Ну вот обнаружил сегодня на новом КАМАЗе.
Что функция включения вентиляторов кабины просто ненужна. Не заложена в проводке.
То есть из блока управления выходит 7 проводков, а в переходном жгуте в кабину всего 5, теряются 2 проводочка. Значит блок даже когда подаст команду на включение вентиляторов, они не включатся некогда)))
КАМАЗ и 14ТС-10
-
- Контактная информация:
КАМАЗ и 14ТС-10
Счастливый обладатель Бинара 5Д-СВ
Re: КАМАЗ и 14ТС-10
На Камазе Евро 3 нет функций включения отопителя салона от блока пжд, но можно 2 проводочка добавить с диодом и всё ОК.Разъём возле клавиши включения моторчиков.
-
- Контактная информация:
денис 046 писал(а):На Камазе Евро 3 нет функций включения отопителя салона от блока пжд, но можно 2 проводочка добавить с диодом и всё ОК.Разъём возле клавиши включения моторчиков.
Да это я знаю))) просто немного всегда неожиданно..
У них в последнее время длина проводов сильно отличалась, приходилось наращивать))))
Счастливый обладатель Бинара 5Д-СВ
Диод и реле стоят в блоке и управления так что диод не нужен. Вешаем два провода и все Ok. Но есть одно но, для прогрева кабины нужно оставлять включенную "массу" то есть плюс, должен быть постоянный на моторах отопителя.
-
Ратибор77 писал(а):денис 046 писал(а):На Камазе Евро 3 нет функций включения отопителя салона от блока пжд, но можно 2 проводочка добавить с диодом и всё ОК.Разъём возле клавиши включения моторчиков.
Да это я знаю))) просто немного всегда неожиданно..
У них в последнее время длина проводов сильно отличалась, приходилось наращивать))))
Кстати сейчас на камазах для удобства можно и штатный отопитель включить не включая зажигание!
Это "сейчас" уже лет 10
Я " минус" с моторчиков отопителя (а именно с правого, пассажирского) прямо ина аккумулятор подсоединил.
Теперь моторчики отопителя включаются без главной "массы" на КамАЗе. С включенной "массой" ток разряда аккумуляторов намного выше. Один тен подогрева воздуха во влагомаслоотделителе сколько разряжает!
Теперь моторчики отопителя включаются без главной "массы" на КамАЗе. С включенной "массой" ток разряда аккумуляторов намного выше. Один тен подогрева воздуха во влагомаслоотделителе сколько разряжает!

Последний раз редактировалось zeppelin 24 сен 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai Starex 2003 4DCB БИНАР-5б-КОМПАКТ 12В-GP

Последний раз редактировалось zeppelin 24 сен 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai Starex 2003 4DCB БИНАР-5б-КОМПАКТ 12В-GP
Сразу видно, что моторчики печки КААЗа в руках никогда не держал - там свой провод для минуса и с корпусом он не соединён никак.
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Вернуться в «Установки 14ТС-10»