Поменял блок управления сегодня. С прошивкой 1013 бензин сейчас стоит. Прошить его не могу, пины под программатор окислились/сгнили, расковыривать компаунд, восстанавливать лениво, надо сначала проверить.
Мне чё т показалось, что "плавание" оборотов связано с температурой платы эбу. -8 и ниже, обороты плавают. Ближе к нулю, держатся идеально.
Вот только проблема, -10 в Перми будет только после НГ праздников...
Этот нагнетатель, тушка и ЭБУ, кстати, отработали 2.2млн секунд по черному ящику. На раме рабочего японского дизельного грузовика, в соли и грязи. Насколько я помню, из обслуживания - несколько раз вытряхивали песок из нагнетателя и все. Потом у эбу окислился разъем на модем(висел не подключенный, без заглушки), начались глюки, и весь комплект был заменен. Плавали ли там обороты, никто никогда не заморачивался, работает, греет и ладно)
Взаимозаменяемость блоков управления, горелок бинар
-
-
Re: Взаимозаменяемость блоков управления, горелок бинар
С другим блоком сегодня утром в -5 так же плавали обороты.
Если разработчики подскажут, какую деталюшку, реагирующую на температуру, поменять в нагнетателе или блоке, будет очень здорово.
Не нравится мне, когда что то работает не идеально...
Если разработчики подскажут, какую деталюшку, реагирующую на температуру, поменять в нагнетателе или блоке, будет очень здорово.
Не нравится мне, когда что то работает не идеально...
-
Возможно шалит холл, как вариант. До которого не добрались.
Пользователь. Михаил
Бинар компакт 5б с 2013г (не GP)
Планар 44б, с 2021г
Планар 44б, с 2021г
-
Осцилографом бы его пощупать, на ходу
Пользователь. Михаил
Планар 44б, с 2021г
Планар 44б, с 2021г
-
Датчик холла поменять проблематично.
Для этого надо статор вклеенный/запрессованный доставать с риском поломать/разбалансировать, провода обмотки отпаивать, проще уж новый нагнетатель
Фиг с ними, с оборотами, лишь бы в морозы хуже не было.
У меня раньше был бинар с отдельным нагнетателем. У него проблем с плаванием оборотов не было. В дтп у него сламалась крышка и откололся кусочек крыльчатки. Крыльчатка и крышка, я так понял, отдельно не продаются, целиком этот нагнетатель тоже уже не найти...
Для этого надо статор вклеенный/запрессованный доставать с риском поломать/разбалансировать, провода обмотки отпаивать, проще уж новый нагнетатель
Фиг с ними, с оборотами, лишь бы в морозы хуже не было.
У меня раньше был бинар с отдельным нагнетателем. У него проблем с плаванием оборотов не было. В дтп у него сламалась крышка и откололся кусочек крыльчатки. Крыльчатка и крышка, я так понял, отдельно не продаются, целиком этот нагнетатель тоже уже не найти...
-
- Контактная информация:
Dmitriyperm писал(а):В дтп у него сламалась крышка и откололся кусочек крыльчатки. Крыльчатка и крышка, я так понял, отдельно не продаются, целиком этот нагнетатель тоже уже не найти...
Не выпускаются по этому ни чего нет.
если с крыльчаткой еще как то можем помочь, то с крышкой 3D вам в помощь или кастрюльки подходящего диаметра.
Датчик холла поменять проблематично.
Для этого надо статор вклеенный/запрессованный доставать с риском поломать/разбалансировать,
делаете пометку на корпусе и на железе
помечаете выводы.
нормально оно разбирается и собирается обратно на почти любой клей или фиксатор.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
Прежде чем ковырять холл надо его проверить, может дело не в нем...
Пользователь. Михаил
Планар 44б, с 2021г
Планар 44б, с 2021г
-
Petrov_kamensk писал(а):[Не выпускаются по этому ни чего нет.
если с крыльчаткой еще как то можем помочь, то с крышкой 3D вам в помощь или кастрюльки подходящего диаметра.
С крыльчаткой было бы здорово.
Сломанную снял, с нехилым таким усилием слезла, греть пришлось латунную втулку.
Крышку думаю смогу заколхозить, есть доступ к токарному станку, полуавтомат, и куча советских железок лежит в запасах, разных диаметров и из разных металлов.
-
master2603 писал(а):Прежде чем ковырять холл надо его проверить, может дело не в нем...
Есть портативный осциллограф. Фнирси 1с15.
Пользоваться не особо им умею, кнопку "авто" нажать могу)
Датчик холла идёт напрямую на зелёный провод? На него встать осциллографом, и в момент глюка с оборотами смотреть?