просто льется сверху.
Зато, моя "девятка" инжекторная. Там хороший топливный насос. Ведь можно было бы и его заставить работать на Бинар-5. Однако, бегло просматривая здесь на форуме принцип работы насоса от Бинара, догадываюсь, что с 4-5 бар топлива насоса инжектора многовато.
Тогда такой момент, что если подключиться к магистрали через эл.маг клапан. И , пока Бинар не работает, клапан закрыт. Пуск бинара и клапан открывается и насос качает из нагнетающей магистрали инжектора?
Можно подключиться и к обратному трубопроводу. Там давление меньше, но неуверен, что обратка опускается на дно бака. Боюсь просто льется сверху.
-
- Контактная информация:
если насос погружного типа то должен быть лючек, места там достаточно.
все варианты с клапанами чреваты отказом в самый неподходящий момент, да и для открытия клапана надо электричество те вариант клапан - топливный насос и клапан управляется от блока управления совместно с помпой наверное возможен, но функция догревателя при работе двигателя теряется тк как только заведете двигатель на входе появится полное давление с насоса
а если регулировка давления на рампе а не как у всех в модули насоса то будет совсем не весело.
все варианты с клапанами чреваты отказом в самый неподходящий момент, да и для открытия клапана надо электричество те вариант клапан - топливный насос и клапан управляется от блока управления совместно с помпой наверное возможен, но функция догревателя при работе двигателя теряется тк как только заведете двигатель на входе появится полное давление с насоса
а если регулировка давления на рампе а не как у всех в модули насоса то будет совсем не весело.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Спасибо. Да. Топливный насос погружной. Я видел на форуме, как через него все делали. Но опять. Трубопровод понизу. Ямы, подъёмника нет.
Догревать мотор во время работы не было необходимости. Морозы ниже -30°С да даже -25°С у нас редки и , как правило, в такие морозы я никуда не еду))) (случаи крайней необходимости только)
Есть ещё мысль сделать мини бак с топливом объемом 1-2 литра. Расход у котла мал. Этого объема вполне будет хватать.
А электромагнитный клапан достаточно надежен, если брать по схеме "нормально-закрытый". Потребляет он мало. А в случае отказа, разве что только не сможет открыться и котел не запустится.
Догревать мотор во время работы не было необходимости. Морозы ниже -30°С да даже -25°С у нас редки и , как правило, в такие морозы я никуда не еду))) (случаи крайней необходимости только)
Есть ещё мысль сделать мини бак с топливом объемом 1-2 литра. Расход у котла мал. Этого объема вполне будет хватать.
А электромагнитный клапан достаточно надежен, если брать по схеме "нормально-закрытый". Потребляет он мало. А в случае отказа, разве что только не сможет открыться и котел не запустится.
точно! этот бак можно поставить на "обратку"! в случае наполнения и переполнения он будет сливаться в штатный бак и всегда будет заполнен. 1 литра вполне будет достаточно! осталось купить Бинар и заняться его установкой:)
Вернуться в «Установки Бинар 5»