Устаноака 8дм в термо фургон 50м3

Примеры установок Планар 4, Планар 44, Планар 8 и их модификаций
avtonomka34
Контактная информация:

Re: Устаноака 8дм в термо фургон 50м3

Сообщение avtonomka34 » 18 дек 2017, 12:00

Petrov_kamensk писал(а):Реализовать хотелку в том виде как написали это полностью перелопачивать алгоритм .....

Хотя Для ваших требований скорей подходит вариант изделие работает как обычно и внешний раздув воздуха по обьему

С РАЗДУВОМ по всему кузову это хороший вариант, во всех аспектах .
Усредняете температуру по всему кузову и вашему товару.
Печка видит её и поддерживает на заданном уровне без всяких переделок и заморок в любом из выбранных режимов по температуре.
Раздув установил бы в зади с направлением потока вниз и в перёд. И особо переплачивать не надо, за такое.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 18 дек 2017, 13:44

Выкидываем крыльчатку подачи воздуха на горение, нагнетатель заставляем работать на максимальных оборотах,
воздух на горение подаем половиной нагнетателя от АПЖ-30
и в итоге получаем минимум +10 к стоимости изделия.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 18 дек 2017, 14:46

Petrov_kamensk писал(а):Выкидываем крыльчатку подачи воздуха на горение, нагнетатель заставляем работать на максимальных оборотах,
воздух на горение подаем половиной нагнетателя от АПЖ-30
и в итоге получаем минимум +10 к стоимости изделия.

Мне лично не понятно, ход мысли, чё куда и как будет работать.
Выкинуть крыльчатку не так просто, но допустим выломали или удалось спресовать. замкнули на массу через выключатель внешний,синий проводок-заставив на 8-ку крутить вентилятор на макс. оборотах. Покупаем от пжд-30 нагнетатель за 10000 руб. подключаем его к блоку управления 8-и и шлангом в дуйку восьмёрки. А как половинить воздух.? ТОЖЕ СНЯТЬ КРЫЛЬЧАТКУ.?
Цена вопроса ---МИНИМУМ 30% ПЛЮС.
МОЖЕТ Я НЕ ТУДА врубился.????
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

fuso520

Сообщение fuso520 » 18 дек 2017, 15:52

Хлопотно. В будке на лето и так снимаются деревянные решётки с пола, воздуховоды и сам отопитель. Неминуемая сырость от рефустановки всё укокошит. Пока наконец за пять лет собрался вывести забор воздуха назад. По полам воздуховоды доходят почти до задней двери.

Изображение

Изображение

Если до этого разница в показаниях датчиков отопителя и выносного была около десяти градусов, то теперь упала до двух-пяти. Надо полагать, циркуляция стала циркулировать более циркуляционно.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 18 дек 2017, 16:44

avtonomka34 писал(а):Мне лично не понятно, ход мысли, чё куда и как будет работать.

всё достаточно просто:
чтобы убрать жесткую связь воздух на горение и обдув теплообменника надо два нагнетателя воздуха, по этому надо исключить влияние воздуха на горение в штатной установке и подать воздух извне,
ближайший внешний нагнетатель воздуха у АПЖ-30, но он на 30 квт, но двух сторонний, но нам и надо 1\2 от его производительности.
Что будет работать далеко не факт, но это уже готовые узлы и отработанные элементы, всё остальные варианты влекут полный пересмотр конструкции те долго, дорого и не факт что будет реализовано.
Но от двух нагнетателей ни куда не уйти.
плюс возможно придется вводить управление воздухом на обдув запрещая опускать его производительность в режиме максимальной мощности, те воздуха на обдув добавить можно будет, а вот опустить нет, или только со снижением тепловой мощности.
как будет работать хз, надо эксперименты ставить.
Binar-5S с декабря 2015.

tapamtamtam

Сообщение tapamtamtam » 18 дек 2017, 23:16

я конечно извиняюсь что влезаю, но я никак не могу понять, зачем городить огород если стоит ХОУ??? запустите её в плюс, и будет вам стабильная температура с циркуляцией по всему объему... всё таки она предназначена конкретно для перевозки продуктов, а 8Дм для отопления кунгов, чтоб вахтовики не замерзли, и +\- 10 градусов погоды не сделают...

fuso520

Сообщение fuso520 » 21 дек 2017, 09:37

Petrov_kamensk писал(а):...всё достаточно просто:
чтобы убрать жесткую связь воздух на горение и обдув теплообменника надо два нагнетателя воздуха...
Ни фига се просто! :shock: Не надо два, одного хватит! Я имел в виду работу после розжига преимущественно на сильном режиме. По достижении установленной температуры отключать только подачу топлива, при падении розжиг по "феншую" и снова выход на сильный (полный) режим. Зачем ещё дуйку прикручивать? Во избежание перехода в режим "остужателя". Да и пусть! Разве в ждущем режиме остальные отопители и подогреватели не делают то же самое? Остыло - загорится по-новой.
tapamtamtam писал(а):я конечно извиняюсь что влезаю, но я никак не могу понять, зачем городить огород если стоит ХОУ??? запустите её в плюс, и будет вам стабильная температура с циркуляцией по всему объему... всё таки она предназначена конкретно для перевозки продуктов, а 8Дм для отопления кунгов, чтоб вахтовики не замерзли, и +\- 10 градусов погоды не сделают...

Напротив, огород как раз с рефустановкой. Её основное предназначение - производство холода. Задувать тепло вверх - совершенно неправильно. Где кто видел в домах "тёплые потолки"? А вот подогреваемые полы всюду. Второй аспект - изнасилование дизеля (а он в рефустановках, как правило, очень маленький, "семимесячный") при запуске на морозе. Может, ещё и к нему котелок присандаливать надо? Третье - конструктив установки. При моноблочном исполнении на лобовой стенке фургона совсем нет открытых труб, а у меня их от наружного блока до внутреннего метров пять-семь. По улице и без изоляции, которая летом на подаче будет только вредна. Изолируются обычно только всасывающие трубы, чтобы не капали и не нагревались. Да и использование обогревателя вместо РУ значительно дешевле, учитывая затраты на топливо, оплату износа и прочее.

Единственный плюс в данном случае - высокая мощность воздушного потока. Эта проблема решается, как совершенно верно советовали выше, установкой допвентилятора. Но при развитой системе подающих воздуховодов (а у меня она почти развита, совершенство довелось раз наблюдать в цветочной будке, где помимо нижних горизонтальных воздуховодов каждый вертикальный настенный (а они сантиметров через тридцать-сорок) профиль тоже исполнял эту функцию) и это не так уж нужно.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 21 дек 2017, 09:58

fuso520 писал(а):Я имел в виду работу после розжига преимущественно на сильном режиме.

вмешательство в циклограмму это долго и на это ни кто не пойдет сейчас.
по этому по температуре будет ходить как задумано, либо режим по мощности с жестко заданным максимумом, опять же при этом нет ждущего режима и ни какой выключатель не работает.

по этому вы фактически хотите следующее:
Режим по температуре, регулируемый как обычно.
Розжиг, Разогрев, Переход на максимальную мощность вне зависимости от разности температур (не очень правильно)
работа в режиме по температуре на максимальной мощности,
При достижении заданного значения, Продувка, переход на режим максимальной вентиляции до снижения Т-5 градусов.

те получается новое самостоятельное ПО.

fuso520 писал(а):, очень маленький, "семимесячный") при запуске на морозе. Может, ещё и к нему котелок присандаливать надо?

не, не стоит, сейчас какраз разбираю вопрос с мелочью о 3-х литрах ож, и 1.5 цилиндрах, те цилиндров может и четыре даже, но 0,7 литра обьма на всю машину.
Binar-5S с декабря 2015.

tapamtamtam

Сообщение tapamtamtam » 22 дек 2017, 01:26

Ничего с дизелем вашим не случиться, если его вовремя обслуживать. Я сам реф механик, 12 лет уже тружусь и ни одного погибшего от морозов японского движка не встречал. В том что основная цель хочу производство холода, тоже только доля правды. Основная её цель поддержание заданной температуры,, и не важно плюс это или минус, так как для и дизеля и для компрессора ничего по сути не меняется. Мало того есть у термо Кинга установки автономные только для производства тепла. Серия НК. Там только дизель, а радиатор ОЖ стоит в фургоне. И в основном они приезжают с северных широт. КОка кола такие использует. Это отступление конечно. Плюс в экономии на ТО есть конечно, но продув слабый и градусы не держит...

Вернуться в «Установки Планар»