При покупке второго авто даже вопросов не возникало ставить ли котел и какой.
Стоять будет под воздухоочистителем, на правом по ходу движения авто лонжероне.
Питаться топливом из накопительного бачка на 0,5-1л в линии обратки с рампы, Снимать бак чтобы врезаться в крышку бензонасоса не буду.
Хотя на Ниссане именно так, но там люк к бензонасосу под задним диваном...
Штатный кронштейн котла крепится в двух точках: под один из болтов крепления датчика SRS (или ESP я хз ) и в штатное отверстие в лонжероне через комплектный же уголок. Конструкция монументальная, и держится мертво.
Чтобы закрепить уголок пришлось к болту М8 приварить электрод Ф3мм оббив с него обмазку, и через большое отверстие в лонжероне для слива воды подпихивать болт в нужное нам отверстие. Куда пихать электрод с болтом видно на фото. Уголок прикручиваем намертво, и больше его никогда трогать не будем, в случае необходимости будем откручивать от него кронштейн Бинара. Электрод отрывать не стал, загнул конец чтобы не мешал ничему, так и торчит уже год в лонжероне

Конфигурация кронштейна тоже видна на фото, подгонка производилась по месту, с применением сварки (Инвертор Ресанта 190, старый, не из тех что продаются сейчас размером с булку хлеба, электроды ЕSAB ОК-46 2мм), болгарки, молотка и тисков.
Накопительный бачок: т.к. ничего путевого под руку и на глаза не попалось, решил варить сам с нуля.
Труба с внутренним диаметром 53мм, пара квадратиков 6х6см толщиной 6 мм, несколько медных трубок Ф6мм.
Отрезал около 25 см трубы, по моим прикидкам бачок будет на 500-550 мл, более чем достаточно.
Вырезал квадратики из металла "шестерки", накернил по центру, отчертил "блины"-заглушки, болгаркой вырезал, подровнял, сделал небольшую фаску как на блине так и в трубе, чтобы лучше проварить.
Вварил один блин для пробы, как получится. Набрал в получившийся "стакан" воды и удивлению моему не было предела. Даже не течет, не надо болгарить косячный шов и не надо проваривать повторно. Вообще я сварщик не настоящий

Примерно в это время коллега по работе рассказал что на его эскудо 2008 г.в. установщики вебасто врезали топливозаборник в соединительный патрубок заливной горловины в колесной арке, опустив сам заборник в бак. Это можно сделать без снятия бака, всего лишь сняв два хомута и сам патрубок. (см схему)
Пользуется довольно давно, проблем не выявлено. Но т.к. времени на бачок потрачено уже немало, решено доделывать. Не хочется тянуть магистраль под днищем. Под машину лезть не хочется, мараться еще
