Перед установкой прочитал инструкцию Эбершпрехера по этой марке, и уже от нее отталкивался выбором места. Многие ставят за бампер, но туда ставить не захотел.
Для установки понадобится сварка и резьбовой заклепочник с заклёпками М6
Разбирать не много, локер левый, отсек аккумуляторный, защиту двигателя.
Нужно просверлить два отверстия и установить заклёпки (это по инструкции Эбершпрехера). На фото уже обработан Tectyl.
Гнем кронштейн, по форме такой, снизу есть отверстие в родном алюминиевом телевизоре, в кронштейн ставим заклёпку. Кронштейн получился такой, усилитель доваривал из тех полосок что были в комплекте.
Притягиваем автономку на свое место, встала идеально, я поставил вертикально, так удобнее и логичнее. (эбер предпологает горизонтальную установку). Между коробкой и Бинаром места достаточно. везде есть зазоры, хорошее и удачное место, закрыто со всех сторон и пи этом доступ хороший.
Антифриз взял с термостата и завернул поток на автономку, а с нее в печку. Логичнее и удобней на данной машине резать обратку, т.к она почти там и идёт. Но мне в первую очередь нужна полная отдача радиатора печку, мотор второстепенен, решил извернулся так. Поток завернул патрубком от Мерседеса спиинтера, он 18мм и с углами, встал почти идеально. От автономки до печки установил кусок комплектного шланга Континенталь, просто прямой кусок, лег хорошо. Помпу разместил над входом в автономку и привернул ее к кронштейну отсека аккумуляторного (на фото видна шляпка болта - это крепеж помпы. ( уровень ниже термостата и расширительного бачка). В целом вменяемые фотки сделать нельзя, слишком плотная установка.
Выхлоп вывел вперёд и вниз в бампер. Бампер (точнее его нижнюю часть, фартук или как она там называется, та часть что идет горизонтально) просверлил снизу, поставил резиновую проставку из комплекта. Глушитель взял эбершпрехер, у него конечно нет отверстия для слива конденсата, но зато выход завернут на 90 градусов. Глушитель закрепил на пластину из комплекта согнув ее по месту.
Получился идеальный уклон, там есть место для глушителя и выхлоп короткий. Выход у глушителя перед левым колесом.
С топливом извратился, взял ёмкость из нержавейки на 0.5 литра и подключил ее к обратку. Понадобилось два метра шланга Гейтс и Калиновский быстросьем топливный. Емкость сварили примерно на 0.5 литра, при сварке придерживались пропорций аэрозольных балончиков.
Калиновский топливный быстросъем идеально встал на выход из насоса, вместо оригинального быстросъема, это сделано для того чтобы родную топливную трубку-обратку, просто снять и убрать в целости и сохранности, и на случаи, если надо будет вернуть все обратно, просто поставить назад оригинальную трубку.
Шланги идут вниз на емкость, с емкости идут в бак через штатную магистраль обратки. 2 метро шланга хватило. Получается что при заводке автомобиля емкость пополняется автоматом. Емкость поставил ниже уровня автономки, но выше уровня насоса. Фото самой установки емкости нет, очень трудно сфоткать из-за плотной компановки. Я просто сварил небольшой кронштейн для емкости и привернул ее все к тому же алюминиевому кронштейну.
Вот так подключил ёмкость, видно что с насоса шланг идёт в емкость, а с ёмкости в бак.
Насос поставил на кронштейн автономки.магистраль очень короткая.
Воздухозаборник плавненько вывел вверх по впускному патрубку. место сухое, закрытое со всех сторон, при этом забору ничего не мешает.
Пульт поставил под правую руку
Для тех кто дочитал до конца: На фотках все просто, по факту ставил два дня, в одно лицо, без ямы. При этом опыт установки автономок есть, правда на грузовики и спринтеры.
Доп емкость топлива поставил, потому что так практичней, удобней. Я сначала сделал заборник в бак, но магистрали по днищу очень не понравились, насос некуда приткнуть нормально. 0.5 литра достаточно чтобы прогреть машину, автономка не ввыработает ее за один прогрев. Завели машину, емкость наполнилась от обратки. Плюс доп защита аккума, топливо без заводки кончится быстрее чем аккум

Обвязка проблем не доставила кроме электрики, а точнее очень трудно пройти из под капота в салон, это было для меня самое трудное, я потратил на прохождение родной резинки (через которую проходит жгут) часа 3. Резинка двойная через пустоту какую то, плюс сама резинка очень плотная, протяжка проходит, а вот кабель от пульта не проходит, боялся порвать.
Еще один момент для меганов 3 - вылез после установки. У меганов очень низкое среднее напряжение при заряженом аккуме, оно примерно 13.5 при этом еще и сама автономка занижает показание где то на 0.2-0.3 вольта. в итоге имеем в пробках на хх постоянное пограничное значение около 13 вольт. А значит можно забыть о функции догревателя, и об помпе вместе с мотором, оно не будет работать, будет постоянно выключаться и включаться. Но как показала практика, достаточно и ручного включения/выключения.
При текущей температуре 0 -2 за 10 минут работы температура по пульту 70 градусов. Мотор заводится очень приятно, как будто только что заглушил. Есть еще момент, если нагреть до 40-45 градувов и завести, то машина первые 3-5 секунд как бы подтраивает, не ровно работает на хх, но если чутка оборотов поднять то проходит сразу же, видно что то не нравится блоку двигателя.
Установкой доволен, в машине тепло. Заводить теплый двигатель даже при уличной температуре 0 градусов, очень приятно, работает тихо, из печки сразу теплый дует.