Установка Планар 44Д-12-GP в багажник УАЗ Патриот

Примеры установок Планар 4, Планар 44, Планар 8 и их модификаций
vitos svp

Re: Установка Планар 44Д-12-GP в багажник УАЗ Патриот

Сообщение vitos svp » 11 апр 2016, 18:21

side2k писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):По этому берем гибкую сильфонную подводку, раскатываем под диаметры выхлопного патрубка и спим спокойно.

Что-то сомневаюсь, что подводка для воды выдержит температуру выхлопа.

И там и там белая нержавейка, только водопроводная труба герметичная - сварной шов имеет, а теплостаровская - витая.

carbas

Сообщение carbas » 13 апр 2016, 05:22

boot_56 писал(а):
side2k писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):По этому берем гибкую сильфонную подводку, раскатываем под диаметры выхлопного патрубка и спим спокойно.

Интересно, как решают этот вопрос водоплавающие? В пластиковый борт там наверняка идёт выхлопная труба не нулевой длины.

У водоплавующих,выхлопной коллектор двойной, омывается забортной водой(прокачиваеся насосом).Потом смешиваетя с ней и выбрасываеся за борт,уже охлаждённым.

side2k

Сообщение side2k » 20 апр 2016, 18:49

Доработал выхлоп(оригинальный пост тут):

Пару недель назад я описывал, как установил печку. Копию своего поста разместил на официальном форуме производителя Планара. И немедленно начал получать ответы, среди которых было вот такое:

Рукав герметичен условно, со временем он выгорает и становится совсем негерметичным, вы угорите к сожалению.
Планар, ровно как и его немецкие братья ставятся только на пол, а резинка, та что так удобна в качестве шаблона, на самом деле надёжный разделитель двух зон — жилой и уличной.

Очень много приезжает Патриотов, и все хотят на эту несчастную полку ставить, убеждаю ставить на пол, неубеждаемые едут в другие места, мне ещё проблем с угоревшими не хватало.

Я сползал, ещё раз осмотрел выхлоп и стал думать.
Выхлоп действительно герметичен лишь условно, по сути он представляет собой просто металлическую ленту, свитую спиралью. Кроме того, за те несколько раз, что я запускал печку, вылезла проблема нагрева — греется он очень и очень сильно, поэтому неплохо было бы его как-то оградить от окружающего пространства, барахла-то в багажнике много ездит.

Переставить Планар на пол не улыбалось вообще никак — попросту некуда. Поэтому решено было, во-первых, укоротить длину находящейся в салоне части выхлопа, попутно спрямляя её, а во-вторых — обмотать выхлоп хотя бы минватой, потому что расстояние между патрубками выхлопа и подачи топлива настолько маленькое, что туда больше ничего попросту не просунешь.

Высверлил очередную дырку. Их теперь у меня в машине столько, что каждая следующая вызывает всё меньше и меньше боли в сердце:

Изображение

И перемещаем выхлопную трубу:

Изображение

Берём минвату:

Изображение

И обматываем выхлоп, фиксируя вату монтажной лентой:

Изображение

Выглядит колхозно, несмотря на все мои старания. Я планировал одеть сверху разрезанную вдоль гофру от вентиляции, но её там хрен пропихнёшь, только всю измял. Оставил только небольшой кусочек в качестве экрана топливопровода и воздухозабора.

Ну и заодно, раз уж всё равно туда полез, доделал крепление выхлопной трубы, а то она болталась просто так:

Изображение

Изображение

Теперь вот думаю, что бы такое сверху одеть, чтоб и тонкое, и газонепроницаемое, и жаростойкое.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 20 апр 2016, 19:57

Были времена когда мощностей по навивке не хватало и чтобы закрыть потребность закупалась вот такая труба.
вот она караз герметичная.

P6209523.JPG
P6209523.JPG (339.33 КБ) 7282 просмотра

P6209522.JPG
P6209522.JPG (299.78 КБ) 7282 просмотра

Второй вариант, ну раз дыр уже насверлено то горячее выводим штатным способом, а поверх натягиваем от кусок от 14ТС, он будет вентиляцию осуществлять и отводить все что просочилось наружу, но он большого диаметра по этому дырявить придется сильно.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

boot_56

Сообщение boot_56 » 21 апр 2016, 12:28

Как избавиться от горячей выхлопной трубы нарыл в сети про фен для судна Wallas 1300 и коаксиальный дымоход http://www.wallas.fi/flippingbook/dthea ... e.html#227
Выглядит красиво, но на предмет обмерзания впускного/выпускного фланца, конечно нужна проверка.
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
2-din с инетом, Погода в Москве.

vitos svp

Сообщение vitos svp » 30 апр 2016, 19:41

Petrov_kamensk писал(а):Были времена когда мощностей по навивке не хватало и чтобы закрыть потребность закупалась вот такая труба.
вот она караз герметичная.

P6209523.JPG

P6209522.JPG

Второй вариант, ну раз дыр уже насверлено то горячее выводим штатным способом, а поверх натягиваем от кусок от 14ТС, он будет вентиляцию осуществлять и отводить все что просочилось наружу, но он большого диаметра по этому дырявить придется сильно.

И что мешает дальше закупать герметичную трубу, а не заниматься херней навитой.
Мне как раз герметичная труба сильфонная попалась.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 30 апр 2016, 19:48

витая мягче, возможно дешевле.

ps где нам отчет по насосу 5.6 в виде таблички? на марочном есть, а у нас нет. не порядок.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Вернуться в «Установки Планар»