Видео работы подогревателей
https://youtu.be/b4trW4ihEEQ
Сначала хотел ставить в салон, но передумал, и по совету с этого форума поставил так
С установкой помпы есть тонкость. Производитель советует "ставить не ниже уровня расширительного бачка" (между нами рекомендация неуместная, ибо обоснована только для негерметичных систем охлаждения). А вот ставить помпу как можно ниже - не советует. А зря.
Вобщем помпа у меня на момент фото не была прикручена, но ориентирована как можно ниже относительно точки забора ОЖ. Только так победим.
Напрашивается чехол чтобы изделие не выступало в роли холодильника. Но это эксплуатация покажет. Может и обойдется.
УАЗ 452 (буханка)
УАЗ 452 (буханка)
Последний раз редактировалось Kelt 25 янв 2016, 03:09, всего редактировалось 2 раза.
Планар 44Д на УАЗе
14ТС-10 МИНИ 12В GP МК на УАЗе
Бинар-5Б-Компакт 12В-GP на suzuki SX4
Планар 4Д в гараже
Планар 4Д в гараже
Re: УАЗ 452 (буханка)
Выхлоп так выводить не стоило - он очень горяч - колесо не жалко ?
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
СлепойПью писал(а):Выхлоп так выводить не стоило - он очень горяч - колесо не жалко ?
Выхлоп направлен чуть вперед колеса, да и расстояние значительное. На всякий пощупаю рукой )
Планар 44Д на УАЗе
Планар 4Д в гараже
Планар 4Д в гараже
может я не прав,но на бухамере выхлоп на поддон.(если поддон сопливый то через пластину) эфект от ПП будет лучше.
андрей51 писал(а):может я не прав,но на бухамере выхлоп на поддон.(если поддон сопливый то через пластину) эфект от ПП будет лучше.
Есть тут негатив. Во-первых газы в черепахе. Во-вторых болтающийся выхлоп, сделать его по уму, чтобы дул на картер, невозможно. Это с учетом что УАЗ ездит как по асфальту, так сквозь лес и кустарник.
Планар 44Д на УАЗе
Планар 4Д в гараже
Планар 4Д в гараже
братан какая черепаха.зажги свечу,зажигалку и пройдись пешком.куда у тебя будет пламя.мне кажется ты бз..шь.так же на выхлоп поставь бумагу и скажи после проверки на каком расстоянии она пыхнет. я думаю пыхнет только если будешь стоять в сухой траве. так она пыхнет и при твоём варианте.И почему болтанка выхлопа тебе же надо только развернуть за мост ну и закрепить (пусть деже такое-же расстояние как до твоего колеса.)вобщем если хочешь всё ол.райт. хотел совет получи.
андрей51 писал(а):братан какая черепаха.зажги свечу,зажигалку и пройдись пешком.куда у тебя будет пламя.мне кажется ты бз..шь.так же на выхлоп поставь бумагу и скажи после проверки на каком расстоянии она пыхнет. я думаю пыхнет только если будешь стоять в сухой траве. так она пыхнет и при твоём варианте.И почему болтанка выхлопа тебе же надо только развернуть за мост ну и закрепить (пусть деже такое-же расстояние как до твоего колеса.)вобщем если хочешь всё ол.райт. хотел совет получи.
Я не хотел совет. Я хотел показать как ставить на буханку 14 тс.
Планар 44Д на УАЗе
Планар 4Д в гараже
Планар 4Д в гараже
Подготовка кормушки. НА УАЗе два бака, один можно приспособить под солярку, это удобнее.
В сливное отверстие вкрутить латунный уголок.
Дабы шняга не попадала в слив нужно вставить в уголок медную трубку, чтобы торчала на сантиметр от дна.
В сливное отверстие вкрутить латунный уголок.
Дабы шняга не попадала в слив нужно вставить в уголок медную трубку, чтобы торчала на сантиметр от дна.
Планар 44Д на УАЗе
Планар 4Д в гараже
Планар 4Д в гараже
Котелок, судя по фото - "Мини", воздуходувка у него очень похожа на первые бинаровские. Очень не любит находиться в направленном потоке воздуха. А на показанном примере дуйка расположена как раз напротив вентилятора. Мне пришлось такую заменить дважды (на Бинаре), пока не убрал её подальше от ветров. Причём, зиму котелок отрабатывал исправно, а после лета, когда вентилятор радиатора работает и за холодный и за тёплый сезон разом, нагнетатель воздуха отказывал. Что-то там в него за это время надувает, отчего он перестаёт фуциклировать.
fuso520 писал(а):Котелок, судя по фото - "Мини", воздуходувка у него очень похожа на первые бинаровские. Очень не любит находиться в направленном потоке воздуха. А на показанном примере дуйка расположена как раз напротив вентилятора. Мне пришлось такую заменить дважды (на Бинаре), пока не убрал её подальше от ветров. Причём, зиму котелок отрабатывал исправно, а после лета, когда вентилятор радиатора работает и за холодный и за тёплый сезон разом, нагнетатель воздуха отказывал. Что-то там в него за это время надувает, отчего он перестаёт фуциклировать.
В комлекте идет слоник. Посоветуй пожалуйста куда ориентировать хобот?
Планар 44Д на УАЗе
Планар 4Д в гараже
Планар 4Д в гараже
Вернуться в «Установки 14ТС-10»