Для начала, небольшое предисловие.
Хонды тяжело заводятся в морозы. Ходят легенды что виной тому некий датчик, что при температуре ниже -24 перестает работать нормально и ЭБУ льет много топлива, заливает свечи, двс не запускается. мне как раз не повезло, ниже -25 промерзший за ночь двигатель D16A запустить мне не удавалось (хотя вторая такая же машина в семье запускается). и прокаливал свечи и отключал топливный насос, без толку. в электронику японскую не лазил (можно было бы попробовать обмануть эбу, подкрутив сопротивление датчика). несколько лет пользовался автозапуском по температуре сигнализации, при этом ниже -30 двс пускался каждые 2-3 часа и часто перемерзал выпускной тракт в самом низком месте, приходилось сверлить отверстия для спуска конденсата, потом по весне заваривать отверстие.. после капремонта двс установил Defa - подогреватель от 220В. мощность не большая (400Вт), тосол не кипятит. в любой мороз запускается - даже при сильных холодах (-30, например) по таймеру за 3 часа до старта включал и пуск был уверенным. пользовался бы и дальше, но вот 220В на месте стоянки было лишь одну зиму. затем розетки лишился и начались снова приключения=( в результате, решил взять автономку. друг давно знаком с продукцией Теплостара. имеется опыт установки и Бинара и Компакта и на свои авто и на авто клиентам. знакомы и болячки и преимущества перед конкурентами. вариантов было не много, брать либо компакт бу, либо новый S (тк новые S и компакт у дилеров отличаются не особо ценой). компакты бу были парочка, но, либо попадались сильно недокомплект, либо не живые.. разорился на Sку)
Итак, купил, полная коробка запчастей!
сразу же попросил на форуме выслать мне пружинные хомуты, тк ставим основательно, не торопясь, и переделывать и подтягивать потом что-либо - не наш метод)
разобравшись со схемой охлаждения своего двс (благодаря форуму и администраторам), врезаться в систему охлаждения решил в байбас головки ДВС. если нужны подробности, то вот пост viewtopic.php?p=41482#p41482 купил в магазине клапан металлический (надежный) и не самый мелкий, чтобы потоку антифриза хватило и 2 сгона на 18 мм. пружину клапана подрезал и укоротил, чтобы опять же потоку антифриза не мешало. купил топливный фильтр обычный от классики, для установки перед насосом, тк в моей версии насоса сетки нет. купил воздушный фильтр. но, как показала практика, его габарита не хватило для дуйки - дуйку пока оставил без фильтра и фильтр пока нормальный не подвернулся мне. топливная магистраль показалась достаточно надежной, чтобы кидать по днищу. для очистки совести одел ее в термоусадку - немного добавит мех прочности, при этом не особо увеличит габарит. ну, вот собственно и все, остального, в принципе, хватило.
в процессе установки фото не делал - некогда было. есть лишь фото готовой установки, но там все видно. поставил за 5 подходов: установка топливозаборника в бак; установка бинара; установка помпы; слив ож, соединение нового тракта, заполнение его ож и прокладка топливного тракта с заполнением бензином; установка выхлопной трубы, установка воздуховода и подключение электрики.
1. топливозаборник установил в крышку топливного насоса в баке. крышка пластиковая, место есть. просверлил, чтобы хватило высоты резьбы на топливозаборнике бинара пришлось подрезать ребра крышки изнутри. разработчики, сделайте резьбу еще длиньше на см-полтора, некоторым будет удобнее, пусть чуть и удорожит топливозаборник. фото нет, там все просто.
2. установил бинар. вроде бы места под капотом много, но всё выше радиатора и расширительного бачка. в бампер ставить нет смысла - при ударе сразу хана бинару. в крыло ставить тоже не хотел, тк там и гразно и далеко от двс. поставил под АКБ (горизонтально), на лонжерон (тк надежно) и под расширительный бачёк. трубки с ОЖ там не мешаются и не трутся, ход двигателя не натягивает их, выпуск и впуск бинара тоже не мешается ничему. разъемы и провода тоже есть куда спрятать.
для надежного крепления бинара пришлось перенести на пару см вперед пластину, которая идет вдоль радиатора и доработать крепление бинара. приварили ушко и досверлили отв в родной бинаровской пластине. закрутили на 3 родных болтика к бинару) сверху - на 2 болта к лонжерону, снизу сделали г-образный кронштейн, который бы крепился к лонжерону на 3 болта и держал бы бинар снизу на 2х болтах. не покрасили, поздно было уж)
прокатился пару дней, бинар стоит жестко, не болтается.
3. установка помпы. тк у меня идет ОЖ в помпу после двс и перед бинаром, то помпу на кузов лепить не логично было бы, тк лишние вибрации и ход двс могут протереть шланги. установили помпу на самодельный уголок, который закрепили болтами кронштейна тросов переключения кпп. к уголку приварили родной крепеж помпы. в этот раз время было и покрасили уголок) при этом помпа встала ниже бинара, как положено по инструкции) вход помпы снизу, выход направлен вперед, в сторону бинара, разъем помпы - вверх. маятнику переключения кпп не мешается.
4. слили ОЖ, проложили шланги. стандартного набора хватило, байпас не пришлось даже резать, клапан обратки врезали в родную трубку печки. конечно, уголки пластиковые это хорошо, но по габариту они много места занимают. так, если бы была трубка в комплекте с загибом под 90*, вход на помпу был бы выше. но, надо понимать, что под каждого не подстроишься и кому-то всегда не будет хватать каких-либо загибов шлангов. жаль что шланг на месте гнуть как нужно с маленькими радиусами нельзя) соединения герметиком не мазал. пока никаких подтеков не замечено.
топливный фильтр и насос встали очень здорово за защиту бака от камней. места там предостаточно.
насос даже получилось поставить в нижнюю точку бака и горизонтально - все по инструкции)
магистраль и жгут насоса прошли вдоль родных трубок, спрятались за ними и ничего их там повредит
магистраль топливную не удалось проложить по книжке (с постоянноым подъемом без спусков до бинара), тк бинар находится низко и вход у него снизу. пришлось бы чуть ли не рядом с приводом колеса трубки кидать, а это не безопасно и пристяжнуть ее там не к чему. решил кинуть по следующей схеме: насос - вдоль трубок родных - подъем на моторный щит вдоль рулевой рейки на уровень верхней части лонжерона - по лонжерону сверху - спуск в бинар. если будет сильно воздушить, буду что-то думать. прокачал систему шприцом на 150 см*3. насос не прокачал, 12 вольт кидать туда не когда было. забегая вперед, скажу что бинар запустился с первого раза, тот воздух что был в насосе, вышел или сразу или на раз 10 использования бинара - сказать сложно, но срыв пламени за 2 недели активного использования был лишь один. пока результатом доволен!
5. выхлоп вывел вдоль нижней планки "телевизора" и вниз - места полно. посадил на герметик к бинару, закрепил на небольшом кронштейне и пустил просто в параллель выхлопной трубе в направлении двс, между мотором и кпп. на поддон направлять не стал, боюсь обгорит краска или вдруг испортится прокладка поддона. в процессе эксплуатации, теплый воздух из выхлопа рассеивается, слегка поднимается вдоль лобового щита и немного попадает на впускной коллектор. выхлоп идет без подъемов - конденсат не скопится.
входная труба удобно пристроилась рядом с акб. делал фильтр, но когда запустил понял что фильтр нужен гораздо большего размера, тк воздуха сосет много. при этом пострадала родная крышка (крестиком которая - крестик пришлось срезать) и, чтобы не попало ничего крупного, приспособил на крышку сетку оцинкованную с крупными отв. - на фото ели заметна. по весне буду смотреть сколько там пыли в воздуходувке и воздуховоде. может и продую, посмотрим. гофру к бинару посадил на герметик, чтобы с низу лишней пили не сосало. направил так же как и выхлоп в сторону двс, чтобы лишнего в бинар на ходу не задувало.
предохранители встали на придуманный на скорую руку кронштейн в удобном месте и достаточно высоко.
провода укорачивать не стали, сложили достаточно удачно возле тормозных трубок и закрепили.
пульт вывели через родной переход, провода хватило, но с совсем небольшим запасом. пульт поставили под правую руку водителю просто на двусторонний скотч, он так меньше кажется размером. видно индикаторы хорошо, нажимать удобно. к сигнализации подключили через доп реле миниатюрное, на допвыход сигналки, который отвечает за открытие багажника - эта функция у меня не используется, а с пульта ее легко активировать, и индикация сработки есть. импульсом 0,8 сек - ни разу не было чтобы бинар не включился с брелка.
собственно и все. работает 2 недели как часики. 1 раз была ошибка 78 по срыву пламени - думаю что либо вышел воздух, который оставался в насосе, либо просто что-то пошло не так и 1 раз была ошибка 25, но и то она была на ходу в режиме догрева - двс грел сильно быстро) было -34* уже в сибири, за 15 минут бинар нагревает гбц до состояния уверенного легкого запуска, но при этом масло чувствуется что еще тугое, а за 30 минут прогревается уже и масло в поддоне, так что выбором схемы подключения доволен (в теме по настройке пульта 5S делал тесты как он и в каком режиме греет практически поминутно). печку не подключали, тк акб нужно беречь) всем спасибо, кто дочитал, если что вопросы какие или замечания - пишите) из пожеланий - там по тексту писал про то что мне не хватило резьбы на топливозаборнике (врезался в крышку насоса в баке, которая примерно 8 мм шириной и пришлось ее подрезать), так же жалко что убрали индикацию режимов работы на пульте. по переходам в режим догревателя из режима подогревателя там немного есть еще над чем подумать, но вроде разбираемся. ну и вот лично мне не хватает длительности работы пульта. мне интересно видеть температуру ож, при этом по городу приходится каждые 10 минут нажимать кнопку, чтобы на пульте горели показания, либо если длительные поездки, то пульт перенастраивать приходится. есть режим "горит постоянно, если включен подогрев", не хватает режима "горит постоянно, если заведен ДВС, либо включен подогрев" - было бы очень здорово)
Honda HR-V и Бинар-5S
Re: Honda HR-V и Бинар-5S
Спустя 4 года начал потеть антифризом. откуда именно - не понятно. снял, заменил прокалдки и уголки. бинаром доволен очень)
Re: Honda HR-V и Бинар-5S
По Вашей обширной и на столько пояснительной теме можно книги писать....
В качестве хобби кастомизирую игры. Если интересно, можете скачать кс 1.6 сборки со скинами моего творения.
Re: Honda HR-V и Бинар-5S
чтобы избежать деформации пластиковых уголков, заменил шланги на "силиконовые". родные резиновые задубели. если уголки будут дальше деформироваться, буду точить.
Вернуться в «Установки Бинар 5»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость