Вертикальная установка 14ТС-10

Примеры установок 14ТС-10, 20 ТС и их модификаций
Мороз

Re: Вертикальная установка 14ТС-10

Сообщение Мороз » 29 фев 2012, 13:00

avtonomka34 писал(а):Зачем сливать, а пережать с умным видом струбцинами проблема.?
КАК ПОНЯТЬ "допускают свободную, без головняка, установку 14тс"?
нормальной помпой? ------а в 14ТС НОРМАЛЬНАЯ?
устройство диагностики 14 тс - АДАПТЕР---- http://autoterm.ru/products_order.html
пульт управления подобный бинаровскому ---- ПУЛЬТ ТАЙИМЕР ПУ-11 только выпустили http://autoterm.ru/parts_order.html

Струбцины не всегда помогают, у нас химическая промышленность видно далеко шагнула назад, шланги порой через пару месяцев так дубеют, либо после струбцины банально лопаются, тогда все равно антифриз сливать приходится, в итоге двойная работа.
На многие модели ипонок влетает как родной. А вот с МАЗом, который снабжен интеркулером, можно поставить только сзади. Ну с тягачём попроще, а если это бортовой, то нужно изготавливать специальную площадку, плюс длину проводов на пульт увеличивать на 3 метра.
Помпа то еще произведение, я в начале зимы брал коробочку с 20ю помпами, осталось 4.
За ссылки спасибо.;)

Ратибор77
Контактная информация:

Сообщение Ратибор77 » 29 фев 2012, 13:54

Мороз писал(а): При замене пжд 15 на 14 тс не надо вынимать электропроводку, она полностью совпадает.

Полностью несогласен, проводка разная.....
Счастливый обладатель Бинара 5Д-СВ

Мороз

Сообщение Мороз » 01 мар 2012, 04:01

Ратибор77 писал(а):
Мороз писал(а): При замене пжд 15 на 14 тс не надо вынимать электропроводку, она полностью совпадает.

Полностью несогласен, проводка разная.....

Ну не знаю. Я менял на двух евриках, которые шли с завода с пжд15. Родную проводку с пжд15 не удалял, проверил, что распайка в фишках совпадает, что на самом котле, что на пульте. Просто подключил и все работает, кроме вентилятора печки, которая в пжд15 подключается с ПУ, там с него выходят два провода.
Если есть сомнения относительно совпадения пучков, могу отфотать схемы подключения как одного, так и другого подогревателя.

Lex

Сообщение Lex » 01 мар 2012, 15:17

День добрый ! Расклад по проводке такой : на КамАЗ Евро-2 и Евро-3 жгут унифицирован , для установки , либо ПЖД-15 , либо 14ТС-10.Жгут производит сам КамАЗ. Так что никаких проблем быть не должно при замене одного агрегата на другой.По пульту. Действительно , на евро 2/3 нет подключения вентилятора отопителя , в силу особенностей устанавливаемой там панели н.о. "Икар Ltd".Исключение составляет обычный , не евро КамАЗ , там старого образца панель , и подключение к вентилятору присутствует.При желании можно подключиться и на панели н.о.
Нашемарка 2112 спорт/1,8л. /140 л.с./ 2WD /Бинар 5Б (P107/1017) + модем IZM

Ратибор77
Контактная информация:

Сообщение Ратибор77 » 02 мар 2012, 07:48

Lex писал(а):День добрый ! Расклад по проводке такой : на КамАЗ Евро-2 и Евро-3 жгут унифицирован , для установки , либо ПЖД-15 , либо 14ТС-10.Жгут производит сам КамАЗ. Так что никаких проблем быть не должно при замене одного агрегата на другой.По пульту. Действительно , на евро 2/3 нет подключения вентилятора отопителя , в силу особенностей устанавливаемой там панели н.о. "Икар Ltd".Исключение составляет обычный , не евро КамАЗ , там старого образца панель , и подключение к вентилятору присутствует.При желании можно подключиться и на панели н.о.

)))) я вообще то имею виду уже старые модели.... на новых и свежих смысл менять одно на другое.... унифицированность на заводе проведена совсем недавно, мне попадалось когда на прводку от 15.8106 цеплялся немецкий гидроник, вот я тут голову поломал))))

Мороз

Сообщение Мороз » 02 мар 2012, 09:33

На тех евриках, что я менял подогреватели, панель еще железная, и проводка на подогреватель идет отдельно, тоесть ее можно демонтировать(банально вытащить и завести новую не вскрывая пучки проводов). Есть еврик с пластиковой панелью, там уже все встроено в основном жгуте. Ну а с каменцем, там и подавно все замуровано.
С этим вопросом думаю разобрались.
Вопрос к гуру 14х подогревателей. У меня на двух котлах постоянно через пятнадцать-двадцать минут работы выскакивает ошибка "перегрев"
На одном я поменял датчики температуры и перегрева, но ошибка все равно вылетает (также заменил помпу и проверил состояние шлангов). Какова должна быть разница температур вход-выход, чтоб БУ опознал возможный перегрев, ну или разница значений напряжения на датчиках.

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 02 мар 2012, 09:52

Мороз писал(а): Вопрос к гуру 14х подогревателей. .

Я не гуру, но руководства читаю секретов завод не делает, далее творческий анализ.далее вывод.
Читаем матчасть http://autoterm.ru/download/rr_14ts.pdf ----------20град. как мерить все там же.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

Ратибор77
Контактная информация:

Сообщение Ратибор77 » 02 мар 2012, 12:17

Мороз писал(а):На тех евриках, что я менял подогреватели, панель еще железная, и проводка на подогреватель идет отдельно, тоесть ее можно демонтировать(банально вытащить и завести новую не вскрывая пучки проводов). Есть еврик с пластиковой панелью, там уже все встроено в основном жгуте. Ну а с каменцем, там и подавно все замуровано.
С этим вопросом думаю разобрались.
Вопрос к гуру 14х подогревателей. У меня на двух котлах постоянно через пятнадцать-двадцать минут работы выскакивает ошибка "перегрев"
На одном я поменял датчики температуры и перегрева, но ошибка все равно вылетает (также заменил помпу и проверил состояние шлангов). Какова должна быть разница температур вход-выход, чтоб БУ опознал возможный перегрев, ну или разница значений напряжения на датчиках.

Встречается такая проблемка на КАМАЗАХ.
Вопрос При работе двигателя, печка салона вся горячая или нет?
Бывает воздух, бывает забита, бывает кран печки мозги парит....
проверить, Теплостар подключить в обход печки.. как вариант...

Мороз

Сообщение Мороз » 02 мар 2012, 13:07

Одному КамАЗу три года, второму четыре. Система охлаждения у обоих чистая. Во первых мы им сразу при покупке меняем тосол на антифриз, кроме того через три года его меняем, вот как раз тот, которому меняли недавно антифриз и выкидывает ошибку, она кстати появилась до замены. Система промывалась (у нас просто директор щепетилен в этих вопросах), печка горячая, воздуха в ней уже нет, кран открыт полностью, слитый антифриз был чистым, поэтому и появилась необходимость проверить датчики по напряжению, а так как ранее я диагностировал по морганию светодиода, для меня проверка вольтметром пока новый шаг в области диагностики, поэтому прошу сильно не пинать :)))))) Вот... а если не знаешь, да еще и забыл, то вообще тяжко.;))))
Если что, то у меня куча вопросов, так что наберите терпения. :D

Мороз

Сообщение Мороз » 02 мар 2012, 13:13

avtonomka34 писал(а):
Мороз писал(а): Вопрос к гуру 14х подогревателей. .

Я не гуру, но руководства читаю секретов завод не делает, далее творческий анализ.далее вывод.
Читаем матчасть http://autoterm.ru/download/rr_14ts.pdf ----------20град. как мерить все там же.

Еще раз спасибо за ссылочку. Как померять тоже соображу, ибо резистор от сопротивления отличаю ;)
Кстати если разница в 20 градусов, то явно нет перегрева, ибо на входе и выходе примерно 5-8 градусов разница (машинка стоит в теплом боксе).

Вернуться в «Установки 14ТС-10»