Неисправность Н-09
Re: Неисправность Н-09
Ну вот и меня посетила ошибка 09. Врубаю динар, помпа крутит, воздуходувка раскручивается, один щелчок насоса и вуаля-ошибка09. Свеча от АКБ калится как положено, аккум не высаживает мерял ток утечки в преде 25а, показал 0.01А. Пока копался в гараже собираю все обратно и бинар запускается, отрабатывает все как положено. Еду домой, через пару часов пытаюсь запустить бинар-ошибка09, отсоежиняю свечу-оь АКБ калится а от платы нет, и такое чувство что свечу не видит что ли. Замучался я совсем, бинар 12года ставил на Есенина. Помогите хоть советом, куда копать?
-
- Контактная информация:
похоже на потерю контакта на драйвере свечи, он возле контакта находится.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Не качественная пайка? я сначала на свечу грешил, типа нагрузку большую берет и она не запускается, сейчас победу проверю по лампочке вместо свечи
Вести с полей- при старте напруга на свечу не подаётся((( снимаю плату вротейноги
При старте напряжение на свечу и не должно подаваться. Там медленный рост напряжения. Полное напряжение (9 или 12 В)будет спустя минуту. Если нарушился контакт в цепи управляющего электрода драйвера, то будет похожая ситуация.
Напряжения нет вообще вплоть до вфскакивания ошибки, а когда он ещё работал свеча накаливалась визуально очень неплохо. Вобщем что делать то? Плату я снял драйвер у меня 920й пайка вроде нормальная, как его поверить?
На столе ещё как то можно проверить, но это нужно всё чтобы было на столе, и помпа, и пульт, и воздуходувка. А просто драйвер проверить тоже проблем нет, но дело иногда бывает в обвязке. В Вашем случае нужно убедиться, что драйвер корректно обрабатывает наличие/ отсутствие нагрузки, и то, что на сам драйвер приходит управляющий сигнал. Управление по 2 ноге, состояние по 4.
P.S. Пару раз у меня были случаи, правда с планарами, что ругались они на вполне себе исправным свечи. Но там другой драйвер стоит, поэтому не знаю можно ли проводить какую то аналогию. Попробуйте подвесить автомобильную лампу на 21 Ватт.
P.S. Пару раз у меня были случаи, правда с планарами, что ругались они на вполне себе исправным свечи. Но там другой драйвер стоит, поэтому не знаю можно ли проводить какую то аналогию. Попробуйте подвесить автомобильную лампу на 21 Ватт.
Последний раз редактировалось Dimkaom 05 дек 2016, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Что такое обязка? Изначально хотел проверить сам драйвер по пайке т.к. иногда он же заводится, значит неконтакт на сколько я понимаю он либо дохлый либо рабочий или я не прав? А на столе собрать все подключить довольно проблематично. Каким образом можно прозвонить ножки драйвера и есть ли смысл их пропаять?
Понятно... В Вашем случае алгоритм такой: вместо свечи цепляем лампу автомобильную на 21Ватт. Смотрим. Нет ошибки, лампа медленно разгорается, значит с блоком скорее всего всё ок. Цапляем на место свечу, смотрим. Если с лампой тоже ошибка, попробуйте пропаять драйвер и снова проверить. Если не полегчает, сами уже с блоком ничего не сделаете.Chester80 писал(а):Что такое обязка?
Бывает всякое.Chester80 писал(а): Изначально хотел проверить сам драйвер по пайке т.к. иногда он же заводится, значит неконтакт на сколько я понимаю он либо дохлый либо рабочий или я не прав?
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Отвечу сразу т.к. уже так делал- лампу цеплял, правда на пять ватт(из габарита) лампа не горит ошибка 9, цеплял вольтметр ничего не кажет но до ошибки работает подольше а потом опять ошибка9, свечу цеплял, все тоже самое. От АКБ и вольтметр и лампа и свеча прекрасно работают