Установка Планар 44Д-12 в рыболовную палатку

Примеры установок Планар 4, Планар 44, Планар 8 и их модификаций
serg11

Установка Планар 44Д-12 в рыболовную палатку

Сообщение serg11 » 07 май 2013, 16:49

Прошу не пинать за издевательство над печкой, но она нормально греет при -25 в зимней рыболовной палатке, автономии хватает на 2 ночи, я доволен, отработала так три выезда, поломок не было, единственный минус - цоканье насоса, несколько раз переделывал его шумоизоляцию, теперь лещ клюет и ничего не боится.
Вложения
004.jpg
004.jpg (37.49 КБ) 16765 просмотров

GOODWIN

Re: Установка Планар 44Д-12 в рыболовную палатку

Сообщение GOODWIN » 15 окт 2013, 07:03

Да какие пинания? ;)
Неплохо получилось, красиво. Руки растут из нужного места видать.

Тоже решил использовать не по назначению. В гараже поставил из двух контейнеров 20-ти футовиков.
Как запущу - выложу фото.

romis

Сообщение romis » 28 авг 2015, 13:33

Хочу сделать нечто потдобное. По фото не очень понятно. Есть пару вопросов:
1) Бак установлен внутри? Не жарко ему там? Сам планар сильно греется?
2) Есть ли какие-то отверстия для доп вентиляции блока с обратной стороны корпуса?
3) Как показал себя за два года? Были какие-то доработки?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 29 окт 2015, 16:34

Установка Планар 2 для обогрева Палатки от RomanIsaev на drive2.ru
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

serg11

Сообщение serg11 » 24 дек 2015, 00:54

Немного запоздаю с ответами,но я так привык, что почти никто не интересовался подобными девайсами и на форум заходил редко. Итак, что у меня за три года суровой зимне-рыболовной эксплуатации выявилось: -зимой придется втаскивать это чудо в палатку, мне на двухслойную палатку-зонт мощности с "улицы" не хватало, при том, что это планар 44. Нельзя брать забортный воздух - засосет снег. Ставил в палатку 100 мм патрубки впуск и выпуск, выводил на улицу, крепил к печке,нет, не советую, все это полная жесть монтировать, возить тучу труб, и теплопотери на них большие. Печь нереально гонять на более чем на 4 делении пульта пу-8, шум очень силен, ничего не слышно вокруг, а это для сидящего в глухомани плохо. Надо ориентироваться на второе-третье деление, только это дает возможность половить рыпку две ночи, имея два 50-амперных аккума, иначе - жор тока, и спасет лишь генератор днем на подзаряд. Но на лед слишком много не возьмешь вещей. Питание соляробензином только с улицы, из 6литровой баклажки от воды - это практично и безопасно, после рыбалки баклажка утилизируется. Предстартовая загрузка топлива реализована выдачей серии импульсов на насос при обесточенной печке. Цокает старый насос сильно, шумоизолировал его очень серьезно, но есть беспокойство что отпугиваю леща от 1.5 кг. Буду покупать новый пластиковый насос - он гораздо тише. Хочу поменять пульт на аналоговый, ночью спросонья и бодуна никто не в состоянии освоить этот пульт с его режимом просыпания от первого нажатия. Выпуск газов только вниз, в быстросъемный угловой резьбовой патрубок (далее гофра наружу сквозь стеклотканную палаточную муфту), но не надо никаких хомутов - это опасно и долго в монтаже на льду.
В целом впечатление от изделия хорошие - не разу не попадал с нерозжигами, время на установку - 10 минут, удобно, тепло, воздух в палатке чистый (продухи палатки держу приоткрытыми), напарники по лову в восторге.

Вернуться в «Установки Планар»