Цена на отопители

или то что не вошло в другие разделы
wlad28

Re: Цена на отопители

Сообщение wlad28 » 29 ноя 2022, 20:23

Petrov_kamensk писал(а):эксплуатирования старое, неисправное изделие

По поводу неисправного изделия, наверное, Вы правы. Оно было неисправным с момента покупки, пока не заменил старую (новую с завода) свечу, которая была в комплекте и блок управления. Здесь на форуме я где-то писал и спрашивал, что печка плохо работает. Покупал в https://www.autotermo.ru/. Да, покупал давно и если честно, второй бы раз я не взял бы. Намучился. Пришлось вытачивать на токарном станке специальный цилиндр для установки сеточки. И вообще, уже один раз его разбирал и чистил от сажи и нагара, когда менял блок управления. Но от замены и проделанных всех процедур температура воздуха на выходе не изменилась. Ну так.... тепленько. По сравнению с китайцем это день и ночь. Так как у меня была вторая мощная пушка, то мне этот Планар был не так важен. Так... прогрев небольшой зоны при необходимости. Но вот недавно злость взяла. Висит так сказать, греет плохо, почти не работает, так как ничего и не прогревает.
То что касается топливного насоса, он такой был с самого начала. Так как нигде не написано в инструкции должен он продуваться или нет. И предполагалось, что с завода все должно быть исправным. Выходит, что нет, бывает и такое.

Кстати, как Вам такие технические характеристики, которые у Вас написаны для Планар 4дм2?
Максимальная мощность нагрева 3 кВт для модели 12 В или 24 В
Может нагреть до 120 м3 горячим воздухом в течение одного часа.

Обычный гараж 6х3х3 м. Получается 54 м3. Сомневаюсь я что-то, что даже летом сможет прогреть...) Ведь его не хватает для отопления гаража.
У меня стоит электрическая пушка на керамике - 3 кВт. Не хватает для отопления. Запускал ее с Планаром. В сумме получается 3 квт + 3 квт = 6 кВт. Не хватает. Включаю совместно с ОВ-65. Хватает на полной мощности обогревателя. Получается 6 квт + 7.5 квт = 13.5 квт. Прогрев быстрый и не зонный. У ОВ-65 объем прокачиваемого возбуха 250 м3 в час. Половинчатого режима ОВ-65 (150 м3 в час) не хватает для прогрева гаража. Вот Вам и простая арифметика Илон Маск. )

При работе всех этих устройств электрической мощности на сварку + компрессор + споттер + дрель + болгарка и другое уже не хватает. У нас гаражи все объединены на один пакетный выключатель. Если еще кто-то в соседнем гараже варит, то свет и электричество может выключиться или моргает. Летом еще ничего - минус 3 квт керамическая пушка.
Зимой плохо. Потому как приходится выключать электрическую пушку и оставаться или с ОВ-65 или с планаром. Вот поэтому и начинаешь мудрить с этими всеми печками. Плюс еще нужно покупать дизельное топливо. И стоимость дня выходит очень приличная. Я конечно же закладываю ее в стоимость моих работ. Но нужна оптимизация расходов и себестоимости.

Для себя я предполагаю, что утром будет работать китайская печка на максимуме (примерно 8 квт расход 0.4...0.5 л/ ч) + ОВ-65 на максимуме (7.5 квт, расход 1,2 л/ч). Получается 15,5 квт. Потом я выключу полностью ОВ-65 и будет китаец работать только на поддержание тепла. При необходимости включу половинчатый режим ОВ-65 (3,75 квт, расход 0,6 л/ч). 8+3,75=11,75 квт. На пределе конечно же... На днях буду тестировать расход топлива китайской печки.

Понятно что использование печек не совсем по назначению. Но Вы как производитель должны изучить где покупатель будет использовать ее. Тем более Вам такие вопросы очень часто задают здесь на форуме.

Я лично вижу такие цены на Вашу продукцию:

2 квт отопитель Спутник - до 8000 рублей.
4 квт отопитель Планар 44д - до 14000 рублей.
Препусковой подогреватель 5 квт Бинар 5с - 18000 рублей.

Это были бы рыночные цены на сегодняшний лень.

Понимаю, что Вы мне сейчас напишите, что я не специалист, не по тем параметрам оцениваю, смотрю не на те характеристики. Да, я не специалист, но как покупатель я оцениваю рублем, удобством, возможностью самостоятельного монтажа, стоимостью и доступностью запчастей. И наличие форума и обратной связи с заводом это не так важно для покупателя, если товар будет работать без проблем.
Просто Вы за счет этого форума решаете вопросы качества продукции, вопросы исследований эксплуатации деталей, которые должны быть были решены изначально, еще до запуска продукции в серию. Вы просто тестируете на покупателях свою продукцию.

У Вас блок управления сб. 2043-01 стоит 3000 рублей. У китайцев - 2000 рублей.
Свеча накаливания, сб. 3333-01 стоит 2525 рублей и нет в наличии. У китайцев 650 рублей.
Ну и так далее.
Почему при сопоставимой стоимости деталей печки конечная цена у китайцев и у Вас так сильно отличается?
Ну ладно пусть китаец стоит не 7000 рублей (как я купил), а 10000 рублей. Но у Вас ведь цена 29000 рублей. Я наверное и правда не специалист, чтобы понять такое ценообразование.

Я думаю, что все люди, которые читают это текст захотят услышать ответ представителя завода, почему цена на продукцию такая высокая.

Ответите???

Опять много букв написал...
И кстати, я сейчас официально безработный. Работаю сам, так сказать вне юрисдикции нашего отечественного законодательства. Готов проводить тестирование продукции и писать независимые отзывы, если интересно.

master2603

Сообщение master2603 » 29 ноя 2022, 21:10

О как.
И свой хлеб посчитали, и заодно еще чей то, да еще и халявных устройств для теста попросили...
:D :D :D
Шалом?
Никто не считает, сколько производитель тратит на обогрев своего помещения, на сварку-болгарку, и что он это всё закладывает в цену? Или - это другое :lol:
Про китай разговора нет, я видел и то и другое в открытом виде, это как москвич и итальянская иномарка. Только в китайском фене москвич.
Кому как. Когда рядом китайцы начнут автосервисом заниматься, уверен - у вас мнение поменяется кардинально. Завод сейчас в том положении - рядом собирают китайские обогреватели.
Хотя я не думаю, что у завода есть ставка на отопление гаража планаром. Его как бы для автомобиля делали, а в автомобиле и тряска и вибрация и влажность туда-сюда, и морозы за 40-50... китайцы просто не везут такие условия, и у кого есть на плечах голова, он ставит вебасту или планара. У кого нет - ставит китай и жгет колеса в мороз.
Завод делал ставку на догнать вебасту, он его догнал, и даже перегнал - его изделия в работе намного лучше, чем те же вебасты с гидрониками. И в обслуживании тоже.
Вот с шлангами - да, бяда.
Пользователь. Михаил
Бинар компакт 5б с 2013г (не GP)
Планар 44б, с 2021г

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 29 ноя 2022, 22:05

wlad28 писал(а):По поводу неисправного изделия, наверное, Вы правы. ...............................................

Всё не цитирую, из-за обьема написанного.
Вам бы ВЛАДИМИР как безработному ещё бы и мемуары начать писать.
Вы как погляжу убедили себя что вы спец высокого полета, менеджер,техбюро, независимый эксперт и тому подобное. Хотя пологаю из за скромности к ним себя не относите.
Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам. У вас один автомат на всю мастерскую.
Поверьте - не Вам, судя по расчетам и выкладкам во всех вопросах, которые вы затронули, судить что, как и зачем делать.
Успокойтесь и не рвите душу. Купите как вы решили китайскую печку и можете не одну. И останетесь при своих кровных и в гараже в трусах от жары будете ходить. А еще лучше дровяную печь и соляру покупать тогда не надо будет. Будете Регулировать мощность отопления количеством подкинутых дров. ну а дров в вашем соседнем регионе завались.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

Редиска

Сообщение Редиска » 29 ноя 2022, 23:08

Гражданину выше надо бы в блоггеры, или в зумеры, кто из них сейчас круче, не в курсе.
Независимые рецензии он готов давать, спасибо большое. Никто не может кроме него, а он вывезет.
Так и вспомнилось, как на заводе ГАЗ были встречи с потребителями, и там газелисты орали до хрипоты-дайте нам с завода бак на 250 литров! Им говорят, мол, это четверть грузоподъёмности машины по факту, они дальше просят. Газель не предназначена на межгород, это ГОРОДСКОЙ развозной грузовик, зачем тебе 250 литров? Похер, нам НАДО!, Колёса ставите хреновые, они ломаются всего-то при загрузке в 2,5 тонны, делайте хоть какой-то запас прочности! Так г/п то у ГАЗели чуть больше тонны, вы чего? Нет, вы не понимаете, делайте колёса прочнее, мы в неё трёху+ загрузить хотим!
Ну и так далее, до сих пор смешно.

wlad28

Сообщение wlad28 » 01 дек 2022, 15:06

Успокойтесь господа. Я не нуждаюсь в подачках и деньгах от различных производителей продукции. Я могу себя и семью обеспечить будучи безработным. Блогером становиться тоже не собираюсь. Раз Вы все на меня так ополчились, предположу, что Вы все находитесь на подсосе от теплостара. И не хотите видеть ничего нового. Скорее всего или устанавливаете, или ремонтируете. Время все расставит на места. Кто будет на рынке, а кто уйдет. Предположу, что теплостар имеет свое лобби в минпромторге и из-за этого его продукция поступает на ковейерное производство автомобилей. Причем устанавливается на авто в урезанной версии. На обычную розничную продукцию и покупателей ему плевать с большой высоты. Рыночные продажи это не основной доход теплостара. Если купит розничный покупатель, ну пусть ставит сам или кто-то другой. Повезет, будет работать, на повезет - будет мучиться и писать читать форумы и развивать саои технические знания и умения по ремонту.

Сейчас, кто не в курсе, цены на рынке такие (предпусковые подогреватели):

Эбершпехер - 80 000 рублей
Теплостар - 43 000 рублей
Китайцы и корейцы - 16 000 ... 20 000 рублей.

При этом последнее оборудование можно купить как в Китае и Корее с доставкой, так и у нас в России есть представители и полный склад запчастей. Не буду приводить здесь ссылки на фирменные интернет-магазины. Кто ищет, тот найдет. Главное желание.
Для людей, которые не понимают, есть заводской Китай, а есть разные мелкие конторки и гаражные мастерские в Китае. Так вот все предпусковые подогреватели и отопители салонов делаются на заводе в объемах, которые мне даже сложно предположить. Да, заводов в Китае несколько. И каждый выпускает оборудование с немного измененными параметрами. Кто- то выпускает 2 квт обогреватели. Кто-то только 5 квт печки, кто-то с улучшенной прошивкой 5-8 квт. Кто-то 8 квт. Я лично купил обогреватель 5-8квт. Соответственно я могу поставить по желанию 2 квт или 5 квт, или 8 квт. Или любое промежуточные значения по мощности. При этом сами блоки мозги я так понимаю одни и те же, и отличаются разъемами и внешним блоком управления (монитором с кнопками). У каких-то есть только ручка крутилка, у каких-то есть блютуз функция и приложение для телефона, у каких-то - пульт дистанционного управления. При этом сами производители заявляют, что многие их запчасти подходят на замену в фирменные подогреватели. Кроме этого оборудование все имеет европейский сертификат. И я так понимаю, что те же эфершпехеры и другие производители размещают свои заказы на китайских заводах и для них выпускаются печки и подогреватели с немного измененным внешним видом, другими наклеками и т.д. Все унифицированно. Предполагаю, что и Теплостар скоро к этой унификации подойдет.

У меня в гараже два полуавтомата и два аппарата аргонодуговой сварки, компрессор, споттер, плазморез и многое другое. Пневмомашинки вообще предполагают постоянную работу компрессора. Мощность приличная, если все подсчитать. Из этого и проблемы отоплением от электричества. А так бы я лучше поставил электрическую пушку на 25 квт и не знал бы проблем . И не Вам здесь решать как и в чем, в трусах или без них ходить в гараже. Главное, чтобы температура зимой позволяла бы это делать. К сожалению провести свою линию до гаража нет возможности. Также есть установка микроаргонодуговой сварки дома. Для понимающих людей это аппарат с микроскопом. Мелкие работы делаю там.
Была бы возможность я бы вообще не покупал ни дизельные печки, ни предпусковой подогреватель двигателя. Но к сожалению в реалиях РФ от этого не уйти. Вопрос только в цене.
Нравится оборудование теплостара, пожалуйста покупайте, я ведь не запрещаю. Нравится возиться и ремонтировать оборудование ' пожалуйста занимайтесь этим и сидите здесь на форуме обсуждайте болячки обогревателей и подогревателей, которых (болячек) быть не должно на оборудовании, запущенном в производство.
Я только задал вопрос производителю, почему такая цена на оборудование, раз есть более дешевые альтернативы.
Мой Бинар 5с отработает еще какое-то время на машине до момента когда его придется ремонтировать. Прошлой зимой уже стали появляться разные коды ошибок при его работе. И скорее всего будет заменен на китайский. Так как я за 41 тысячу покупать новый точно не буду. А запчасти тоже стали дорогими и некоторых тоже нет в продаже. Но за 15000...17000 рублей куплю новый. Китайские запчасти есть все в продаже. Ну или если будет совсем сложно в жизни, попробую адаптировать мозги от китайского подогревателя к Бинару 5с.
Это мое личное мнение как покупателя. Я не хочу заниматься ремонтом и модернизацией оборудования уже запущенного в производство. Не хочу, чтобы за счет меня или других покупателей производитель снижал свои затраты на проведение исследований. Все это должно было быть решено раньше, а не решаться в процессе эксплуатации.
И еще раз повторюсь, я не специалист с области подогревателей или дизельного оборудования. Я специалист совсем в другом. Но я покупатель, который хочет купить продукцию и просто ее эксплуатировать. При этом все должно быть с продаже... запчасти, аксессуары и другое. А не так, купил оборудование, через 10 лет оно сломалось. Пришел за запчастями, а Вам говорят, а запчастей нет. Мы все зыбыли и не можем сделать даже на заказ (за дополнительные дерьги), так как забыли как это делается.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 01 дек 2022, 16:22

Вы похоже сами себе не слышите,
Хочу купить дешего и чтобы через 10 лет всё было для ремонта. Так не бывает или дорого для вас и есть поддержка, или дешего и каждые пару лет всё разное и другое.

wlad28 писал(а):этого его продукция поступает на ковейерное производство автомобилей. Причем устанавливается на авто в урезанной версии. На обычную розничную продукцию и покупателей ему плевать с большой высоты.

Одни только домыслы, Вы ведь ни когда не работали с заводами, и возможно не сталкивались с большими производствами.
Это очень сложные и инерционные процессы, где перед выбором поставщика проходит масса проверок, согласований и прочей бюрократии которая и обеспечивает выпуск продукции.
у тех китайцев которых вы покупаете ни каких сертификатов нет. примите это как факт и не пытайтесь оспорить.
у тех производителей кто имеет сертификат хоть какой то, не уровня TUV стоимость совсем другая, и такое вам уже дорого,
наличие европейского сертификата на каждую позицию продукции можно посмотреть на сайте оно там есть в свободном доступе
https://autoterm.ru/service.html

wlad28 писал(а): Кто- то выпускает 2 квт обогреватели. Кто-то только 5 квт печки, кто-то с улучшенной прошивкой 5-8 квт. Кто-то 8 квт. Я лично купил обогреватель 5-8квт.

нельзя из одной шкурки сшить семь шапок, но вы себя тешите обратным.
вот запустите на максимальной мощности, и оставьте на два-три а лучше на большее число часов, и измерьте какое количество топливо было потреблено. обьем * число минут
потом посчитаем вместе, сколько в теории могло тепла получится.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

master2603

Сообщение master2603 » 01 дек 2022, 16:46

Да вообще пофиг у кого какая температура в гараже, кто чем топится, хоть колеса посреди гаража жгут, хоть плазморезом ворота греют. Меня волнует моя пятая точка, чтобы она была в тепле, для этого я и беру эту продукцию. Меня эти суммы не гнетут, если кого то гнетут - вперед за китайскими фенами. Еще можете пару фонарей у них взять, 9990000 люмен, или повербанк на 12000000 мач. Они умеют и так.
Меня поразило другое - как можно продиктовать за какую цену вы согласны это покупать? Вы в магазине на кассе не просите скидку просто так? Типа "я хлеб за 45р покупать это для меня дорого, а вот за 20 возьму. Поэтому продавайте мне за 20. И еще могу у магазина дегустатором поработать, типа этот вкусный, а этот нет."
А так - гори он открытым пламенем, ваш гараж. Потому что это ВАШ гараж, а не мой. Свой я уж как нибудь обогрею, у меня там газовый котел висит (не китайский), и труба желтая к нему идет. Да и если не обогрею - пофиг, я в гараже деньги не зарабатываю, чтобы так рисковать им. Кто зарабатывает - делает ставку на безопасность. А то получается айфон за 140 тыщ - это ваааще норм. А отопитель за 34 - это трындец как дорого.
Шипорезные каретки по 15 тыщ - дешево? Вот там действительно вопрос - за что такое бабло? Или "это другое"?
Пользователь. Михаил
Планар 44б, с 2021г

wlad28

Сообщение wlad28 » 01 дек 2022, 17:59

master2603 писал(а):Меня поразило другое - как можно продиктовать за какую цену вы согласны это покупать?

Ну здесь Вы не правы!
У нас как Вы помните рыночные отношения. Есть всегда люди, которым что 10 000 рублей что 100 000 рублей разница небольшая. А другие считают каждую копейку. Если люди не могут купить в магазине за их цены, они ищут другие варианты, например купить в производителя напрямую, подешевле. Магазины это перекупщики и спекулянты. Я тут лучайно услышал, как общались между собой два бизнесмена Дмитрий и Марк. Один говорит - есть такой-то товар, продают за 70 000 рублей. Нам готовы поставлять за 60 тысяч. Очень хорошее качество, эксклюзив. Импортные дороже. Нужно продавать этот товар. Марк отвечает (была включена громкая связь) что бизнес идея не имеет экономической целесообразности. Так как должна быть моржа хотя бы 25%. Вот так. Соответственно есть два варианта. Первое, чтобы продавец понизил отправную стоимость для нас на 25% (лучше больше) или мы будем продавать по более высокой цене. Но продавец не хотел повышать стоимость у продавцов. Речь шла о высококачественных акустических проводах для аудиосистем.
Кстати, если Вы не знали, хлеб на хлебозаводе, в магазине от хлебозавода, стоит дешевле, чем в магазинах.
Если люди не покупают или покупают меньше, то продавцы вынуждены будут снижать цену.
Изучайте экономику и читайте Капитал. Я теперь это делаю, так как зарабатываю сам.
Айфона к сожалению у меня нет и никогда не было. Был когда-то давно ноутбук макбук. Но намучился я с ним. Но все освоил и пиратский софт, и установку системы и модернизацию железа. Но продал, так как не было нужных программ и платить я за них не хотел. Сейчас наш известный банк Сбер выпустил новое приложение, которое не поддерживает старый Андроид. У меня же стоит Андроид 5. Если Вам это что-то говорит. Я бы и дальше этим смартфоном пользовался, так как не парюсь с этим. Только для общения и вацап и телеграм. Но пришлось заказать из Китая новый смартфон, с Андроид 13. Сходил даже а Сбер в техническую поддержку. Было и другое решение - перейти в другой банк. Но не факт, что и там могут проделать такой же финт с приложением. Ну и у меня в сбере три карточки. Может быть они услышали меня и мои пожелания? А закрыть счета и карточки можно очень быстро. И буду работать только за наличный расчет.

А зарабатываю я и правда сейчас дома, в гараже или у клиента на выезде. И так как я сейчас остался только с одной машиной (остальные пришлось продать), и вообще если езжу сейчас в гараж, то еду на целый день и набираю заказы, чтобы их там сделать и окупить все и поездку, и отопление, и амортизацию, и заработать немного. Зарабатываю сейчас своим умом, сообразительностью, своими руками и своим оборудованием, которое должно теперь окупаться. Так это теперь не хобби, а работа. Если я раньше, имея просто зарплату покупал инструмент и все. На этом все заканчивалось. Использовал его для дома раз или два. То сейчас, покупая оборудование, должен закладывать распределенную его стоимость в стоимость моих работ. Например, споттер я покупал конкретно под одного клиента. Заказывал из Китая с доставкой из России, так как нужен был срочно. Споттер уже окупился с первого заказа. И это был не кузовной ремонт. Споттер не дешевый.
А вот лазерную сварку купить не удалось пока, так как у Российских перекупщиков цена за тоже китайское оборудование раза в 3-4 выше, чем в Китае. И нет в наличии, посмотреть невозможно. Доставка месяц из того же Китая. А с Китайцами напрямую пока не договорился. Общаюсь по вацап пока. Не устраивает цена, вес оборудования, толщина сварки и качество сварки. Ну и хотелось сначала посмотреть вживую, а не видео. Много нюансов при покупке оборудования сложного технологического назначения. А в Китай сейчас не съездишь. Точно также с гидробразивным станком настольного типа. Продают и изготавливают только в Америке и к сожалению не поставляют теперь в Россию. А аналогов в Китае нет. А это же оборудование, что едет параллельным импортом, в 5 раз дороже изначальной цены. Я пока не готов платить такие суммы и "осебестоивать" их.

Всем успехов и дешевых качественных товаров у нас в России!

Редиска

Сообщение Редиска » 01 дек 2022, 19:24

Бедняга, всё ему дорого, от булочек до пиндосского гидроабразива, а производители какие-то непонятливые. Но Капитал он чтит.

master2603

Сообщение master2603 » 01 дек 2022, 19:43

Да вы просто "не умеете их готовить".
Я сам в прошлом комерс, сейчас работаю и там и там.
И меня совершенно не заботит, сможете вы купить мои улуги, или нет (разработка и монтаж асутп, пожарка и охранка, а так я сварщик).
Если я сказал цену, но вы не можете её оплатить - идите к другому, к таджикам или еще к кому. Но если я сделал работу, то в течении обговоренной гарантии я эту работу обслуживаю, бесплатно. А по прошествии здравого смысла в гарантии - делаю или изменяю по новой, но никогда не делаю скидок.
Если я буду работать только за рис, как китайцы, придет время когда я просто не возьму трубку от очередного клиента. Мне или не хватит сил, или я просто сдохну :D
Насчет магазинов при хлебозаводов вы не правы. Они если и есть, то разница с обычным магазином у них только в сроках выпуска этого хлеба. Давно уже все посчитали, что чем крупнее производитель, тем менее ему выгодны розничные заказы. Он наращивает дилерскую сеть, и отгружает товар вагонами или составами. Оборот в единицу времени - вот смысл работы.
Теплостар единственный завод, который из за того что страна у нас огромна и дилеры не везде есть, осуществляет поддержку, продажу розничных покупателей.
Это в плюс нам, потребителям, но в минус заводу. Если бы завод забил на нас, то и цена была бы ниже у изделий. Но нет.
Я бинар купил в 13 году, ставил сам, проблем с ним никогда не испытывал.
Проблемы были с планаром. Завод в буквальном смысле держал руку на пульсе - звонили, присылали запчасти, даже вроде совсем не относящиеся к проблеме. И в итоге довели работу изделия до совершенства.
Отгадайте - кто платит за такой сервис? Отвечу - я, вы, и еще тысячи покупателей продукции. И каждый когда покупает то или иное изделие, сразу платит и за гарантию, и за обслуживание, и за разработку новых устройств. И если производитель снизит цены, то он просто забьет на нас болт, или вообще закроется, так как за то чтобы вспотеть, никто не работает (даже вы).
Зарплату платит клиент, директор только распределяет средства (с) г.форд.
Пользователь. Михаил
Планар 44б, с 2021г

Вернуться в «Вопросы производителю»