Хочу поделиться своим вариантом установки.
Процесс еще не завершен, осталось подключить топливную магистраль и электрику, но самое сложное уже позади, врезка в систему охлаждения прошла успешно.
Полдня думал, прикидывал, прикладывал, и в итоге получилось как-то так:
Сливаем жижу, снимаем расширительный бачок и кронштейн под ним
Далее на кронштейне выпиливаем в верхней части кусок, так, чтоб не мешал надеть шланги на штуцера. Я выпилил чуть с запасом, и не зря, иначе не смог бы надеть самозажимные хомуты.
Далее в кронштейне Бинара, который с амортизационными втулками, просверлил дополнительное отверстие, так чтоб прикрутить его к бинару по центру. Потом загнул оба уха кронштейна Бинара, просверлил отверстия в кронштейне расширительного бачка, и соединил эту конструкцию воедино!)))
Ну и для небольшой подстраховки обогнул железякой из установочного комплекта, закрепив с обратной стороны бинара, так как посчитал что силуминовый корпус на трех болтиках маленьких как то не очень надежно закреплен.
Со шлангами все получилось очень удачно, снял угловой шланг обратки печки, поставил прямо под ним помпочку, и все очень аккуратно и с отсутствием каких либо сложностей развел шлангами.
Забор воздуха очень удачно лег вдоль лонжерона, воздухозаборник разместил за фарой, место там вроде чистое, не пыльное.
С выхлопом еще проще, внизу под моторным щитом как специально для него есть свободное ухо, к нему и закрепил, выхлопная труба получилась короткая, почти половину отрезал, так что практически целиком закрыта теплоизоляцией из комплекта. Фото делать не стал, так как ничего интересного там нет.
Завтра попытаюсь доделать, и добавлю информацию по топливке и электрике.
Установка Бинар 5S на Киа Соренто BL (дорестайл)
Re: Установка Бинар 5S на Киа Соренто BL (дорестайл)
Блин, что то я с картинками намудрил, и как исправить не пойму(((
-
Petrov_kamensk
- Контактная информация:
исправил.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Продолжение.
Снял заднее сидение, открутил лючок бензобака, вытащил заборный стакан.
В крышке просверлил отверстие, отпилил трубку как положено под углом 45°учитывая сжатие стакана в баке.
В стакан трубку поместить решил по той причине, что в нем всегда есть топливо, а в баке если на дне горючки, то от движения топливо бултыхается, и вполне вероятно, что хапнет воздуха.
Далее установил насос на раме, раскинул и подключил топливную магистраль
Провел и подключил жгуты питания, подключил пульт управления, поставил его вместо ненужной монетницы
и сделал пробный запуск
С первой попытки нагреватель не запустился, и выдал ошибку 13, топливная система не прокачалась.
Со второй попытки все завелось и заработало!
Остался не подключенным GSM модем, завтра сим-карту куплю подключу.
Так же не подключил к климату, так-как не смог разобраться, как это делается.
Был бы очень рад помощи от опытных форумчан. Я далек от электрики, но думаю что с Вашей помощью смогу победить эту проблему!
Снял заднее сидение, открутил лючок бензобака, вытащил заборный стакан.
В крышке просверлил отверстие, отпилил трубку как положено под углом 45°учитывая сжатие стакана в баке.
В стакан трубку поместить решил по той причине, что в нем всегда есть топливо, а в баке если на дне горючки, то от движения топливо бултыхается, и вполне вероятно, что хапнет воздуха.
Далее установил насос на раме, раскинул и подключил топливную магистраль
Провел и подключил жгуты питания, подключил пульт управления, поставил его вместо ненужной монетницы
С первой попытки нагреватель не запустился, и выдал ошибку 13, топливная система не прокачалась.
Со второй попытки все завелось и заработало!
Остался не подключенным GSM модем, завтра сим-карту куплю подключу.
Так же не подключил к климату, так-как не смог разобраться, как это делается.
Был бы очень рад помощи от опытных форумчан. Я далек от электрики, но думаю что с Вашей помощью смогу победить эту проблему!
Да я понимаю, что прогрев салона это дополнительный расход аккумулятора. Вот и думаю, поставить аккум ескостью побольше, сейчас стоит 75А/Ч, планирую к морозам заменить на 95 или 105 а/ч, место позволяет поставить такого размера, но опять же можно столкнуться с проблемой недозарядки. Замкнутый круг в общем!)))
-
Petrov_kamensk
- Контактная информация:
cullbit писал(а):Вот и думаю, поставить аккум ескостью побольше, сейчас стоит 75А/Ч, планирую к морозам заменить на 95 или 105 а/ч,
можете даже два по 200 поставить, это лишь изменить время когда они будут разряженными, причем если баланс отрицательный то чем АКБ больше тем ему надо больше времени для зарядки и тем сильнее он будет разряжаться и дольше находится в разряженном состоянии, чего кислотные не терпят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Petrov_kamensk писал(а):можете даже два по 200 поставить.
И какой выход?
Поставить дополнительный небольшой литиевый к примеру только для бинара? И заряжать его раз в неделю, а возможно и чаще!))
Тоже энергоемкий и неудобный будет процесс.
Или для экономии заряда забить на прогрев салона и не подключать бинар к климату?, но блин хочется же садиться в теплую машину зимой, у меня еще и салон кожаный, к нему просто примерзаешь сразу)))
Кстати сегодня я подключил модем, все легко и просто настроилось и заработало!
-
Petrov_kamensk
- Контактная информация:
выход элементы которые не мерзнут теряя емкость, быстро заряжаются, не бояться глубоких (до 80%) разрядов.
это типа LiFePO4 и титаната лития, НО готовых решений для авто пока не нашел, ну или не замерз хорошенько, у меня то тряпка
это типа LiFePO4 и титаната лития, НО готовых решений для авто пока не нашел, ну или не замерз хорошенько, у меня то тряпка
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Отличный фотоотчет! Все наглядно.
Вчера на стоянке под Нижним Тагилом разговорился с водителем Соренто BL 2005 года. Он зимой ставил бинар 5s у дилера в Екатеринбурге. Установлено аналогично моей инструкции!))) Приятно, что профессионалам понравилась моя схема установки, и ее взяли на вооружение!!!))))
Вернуться в «Установки Бинар 5»