Установка Планар 44Д-12-GP в караван(дом на колесах, дача на колесах, жилой прицеп на колесах и пр. и т.п.)
-
Установка Планар 44Д-12-GP в караван(дом на колесах, дача на колесах, жилой прицеп на колесах и пр. и т.п.)
Имеется караван(грубо говоря будка 17 кб/м), фен Планар 44Д-12-GP установлен в передней части поперек движения справа сантиметров 30 от правого борта и сантиметров 20 от передней стенки. Дует в левый борт.Задача: развести потоки теплого воздуха по бортам, левому и правому. Левый, должен обогреть, хоть минимально,трансформируемую кровать&обеденная зона, говнобак установленный слева в корме сзади и и уйти поперек прицепа, так же сзади, на середину в ящик для обогрева канистры с водой.Канистра с водой под мойкой на полу. Караван в длину 4.5 м в ширину 2.1м. По правому борту теплый воздух должен дойти почти до кормы, без разбора, и дуть на дверь. Вопрос: продует ли фен все это хозяйство? Если нет, то чем помочь? Главная задача, это минимум потребление электроэнергии. В будке 2 аккума по 100а/ч.
- Вложения
-
- P_20160209_201741.jpg (915.29 КБ) 10428 просмотров
Последний раз редактировалось manipulyator 10 фев 2016, 00:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Re: Установка Планар 44Д-24-GP в караван(дом на колесах, дача на колесах, жилой прицеп на колесах и пр. и т.п.)
Добро пожаловать.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
Re: Установка Планар 44Д-12-GP в караван(дом на колесах, дача на колесах, жилой прицеп на колесах и пр. и т.п.)
Да-да-да.., приветствую! "Русский человек долго запрягает, но быстро едет!" 

Последний раз редактировалось manipulyator 10 фев 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Установка Планар 44Д-12-GP в караван(дом на колесах, дача на колесах, жилой прицеп на колесах и пр. и т.п.)
Сегодня общался со специалистом в области вентиляции. Спец говорит, что фен такие каналы не продует, говорит, что каналы по бортам надо делать не менее 100х150, и-то не гарантированно что все заработает без доп вентилятора.... Мне не понятно, а какая воздуху разница-проходить по каналу длинной в 5 метров или 10
Ваш друг не совсем прав, задумка реализуема. Используйте гладкостенные трубопроводы, с теплоизоляционным слоем. Снижайте проходное сечение на 25% на каждой третьей части трубопровода.На выходах в салон ставьте анемостаты, они позволят распределить тепло по всей длинне. Сперва по регулируете, пока не найдете оптимальное положение. Избегайте лишних колен, особенно 90 градусов, повороты делайте плавнее, используя алювент.Не забывайте, что на выходе из планара температура очень высока, поэтому первые 50-70см делайте из негорючих , не токсичных материалов. Все советы условны, так как отсутствует точный чертеж.Длинна системы принята 4,5 метра.Два анемостата на каждые 1,5 метра. Кстати по теме viewtopic.php?f=29&t=1814
Киа МОХАВ 3,8. Планар 8дм12 греет гараж.
-
Спасибо за совет. Только что пришла мысль, а что если отказаться от правого воздуховода и как-то поток воздуха после канистры с водой направить на дверь?
Извините, но глядя на ваш рисунок тяжело понять где право, а где лево, да и "канистра" вообще где??? Не поленитесь, сделайте чертеж в масштабе, по линейке. А то ведь так криво и получится... 

-
Согласен, не информативно. На нетбуке у меня установлен Линукс, с которого и общаюсь с Вами, там есть программка для рисования, но разобраться в ней я не могу. Доберусь до виндозы-сделаю, самому не нравится такая кривизна.
Тянуть воздух до канистры я бы не стал, проще подогреть воду электричеством-толку больше будет(12 или 220 вольт по ситуации, все решаемо) Туалет по плану получается в тупике-думаю нагреется, но подогрев какашек феном-не серьезно.12 вольтовый инфракрасник вам в помощь, типа подогревателей топливных фильтров для дизелей.Вы слишком многого хотите от 4х киловатт.
-
Подогрев электричеством не рассматривается-200 am/h не хватит для автономки. Я решил отказаться от правого воздуховода по ходу движения (на схеме там где АКБ, шкаф, ящики), на схеме линии вверх это дышло, и сосредоточится на левом воздуховоде. По схеме видно, что фен стоит на полу под кроватью поперек движения каравана с правой стороны, дует в левый борт. Думаю тут же на фен насаживать тройник на 100мм, прямо воздух пойдет до левого борта и поворот под 90 градусов назад по левому борту, там уже будет разбор под спальное место- трансформер, на входную дверь, говнобак и упираться в канистру с водой расположенную под мойкой. В проход между трансформером и" шкаф-ящики"(у тройника из фена остался еще один выход), подачу воздуха можно регулировать заслонкой в тройнике или какой-то затычкой.
Вернуться в «Установки Планар»