Цена на отопители

или то что не вошло в другие разделы
wlad28

Re: Цена на отопители

Сообщение wlad28 » 01 дек 2022, 20:42

Ну вот ополчились на единственного человека на этом форуме, который поднял вопрос почему такие цены. Понятно, что на момент 13 года, альтернатив вебасто кроме теплостара просто не было. Я покупал Бинар в 17 году. Год или два он у меня лежал, доходил так сказать, дозревал. Я смотрел форум и проблемы, которые могут вылезать. Потом его установил взамен Теплостар 04тс. Больших ощущений от наличия +1 квт на Бинар 5с не получил и до сих пор не получаю. По сравнению с Теплостар 04тс, который снял для перебора и профилактики, так как он потек через датчики температуры, теплоотдачи мало. Писал в свое время здесь на форуме, что не хватает теплоотдачи. Двигатель дизельный. Бинар 5с бензиновый. Специально брал бензиновый так как большая теплоотдача. Да и проблем с Теплостар 04 тс за более чем 14 лет эксплуатации не было. Он тоже бензиновый. Вопрос с терлоотдачей в принципе так и не решен. Но никто не звонит, не стучится для участия в проблеме и запчасти не присылает. ) Хотя мне это и не нужно. Не люблю подачки. Но проблема не решена. Пока всю температуру от подогревателя пустил на прогрев двигателя, так как он важнее и его температурный режим работы в холодное время года. Радиатор печки менял, всю систему промывал. Менял направление потока антифриза - на печку и на двигатель. Понял, что при выходе антифриза из предпускового на двигатель, последний быстрее прогревается и более стабильно держит температурный режим в том числе и в печке. Даже общался с инженерами Fiat в Италии. Присылал им и видео, и фотографии. Даже купил новую торпедо на разборке от более новой машины. Там немного другой радиатор печки. Вопрос пока еще в думах....
Единственный плюс в Бинар 5с есть догреватель. В теплостар 04тс его не было. При поездке приходилось просто включать его. В китайских подогревателях есть тоже режим догрева двигателя. Поэтому если надумаю менять буду однозначно покупать китайца. Пусть это будет неправильное решение. Но нужно пройти через этот путь. Поэтому я сейчас и жду когда выскочат все возможные ошибки, чтобы его заменить. Посмотрим сколько проработает Бинар.... И что первое сломается или испортится. Хотя он может испугаться замены и наоборот будет работать хорошо и долго. )) Наработка пока его небольшая и зим нормальных пока не было. А с теплостар 04тс я ездил при минус 29.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 02 дек 2022, 07:32

wlad28 писал(а):Очень хорошее качество, эксклюзив. Импортные дороже. Нужно продавать этот товар. Марк отвечает что бизнес идея не имеет экономической целесообразности. Так как должна быть моржа хотя бы 25%. .... Речь шла о высококачественных акустических проводах для аудиосистем.

Вся эта история с высококачесвенными проводами, безкислородной медью и прочими красивыми словами не более чем способ потешить своё самолюбие и похвастаться перед друзьями какое всё "крутое у него дома" при этом до квартиры идёт обычный ВВГн,
но проводок от розетки до устройства стоит 15-35000 руб.

Но в целом чем дешевле предмет тем процент дохода, а точнее затрат на обслуживание заложен больший, а в рублях это не так много получается, и наоборот в стоимости авто или грузовика или квартиры, заложить можно меньше, но и покупают их гораздо реже чем например булочки, а расходы на содержание величина постоянная.

wlad28 писал(а):Если люди не покупают или покупают меньше, то продавцы вынуждены будут снижать цену.

Нет, тут главная ошибка и заложена, точнее мина замедленного действия.
на которую уже все попались и пострадали от этого.
Снижая цену ты теряешь прибыль, потом не можешь произвести модернизацию оборудования, произвести закупки в запас и еще много чего не можешь.
дальше или идешь в банк и приносишь прибыль растовщикам или постепенно закрываешся, если предприятие представляет интерес то его сожрут выкупив в момент кризиса. Залью своими деньгами и будут зарабатывать уже по другой модели когда "Всёравно купят"

master2603 не просто же так пишет:
И меня совершенно не заботит, сможете вы купить мои улуги, или нет
Если я сказал цену, но вы не можете её оплатить - идите к другому

он не один такой, и это нормальная грамотная позиция
причем все уже поняли и если делаем на продажу, то условные "таджики", если надо для себя или что-то сложное, то ищем специалиста и ключевое тут ищем, тк мало их осталось вот "марков и олегов" хватает, а как чтото сложнее прикрутить, то уже проблема.

wlad28 писал(а):По сравнению с Теплостар 04тс, ..... теплоотдачи мало. Писал в свое время здесь на форуме, что не хватает теплоотдачи. Двигатель дизельный. Бинар 5с бензиновый. Специально брал бензиновый так как большая теплоотдача. Вопрос с терлоотдачей в принципе так и не решен. Но никто не звонит, не стучится для участия в проблеме и запчасти не присылает. )

Не понятно почему решили, что у бензиновой модели теплоотдача выше, хотя у моделей нет отличий
а если разобраться, то теплота сгорания у ДТ больше, и при одинаковом расходе топлива дизельный будет иметь бОльшую мощность,
но по факту для бензиновой версии приходится подавать топлива чуть больше.

Для тех кто не в курсе Жалоба на плохой прогрев "швейной машинки", не помню точных размеров 0,8-1,2 литра
модели в 5 кВт мало, а вот 4-х киловаттная прогревала хорошо.

Но вот насос топливный можно и проверить тк если томас и поймал грязь, то может вести себя непредсказуемо.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

wlad28

Сообщение wlad28 » 02 дек 2022, 11:06

Удивительный ответ товарища petrov_kamensk.
Я такие же письма получаю, когда писал запросы в Минпромтор, Министерство культуры или нашему президенту. Ответ вроде написан, а вроде и не очем. Отписька, однако.
И я не писал про проводок от розетки до устройства. Если Вы читали, то там было написано акустические провода для аудиоаппаратуры. Это отдельная тема, где провод от аппапатуры до акустической колонки, в зависимости от исполнения и производителя может стоить до 200 000 рублей, в зависимости от необходимого метража.
А по поводу цен, у нас уже разорилось очень много фирм из- за того что цена была не конкурентной, а завышенной.
Я все понял товарищи, дальнейшая переписька не будет иметь значения. Для себя я уже все решил по поводу подогревателей и печек.
Планар продаю. Кому нужен, пишите, Санкт-Петербург.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 02 дек 2022, 14:19

wlad28 писал(а):А по поводу цен, у нас уже разорилось очень много фирм из- за того что цена была не конкурентной, а завышенной.

Вот кто решил что завышенное, а что нормальное.
Для Вас Планар - дорого. Всё вы обозначили свой уровень.
И заметьте вы пишете на форуме который поддерживается производителем который для вас дорог, в этот же самым момент мы здесь решаем частные вопросы гарантии, выслушиваем какие то хотелки и отвечаем на различные вопросы.
И завод оплачивает хостинг и работу программистов по поддержанию работы.
Попробуйте привести пример подобного у других производителей, где не только реклама и буклеты но и полноценная обратная связь.

wlad28 писал(а):Я все понял товарищи, дальнейшая переписька не будет иметь значения. Для себя я уже все решил по поводу подогревателей и печек.

Может лично для вас будет обидно, но вы уже выпали из рыночного сегмента потребителя, больший интерес представляет выбор ваших детей и возможно внуков, и что будет важнее для них дешего и непонятно, или дороже но с гарантией и поддержкой.
Binar-5S с декабря 2015.

Редиска

Сообщение Редиска » 02 дек 2022, 14:49

не совсем нечего делать, но ещё минутку найду.
Рассказываю, как выглядит поддержка китайских поделий:

Привет. Не подскажешь, что может быть. Поставил новый китайский фен подобного типа. При включении отопителя, постоянно перегорает предохранитель. При этом, пока не нажмёшь кнопку включения, дисплей работает нормально, все показания выводятся на него, настройки тоже регулируются. Можно принудительно включить подкачивающий насос и он тоже работает и подкачивает топливо, но как только нажимаю, включение питания отопителя, то сразу выбивает пред.

Подскажи пожалуйста, пульт не видит мозги автономки (китай) и нет запуска не насоса не ветилятора один пульт работает ! Что может быть ! Она не одного часа не работала !

Привет подскажи . Случайно надавили на корпус заблокировав крыльчатку автономка остановилась выдала ошибку е 06 и отключилась при этом перегорел предохранитель, все поправили и поменяли предохранитель теперь запускается на 1 секунду моторчик начинает крутит. И тутже отключается выдает ошибку е 06 сейчас ни где не задевает и не блокируется крыльчатка . Что могло перегореть на плате управления .

Вот это просто выдержка из моего Драйва, где я по мере сил выкладываю инфу по печкам. Ну и так далее, в личке по 2-3 вопроса в день появляется. Все эти люди не дураки платить за поддержку, они умеют считать и экономить, они знают цену тому, что покупают, не дают на себе нажиться. Только вот не знают, где новые печки починить. Всем этим экономистам у меня ответ "Обращайтесь к производителю, или, накрайняк, к тому, кто вам это продал". И это не потому, что "я на подсосе у теплостара", как изволит выражаться читатель Капитала, а потому, что помочь я им, даже если захочу, ничем не смогу. Дичи этой нашлёпано без счёта вариантов, что у них там вылетело никому не известно.

wlad28

Сообщение wlad28 » 07 дек 2022, 22:55

Наконец-то и в Санкт-Петербурге появилась фирма по продаже фенов китайских и корейских. Цены от 6200 до 13000 рублей. Вся гамма вариантов корпусных и нет. Вариантов 20 разной мощности и комплектации. Планаров и бинаров нет. Это уже хорошо.
Также есть предпусковой подогреватель за 19500 рублей. Но пока только одна модель XINLONG WATER, 5 квт.

Привел бы ссылку на сайт, но не хочу злить Петрова-Каменского.

Завтра буду туда звонить, так как хочу докупить аоздуховоды и переходники. Кстати, за 6000 рублей в СПб можно купить без проблем подогреватель даже и безработному. ))

Пишу сюда на форум, так как задаю уже давно этот вопрос по стоимости. Прекрасно понимаю, что снижать наверное уже никто не будет цены. Но форумчане тоже должны знать, что кроме продукции теплостара есть и другие варианты, более доступные по стоимости.
То что касается запуска и пуска китайских печек, не в пример Теплостару, на ютубе есть все, как подключить, какие ошибки и почему может не работать. Сам смотрел настройку пульта управления отопителем на видео, так как китайская инструкция напечатана на прекрасной бумаге, плотной и глянцевой, как в журнале, но информации там мало. Спасибо людям, которые делятся информацией. Также там есть и как решать вопросы, если отопитель не работает.

Всем удачи и тепла в машине!

С ценами на Бинары и Планары происходит все тоже самое как с ценами на отечественные автомобили. Прекрасно знают, что цены высокие, но все равно не снижают.

И кстати, мне мой продавец из китая скинул ссылки на все запчасти к моему отопителю. Мне пока не нужно, но потом все-таки закажу свечку запасную и блок управления. Так, на всякий случай.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 08 дек 2022, 06:57

Ознакомьтесь, часовой обзор, но зато рассказано про всё, есть и вторая часть если с первой информации не хватило
https://youtu.be/SBG2DZpyyCw
https://youtu.be/vTgi6y0GRG8

Если очень упростить, то ни кто не хочет жрать марарин всем нужно сливочное масло, ни кто не заливает в машину дешовое топливо или моторное масло, не одевается в дешовую одежду,
но с отопителями - всё по другому, они должны быть дешовыми и точка, и не важно, что сравниваете маргарин и масло.
Зато инструкция на глянцевой бумаге, только она пустая, но зато как блестит,
а научат пользоваться в ютубе, и список запчастей уже прислали, какие услужливые то.
Binar-5S с декабря 2015.

wlad28

Сообщение wlad28 » 09 дек 2022, 23:42

Да, язвить Вы умеете...

Но мне не обидно, так как сейчас решаю другую проблему с новым дизельным отопителем. Хочу запускать его через GSM модем. И решение подсказали опять-таки на ютубе. Ребята молодцы! Так как эти отопители можно сказать уже народное решение для машин и отопления гаража, то они выкладывают возможные варианты решения задачи. Мне час ехать на трамвае до гаража. Позвонил за час, включил отопитель и приехал уже в теплый гараж. Это планы. Но нужно припаять два проводка к кнопке пульта управления. Поэтому то я и хочу купить запасной, чтобы эту процедуру проделать, не боясь испортить родной пульт.

То что касается запчастей, просто продавец и магазин отвечает за свою продукцию. Я попросил его скинуть ссылки на запчасти, чтобы не искать самому, продавец это сделал.

По поводу цен на отопители у нас в городе, ссылку не стал приводить, а вот снимок с экрана сделал. Это все есть в Санкт-Петербурге. Даже не знаю, цены совсем демократичные. Это магазин-склад для больших джипов и внедорожников с микроавтобусами. Запчастей и аксессуаров не в комплекте с отопителями, у них к сожалению нет. Мне сейчас нужны воздуховоды и разветвители, чтобы протянуть по гаражу. Поэтому заказал их опять на Алиэкспересс.

Цены наблюдайте..... и приводите свои в соответствие. Я покупал единичный обогреватель за 7000 рублей на Али. Но здесь цены ниже. Скорее всего закупалась оптовая партия.

Что Petrov_kamensk скажет на эти цены?

Opera Снимок_2022-12-09_232220.png
Opera Снимок_2022-12-09_232220.png (791.08 КБ) 1760 просмотров

Opera 2Снимок_2022-12-09_233704.png
Opera 2Снимок_2022-12-09_233704.png (672.38 КБ) 1760 просмотров

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 10 дек 2022, 08:49

Вы уже обозначили свой уровень покупательской способности,
а выше был тест из чего получается низкая стоимости,
он конечно был в виде обзора, но из этого очень просто получается вывод откуда берется такая стоимость.
Binar-5S с декабря 2015.

wlad28

Сообщение wlad28 » 11 дек 2022, 20:25

Petrov_kamensk писал(а):выше был тест

Да, тест у меня был в гараже при первом запуске китайской печки. Запустилась сразу. Да, были проблемы с расширенными настройками. Не захотел отопитель устанавливать режим, соответствующий 8 квт. Зачем переплачивать, если есть более дешевый товар? Да, устанавливать и проверять нужно самому. Но руки есть и немного знаний как это сделать. Не запустилась бы открыл спор. Это проще, чем связываться с отечественным производителем по гарантийному ремонту или замене. Однозначно бы отправили на месяц, на экспертизу. А потом бы еще предъявили претензии, что раз устанавливал сам, то и ремонтировать за свой счет. Покупатели и продавцы сейчас отдельно и никто не хочет идти на встречу. Я сейчас и в магазинах пользуюсь этим методом - если есть два одинаковых устройства, покупаю то, которое стоит дешевле. Это самый лучший вариант. Потеряешь меньше. А проблемы могут быть такие же как и с более дорогим устройством. Не факт, что качество у дорогого устройства лучше.
Вот и сейчас я покупаю GSM реле. Стоит примерно 1000 рублей в Китае. Решил посмотреть сколько стоит у нас - минимальная сумма 1700 рублей, максимальная цена 8500 рублей. Да, есть и такие "возвышенные" цены. Одно и тоже реле RTU-5024. Интересно, где они находят лохов, которые купят это реле за 8500?

А по поводу покупательской способности - тысячи людей покупают и заказывают эти обогреватели из Китая. И не у всех есть машины. А значит китайцам удалось сделать, то, что не удалось теплостару, сделать универсальное устройство - отопитель для машины, гаража, дачи и других применений. Причем есть устройства все с одном: бачок, отопитель, корпус, блок питания и дистанционный запуск по брелку или блютуз.

Понимаю, что снижать цены Вам не хочется, но тогда придется закрыть производство.

Хотя парадоксальная ситуация, китайские отопители в сборе и по отдельным запчастям стоят одинаково. Хотя должны были бы стоить дешевле. Наверное это сделано для того, чтобы если что-то произойдет - не ремонтировать, а поменять сразу. Хотя, корпус и горелка не выходят часто из строя. А электроника в сборе со свечкой стоят 2000 рублей. Да, свеча не японская, но и у Вас ее теперь нет, значит и упирать на этот факт Вы не можете. Да и кто проверит - истинная японская свеча стоит или сделана по лицензии. Для этого нужно отопитель разобрать в магазине и посмотреть. А это делать никто не даст.

У Вас с Вашей продукцией такая же ситуация как с Лада Ларгус за 2 мл. рублей. Это очень жестоко по отношению к покупателю. Не стоит эта машина таких денег.

Всем удачи и хорошего наступающего Нового Года!

Вернуться в «Вопросы производителю»