Холодный бинар не работает, на горячую все нормально.

Все модификации предпускового жидкостного подогревателя Бинар-Компакт
Просто спросить

Re: Холодный бинар не работает, на горячую все нормально.

Сообщение Просто спросить » 11 янв 2016, 13:14

NomerUNO писал(а):Ошибка 13 у бинара бывает только в двух случаях:
1) бензин совсем не горит, либо его нет.
2) не может надуть достаточно воздуха для запуска горения

У меня этой зимой был второй вариант. Причем носил постоянный характер. Ночь простоит при температуре от -27 и ниже - фиг запустишь. Ошибка 13 и все.. Снял нулевичок - все как часики.

В декабре ударили настоящие сибирские морозы -45, ну думаю все, пешком ходить буду, а нет приятно был удивлен, отработал мои бинар как надо, не подвел, а вот почему то в -30 споткнулся и сопротивляется всячески. Вот сегодня опять 13 выскочила, мистика какая то, на горячую ну не к чему придраться все как часики, Ну холодный бинар это полный гемор. Я не знаю даже куда лезть, если был топливный насос то он и на горячую не работал, если свеча, но какой то дым с трубы есть значит свеча пытается поджечь топливо.
Есть тут специалисты по мистике?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 11 янв 2016, 14:11

чудес не бывает, обычно все на уровне контактов решается.

посмотреть подаётся ли топливо, есть ли звуки розжига и начинается ли горение.
правда это надо живьем на холоде смотреть и слушать.

если доспуп до котла простой то до свечки добраться и осмотреть её.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

NomerUNO

Сообщение NomerUNO » 11 янв 2016, 17:28

ЮВА писал(а):Обе эти ошибки считаются не критическими и выдаются для сведения после завершения работы. 02 - это перегрев по скорости циркуляции тосола. Может помпа и не освободилась от магнитного мусора, если он там был. Обычно требуется разборка и ручная чистка. Или просто тосол в снег превращается и помпа его плохо прокачивает. 78 - это срыв пламени в процессе работы. Если действительно срыв, то причины такие же, как и у нерозжига. А может накопилось много сажи и индикатор пламени хуже стал чувствовать температуру.

Магнитный мусор от чего может быть в системе? Бинару на машине нет еще и трех полных месяцев... По ошибкам - они цикл горения не прерывают разве при возникновении?

Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 11 янв 2016, 17:47

Да я уж спортсменом стал утренние пробежки по морозу к машине совершать уже и на слушался и на смотрелся и на нюхался. А особенности запуска все же есть, самый первый запуск все таки происходит вроде все как должно быть гул, дым, вроде заработал, но пройдет не более минуты полторы все затухает и следующая попытка запуска абсолютно бесполезна, на пульте н 13 и все дальнейшие попытки запуска так же без результатов. Еще из наблюдений: когда сделаешь небольшой перерыв между запусками минут 10-15 сее чудо техники опять запустится и далее смотреть описанное выше. Такое ощущение что что топливо-воздушная смесь слишком "богатая" или насос "переполняет" или нагнетатель не догоняет, свечку заливает, а после перерыва свеча просохнет и пытается вновь разгореться, но вопрос все тот же почему теплый бинар нормально работает, а холодный нет???

NomerUNO

Сообщение NomerUNO » 12 янв 2016, 01:55

фильтр-нулевик на входе присутствует? Если да - сдергивай его нафиг.
В крепкий мороз его перехватывает и воздуха не хватает для горения. Отсюда и чувство что котел переливает. У меня точь-в-точь такая же фигня была, пока не снял. А когда двиг прогрет - нулевик оттаивает и нормально начинает работать.

Vikor-m

Сообщение Vikor-m » 12 янв 2016, 03:24

В декабре ударили настоящие сибирские морозы -45, ну думаю все, пешком ходить буду, а нет приятно был удивлен, отработал мои бинар как надо, не подвел, а вот почему то в -30 споткнулся и сопротивляется всячески. Вот сегодня опять 13 выскочила, мистика какая то, на горячую ну не к чему придраться все как часики, Ну холодный бинар это полный гемор. Я не знаю даже куда лезть, если был топливный насос то он и на горячую не работал, если свеча, но какой то дым с трубы есть значит свеча пытается поджечь топливо.
Есть тут специалисты по мистике?

У меня в сильные морозы тоже бинар работает с перебоями. Выяснил, что перемерзает солярка в тонком топливопроводе - забивается парафинами и как следствие - ошибка 13. лечится либо продувкой бинаровской магистрали компресором или запиткой из отдельной емкости. Решил, что поменяю эту пластиковую трубку на резиновую чуть большего диаметра.

Kolma

Сообщение Kolma » 12 янв 2016, 05:59

NomerUNO писал(а):Магнитный мусор от чего может быть в системе? Бинару на машине нет еще и трех полных месяцев... По ошибкам - они цикл горения не прерывают разве при возникновении?

От двигателя конечно, причём тут Бинар (он алюминиевый ведь).
В крайних прошивках не прерываю - их отнесли в ранг информационных. В ранних прерывали.
Mitsubishi Pajero 1999 / Бинар 5Д-Компакт (Р107/2006)

Установка и прошивка Бинаров в Новосибирске.
Диагностика неисправностей, ремонт, гарантия.
Подробности в личку или по т. +7 903-998-2615, Михаил.

NomerUNO

Сообщение NomerUNO » 12 янв 2016, 06:04

Kolma писал(а):В крайних прошивках не прерываю - их отнесли в ранг информационных. В ранних прерывали.

А можно узнать номер прошивки с которой перестали прерывать? Проверю свою

Kolma

Сообщение Kolma » 12 янв 2016, 06:10

Просто спросить писал(а):А особенности запуска все же есть, самый первый запуск все таки происходит вроде все как должно быть гул, дым, вроде заработал, но пройдет не более минуты полторы все затухает и следующая попытка запуска абсолютно бесполезна, на пульте н 13 и все дальнейшие попытки запуска так же без результатов. Еще из наблюдений: когда сделаешь небольшой перерыв между запусками минут 10-15 сее чудо техники опять запустится и далее смотреть описанное выше. Такое ощущение что что топливо-воздушная смесь слишком "богатая" или насос "переполняет" или нагнетатель не догоняет, свечку заливает, а после перерыва свеча просохнет и пытается вновь разгореться, но вопрос все тот же почему теплый бинар нормально работает, а холодный нет???

Залить исправную свечу на розжиге довольно сложно, особенно так что бы возгорания не было совсем.
Надо бы свечу извлечь и запустить Бинар - посмотреть как она калится при первом и втором запуске.
Были прецеденты на старых платах - "мозги" глючили на холодную, а если погреть плату то всё работало. Там правда другие симптомы были, но всё же.
Если свеча исправно калится с кончика к основанию и достаточно ярко, то надо посмотреть, а лучше замерить подачу топлива.
Mitsubishi Pajero 1999 / Бинар 5Д-Компакт (Р107/2006)

Установка и прошивка Бинаров в Новосибирске.
Диагностика неисправностей, ремонт, гарантия.
Подробности в личку или по т. +7 903-998-2615, Михаил.

Просто спросить

Сообщение Просто спросить » 14 янв 2016, 12:48

Всем привет!

Хочу поделиться радостной новостью, нашел таки косяк, хочу по этому поводу выразить особую благодарность пользователю "NomerUNO" последовав его совету первым делом сдернул нулевик и радости моей не было предела, загудел как реактивный. Для интересу начал смотреть что же в этом нулевике не так, оказалось все просто, выхлопная труба от бинара у меня направлена на поддон коробки что бы еще и коробку горячим дымом нагревать в этой части моторного отсека и фильтр стоит над коробкой и дым поднимаясь вверх засасывался фильтром он практически весь забит сажей, не долго думая пролил его очистителем карбюратора, да еще и ацетончиком добавил, просушил продул компрессором и поставил на место, пока 2 дня работы, полет нормальный.

Еще раз спасибо за совет "NomerUNO" ну и всем кто принял участие в беседе!

Вернуться в «Бинар-Компакт»