Неисправность Н-09

О возникших неисправностях в виде Номер ошибки - описание.
Petrov_kamensk
Контактная информация:

Re: Неисправность Н-09

Сообщение Petrov_kamensk » 27 фев 2014, 20:16

в копилку Тюмень отзвонилась со взорвавшимся двайвером на компакте.
ждум тушку для вскрытия и препарирования.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

mnail

Сообщение mnail » 28 фев 2014, 12:54

ЮВА писал(а):Насчет драйвера не переживайте,. Ошибка 09 - это только свеча.

Хорошо, за драйвер беспокоится не буду. Оплатил свечу, жду. Спасибо!

Еще немного оффтопа.
Но всё равно это несправедливость вселенского масштаба: Адверс как бы намекает своим клиентам - у тебя мозг есть, руки растут из плеч, за это гарантии на частоломающиеся свечи и воздуходувку мы тебя лишим. Ну и в качестве издевки: хочешь по гарантии? отправляй котел на экспертизу. При этом на форуме полно постов, где описывается корявость дилеров. Если я себе на бампере сломаю клипсы, я буду знать, что винить надо только себя. Установщики повесят, лишь бы держалось, а потом с них взятки гладки. За то свечу поменяют по гарантии, да.

Еще есть замечание по оплате. Оформил заказ, на след. день пришло письмо от ИП из набережных челнов ( о_О ), в подписи только фио и телефон. Первая мысль была отпраить в спам. Может кто нибудь подскажет человеку, что кроме автоматической подписи в почтовых клиентах есть еще шаблоны писем, куда можно вписать что нибудь типа "Здрасьте! во вложении счет на оплату з/ч для техники производства "Адверс"". Ну или при оформлении заказа писать, что счет пришлет ИП ВИН.
Только по счету становится понятно, что за письмо и за что счет.

Shatun

Сообщение Shatun » 28 фев 2014, 13:15

mnail писал(а):Ну и в качестве издевки: хочешь по гарантии? отправляй котел на экспертизу.

Я не встречал таких издевок. Даже наоборот, производитель в большинстве случаев идет навстречу. Кто-то писал, что даже DHL отправляют за свой счет.
В течение гарантийного срока экспертиза проводится за счет производителя/дилера. В случае признания обращения не гарантийным (по итогам экспертного заключения) могут потребовать возмещения затрат на проведение экспертизы от пользователя.
Так что издевка в данном случае невозможна в принципе.

ЮВА
Группа разработчиков

Сообщение ЮВА » 28 фев 2014, 13:18

Мужики, у которых руки растут откуда положено, Вы себе представить не можете сколько случаев из раздела "нарочно не придумаешь". В техподдержку ведь не звонят те, у кого все нормально. Звонят лишь с проблемами. Так вот впечатление, что криворуких не просто много, а очень много. Кроме того народ наш жуликоватый, так и хочет нахаляву что-то поменять, что сам сломал. Дело, конечно, полезное, но так никакого завода не хватит!
Да попадаются такие же представители. Но не все, а потом они может научатся, когда первую сотню котлов установят... А когда человек первый и, может быть, последний котел монтирует, на него и обижаться вроде не за что, что он неправильно установил.
Заводом проводилось такое мероприятие, чтоб самостоятельно установивший приезжал на "досмотр" к официалу, а тот, если все нормально, ставил печать о приемке и соответственно о гарантии. Но приживается плохо. Официалы хотят заработок, а Вы, уважаемые самодельщики, не хотите никуда ехать.
Вопрос об экспертизе, не смотря на издевательский подтекст, полностью соответствует законодательству. Когда речь идет о технически сложном изделии.
Так что если уж приключилось что-то и Вам понятно, что это не Вы сломали, звоните, пишите в техподдержку. Попробуем разобраться и помочь.

mnail

Сообщение mnail » 03 мар 2014, 14:48

ЮВА писал(а):...

Ага, спасибо за ответ.
Я это всё понимаю, сам работаю в производственной компании и с вопросами гарантийного сервиса знаком немного.
Просто в данном случае я смотрю со стороны клиента :) Вроде поставил по инструкции, внутрь горелки не лез, при установке нагнетатель не заработал еще и свеча за два месяца сдохла, которую я вообще не трогал. Но хочу сказать, что сам по себе котел, процесс и результат монтажа, несмотря на эти проблемы, радует :) И пока что я о покупке не жалею.
ЮВА писал(а):Так что если уж приключилось что-то и Вам понятно, что это не Вы сломали, звоните, пишите в техподдержку. Попробуем разобраться и помочь.

Я звонил в техподдержку. Объяснил ситуацию. Сказали, что не гарантия. Либо демонтируйте котел, присылайте на экспертизу. А что нужно было писать в техподдержку? Ничего нового не добавится: Установил котел, проработал два месяца, каюк свече.] Небольшая надежда конечно теплилась, что на мое сообщение в этой ветке обратят внимание не как на укор ценовой политике или "шуму" по драйверам, а как к гарантийному случаю. Но быстро угасла :) Поэтому свеча уже оплачена. Надеюсь до выходных доедет.
mnail писал(а):Ну и в качестве издевки: хочешь по гарантии? отправляй котел на экспертизу.

Shatun писал(а):Так что издевка в данном случае невозможна в принципе.

ЮВА писал(а):Вопрос об экспертизе, не смотря на издевательский подтекст,

:)

Возможна-возможна, уважаемый Shatun. Разобрать пол машины, снять котел, собрать обратно, отправить на экспертизу, дождаться результатов, дождаться котел, разобрать пол машины, установить, собрать всё обратно. И всё это за свечу в 900 рублей? Вы до сих пор считаете, что это не издевка?
А ведь еще может оказаться, что всё дело, например, в некачественном топливе. Ну мало ли, закоптило там всё. проводить потом экспертизу топливного насоса, воздухозаборника и нагнетателя? :) Или молча оплатить экспертизу свечи вместе с доставками туда-сюда-обратно?

Я еще раз хочу уточнить: я прекрасно понимаю компанию, сам с таким сталкивался, поэтому я ничего не прошу и не требую. Я благодарен Адверсу и его сотрудникам за такую штуковину. Я осознаю, сколько людей сами могли накосячить и потом негодуют, террорезируя ТП. И со стороны компании я такой же людь, который мог сам накосячить. Но в такие моменты думается: да лучше бы бинар чуток дороже был, и в комплекте вторая свечка как расходник лежала, к примеру. Или совсем чуть-чуть дороже был, но меняли бы всем по гарантии как не надежный узел. Ведь проблема то массовая, на форуме почти 70 страниц по этой ошибке. Не могли же все накосячить.
Во сколько буковок написал. И большинство, к сожалению, оффтоп, косвенно относящийся к ошибке Н-09.

ЮВА
Группа разработчиков

Сообщение ЮВА » 03 мар 2014, 17:47

Не знаю, кому Вы позвонили в техподдержку, со мной не разговаривали. Ответить могли по существу всего два человека. Ну, или не смогли объяснить, что уже общались на форуме, что Вам отвечали, кто отвечал, в чем суть проблемы... В письменном виде Вы все грамотно и доступно излагаете, по телефону - как то не так?

mnail

Сообщение mnail » 04 мар 2014, 14:19

ЮВА писал(а):Не знаю, кому Вы позвонили в техподдержку, со мной не разговаривали. Ответить могли по существу всего два человека. Ну, или не смогли объяснить, что уже общались на форуме, что Вам отвечали, кто отвечал, в чем суть проблемы... В письменном виде Вы все грамотно и доступно излагаете, по телефону - как то не так?

Позвонил по телефону, указанному на сайте. Трубку взял молодой, судя по голосу, человек. Конечно я не смог объяснить, что общался на форуме, потому что позвонил я до того, как написал сюда. Но обрисовать ситуацию вкратце смог. Молодой человек сказал, что при самостоятельной установке гарантии нет, нужно присылать котел на экспертизу. Ну и на всякий случай дал номер, по которому я мог бы связаться с вами, но на следующий день. И желательно с утра.
Ну и я решил не звонить. Потому что это будет своего рода выпрашиванием :) а оно мне не надо. Вроде правила одни, но если позвонить, попросить на форуме, то может быть изменится что нибудь. По моему, это немного не правильно. Но я по прежнему понимаю позицию компании :)
Просто отписался в теме, для статистики. И до кучи высказал замечания, какие были. И понеслась :)

Кстати, доставка вообще в 150 рублей вышла через ТК энергия, хотя при оформлении заявки указал дефолтные деловые линии, у которых по калькулятору выходило 300 руб. Пустячок, а приятно. Разрыв с дилерскими ценами еще увеличился.
После получения и установки свечи постараюсь, опять же для статистики, отписаться.

Вот как то так. Думаю, модераторам можно подчистить тему, убрав весь оффтоп про гарантию и прочие диалоги не в тему.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 04 мар 2014, 15:29

У нас ВСЁ в тему.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

ЮВА
Группа разработчиков

Сообщение ЮВА » 04 мар 2014, 19:54

Я расцениваю личную беседу не как попытку клиента унизится до просьбы, а как отработанную экспертизу с моей стороны. Если я разговаривю или переписываюсь с адекватным человеком, который способен понять те аргументы, которые ему высказываются, то считаю, что это заменяет очную экспертизу и можно распространить на этот случай гарантийные обязательства. Меня не сложно убедить в правоте пльзователя, если он технически опытен или грамотен. Бывает обходимся советом, но чаще высылаем то, что сломалось.

mnail

Сообщение mnail » 12 мар 2014, 14:25

Вот как. Ну что ж, учтем (: Если еще чего нибудь поломается, попробуем произвести заочную экспертизу.
Тем временем, свечу я поменял. У старой обрыв где то внутрях. От аккумулятора не греется. Нагара и других повреждений не заметно. Новая раскаляется быстро. После замены бинар заработал с первого раза. К счастью, весь бампер снимать не пришлось, обошлось всё колесом, локером и пыльником. Поэтому и воздуходувку трогать не стал, к ней нужно подлазить со снятым бампером.
К сожалению, зима уже заканчивается (:
Новая свеча произведена раньше сгоревшей. Февраль и сентябрь 2013 г соответственно.
Старая свеча:
Изображение

Вернуться в «Неисправности»