Petrov_kamensk писал(а):эксплуатирования старое, неисправное изделие
По поводу неисправного изделия, наверное, Вы правы. Оно было неисправным с момента покупки, пока не заменил старую (новую с завода) свечу, которая была в комплекте и блок управления. Здесь на форуме я где-то писал и спрашивал, что печка плохо работает. Покупал в https://www.autotermo.ru/. Да, покупал давно и если честно, второй бы раз я не взял бы. Намучился. Пришлось вытачивать на токарном станке специальный цилиндр для установки сеточки. И вообще, уже один раз его разбирал и чистил от сажи и нагара, когда менял блок управления. Но от замены и проделанных всех процедур температура воздуха на выходе не изменилась. Ну так.... тепленько. По сравнению с китайцем это день и ночь. Так как у меня была вторая мощная пушка, то мне этот Планар был не так важен. Так... прогрев небольшой зоны при необходимости. Но вот недавно злость взяла. Висит так сказать, греет плохо, почти не работает, так как ничего и не прогревает.
То что касается топливного насоса, он такой был с самого начала. Так как нигде не написано в инструкции должен он продуваться или нет. И предполагалось, что с завода все должно быть исправным. Выходит, что нет, бывает и такое.
Кстати, как Вам такие технические характеристики, которые у Вас написаны для Планар 4дм2?
Максимальная мощность нагрева 3 кВт для модели 12 В или 24 В
Может нагреть до 120 м3 горячим воздухом в течение одного часа.
Обычный гараж 6х3х3 м. Получается 54 м3. Сомневаюсь я что-то, что даже летом сможет прогреть...) Ведь его не хватает для отопления гаража.
У меня стоит электрическая пушка на керамике - 3 кВт. Не хватает для отопления. Запускал ее с Планаром. В сумме получается 3 квт + 3 квт = 6 кВт. Не хватает. Включаю совместно с ОВ-65. Хватает на полной мощности обогревателя. Получается 6 квт + 7.5 квт = 13.5 квт. Прогрев быстрый и не зонный. У ОВ-65 объем прокачиваемого возбуха 250 м3 в час. Половинчатого режима ОВ-65 (150 м3 в час) не хватает для прогрева гаража. Вот Вам и простая арифметика Илон Маск. )
При работе всех этих устройств электрической мощности на сварку + компрессор + споттер + дрель + болгарка и другое уже не хватает. У нас гаражи все объединены на один пакетный выключатель. Если еще кто-то в соседнем гараже варит, то свет и электричество может выключиться или моргает. Летом еще ничего - минус 3 квт керамическая пушка.
Зимой плохо. Потому как приходится выключать электрическую пушку и оставаться или с ОВ-65 или с планаром. Вот поэтому и начинаешь мудрить с этими всеми печками. Плюс еще нужно покупать дизельное топливо. И стоимость дня выходит очень приличная. Я конечно же закладываю ее в стоимость моих работ. Но нужна оптимизация расходов и себестоимости.
Для себя я предполагаю, что утром будет работать китайская печка на максимуме (примерно 8 квт расход 0.4...0.5 л/ ч) + ОВ-65 на максимуме (7.5 квт, расход 1,2 л/ч). Получается 15,5 квт. Потом я выключу полностью ОВ-65 и будет китаец работать только на поддержание тепла. При необходимости включу половинчатый режим ОВ-65 (3,75 квт, расход 0,6 л/ч). 8+3,75=11,75 квт. На пределе конечно же... На днях буду тестировать расход топлива китайской печки.
Понятно что использование печек не совсем по назначению. Но Вы как производитель должны изучить где покупатель будет использовать ее. Тем более Вам такие вопросы очень часто задают здесь на форуме.
Я лично вижу такие цены на Вашу продукцию:
2 квт отопитель Спутник - до 8000 рублей.
4 квт отопитель Планар 44д - до 14000 рублей.
Препусковой подогреватель 5 квт Бинар 5с - 18000 рублей.
Это были бы рыночные цены на сегодняшний лень.
Понимаю, что Вы мне сейчас напишите, что я не специалист, не по тем параметрам оцениваю, смотрю не на те характеристики. Да, я не специалист, но как покупатель я оцениваю рублем, удобством, возможностью самостоятельного монтажа, стоимостью и доступностью запчастей. И наличие форума и обратной связи с заводом это не так важно для покупателя, если товар будет работать без проблем.
Просто Вы за счет этого форума решаете вопросы качества продукции, вопросы исследований эксплуатации деталей, которые должны быть были решены изначально, еще до запуска продукции в серию. Вы просто тестируете на покупателях свою продукцию.
У Вас блок управления сб. 2043-01 стоит 3000 рублей. У китайцев - 2000 рублей.
Свеча накаливания, сб. 3333-01 стоит 2525 рублей и нет в наличии. У китайцев 650 рублей.
Ну и так далее.
Почему при сопоставимой стоимости деталей печки конечная цена у китайцев и у Вас так сильно отличается?
Ну ладно пусть китаец стоит не 7000 рублей (как я купил), а 10000 рублей. Но у Вас ведь цена 29000 рублей. Я наверное и правда не специалист, чтобы понять такое ценообразование.
Я думаю, что все люди, которые читают это текст захотят услышать ответ представителя завода, почему цена на продукцию такая высокая.
Ответите???
Опять много букв написал...
И кстати, я сейчас официально безработный. Работаю сам, так сказать вне юрисдикции нашего отечественного законодательства. Готов проводить тестирование продукции и писать независимые отзывы, если интересно.