Ошибка 08 (3 мигания, срыв пламени)
- Pyltist
Re: Ошибка 08 (3 мигания, срыв пламени)
Нечто другое, к сожалению это военная тайна, у каждого свои секреты.
Не нервируйте меня, мне уже негде закапывать трупы!
-
- Контактная информация:
ЮВА писал(а):Это программная ошибка. Надо перешить блок управления. Если у Вас кто-то может программировать PIC контроллеоы, то надо взять у меня файл, если нет, то пришлите в личку мне адрес с индексом, ФИО, телефон. Вышлю прошитую плату, а свою Вы мне вернете.
Здравствуйте.
Имею такую же проблему, программатор имею, возможно взять у вас прошивку исправленную?
Спасибо.
вопрос только в том, что борьба с ложной ошибкой 8 была у планара 44 GP. Если срывается пламя у планара 4, то дело в че-то другом.
Какая программа по номеру сейчас прошита?
- Pyltist
У 4ДМ2 тоже была, версия 67-9, потом пропала, но номер версии остался прежним. Недавно знакомый обратился, новый планар купленный очень давно и установлен относительно недавно, не запускается. И где его только не делали, я сразу смекнул что к чему. Так как прошивок нет в свободном доступе, то только замена блока управления. Меня всегда настораживает версия 67-9.
-
- Контактная информация:
ЮВА писал(а):вопрос только в том, что борьба с ложной ошибкой 8 была у планара 44 GP. Если срывается пламя у планара 4, то дело в че-то другом.
Была 67-9. (считал)
Теперь 67-7 и все работает.
Спасибо.
И да, в момент появления ошибки есть (уже) догорание топлива.
Перед её появлением слышно догорание топлива (волнами от качка насоса) и после появления слышно догорание. Такое ощущение ( судя по данным со сканера) что при переходе в режим горения вот прям чуть топлива нехватает.... Температура падает то на 1 то на 2 градуса.
Последний раз редактировалось grig-val2014 28 окт 2021, 22:37, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
Pyltist писал(а):У 4ДМ2 тоже была, версия 67-9, потом пропала, но номер версии остался прежним. Недавно знакомый обратился, новый планар купленный очень давно и установлен относительно недавно, не запускается. И где его только не делали, я сразу смекнул что к чему. Так как прошивок нет в свободном доступе, то только замена блока управления. Меня всегда настораживает версия 67-9.
Не факт, можно было просто горелку заменить и всё, а так при смене прошивки горелка ещё проработает.
У предыдущих 4дм с этим проблем вообще небыло.
- Pyltist
Помню был миф, что камеру сгорания надо менять, но на практике оказалось, она совершенно не причём. Давно где-то на этом форуме обсуждалась эта проблема, разговор был за слишком плавный и в следствии слабый нарев свечи, якобы оттуда и косяк.
-
- Контактная информация:
Всё немного не так, причиной является борьба с отказами свечей в период 2014-2016 года, когда для уменьшения числа отказов был применен медленный нагрев, при этом сама свеча нагревалась до номинальных значений. Положительного эффекта подобный нагрев не давал, свечи выходили из строя непредсказуемым образом. Но появилась новая проблема когда немного поработавщая камера сгорания не давала стабильного розжига при отсутствии видимых причин, изначально не видя камеры предлагалось её менять, при дальнейшим разборе нашли причину и внесли изменения.
История со свечами завершилась переходом на другого поставщика, находящегося в японии, что полностью устранило данную неисправность,
в переходном периоде изделия имели дополнительную маркировку GP, сейчас же на всех изделиях применяются свечи этого типа, даже если этой маркировки нет.
История со свечами завершилась переходом на другого поставщика, находящегося в японии, что полностью устранило данную неисправность,
в переходном периоде изделия имели дополнительную маркировку GP, сейчас же на всех изделиях применяются свечи этого типа, даже если этой маркировки нет.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
- Pyltist
Версия 67-9 в итоге подвергалась изменениям? По практике и логике изменялась, без изменения номера.
Любые изменения программы вызывают изменение номера. Проблемы с 67-9 были. Не у всех, конечно.