Ошибка 04

О возникших неисправностях в виде Номер ошибки - описание.
vbif

Ошибка 04

Сообщение vbif » 22 мар 2014, 00:06

Стала выскакивать ошибка 04, в паспорте написано заменить какой то блок. Что нужно заказать и как сделать? Бинар-5д компакт у меня по моему ещё на гарантии, если сам ставил то гарантия действует или нет?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Re: Ошибка 04

Сообщение Petrov_kamensk » 22 мар 2014, 08:32

Завод в гарантии не отказывает.
Если способны заменить датчики температура на новые то обратившись к представителю Сервисной компании ЮВА в личном сообщении, можете получить новые датчики температуры и выполнить их замену.
Блоку управления ни чего не делается.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

orel.kom

Сообщение orel.kom » 09 дек 2014, 23:26

Petrov_kamensk писал(а):Завод в гарантии не отказывает.
Если способны заменить датчики температура на новые то обратившись к представителю Сервисной компании ЮВА в личном сообщении, можете получить новые датчики температуры и выполнить их замену.
Блоку управления ни чего не делается.

Вопрос. Ошибка 04 выскакивает периодически. Вот вчера 8.12.2014 г. Бинар 5Д-Компакт не запускался по причине ошибки Н-04. Сегодня утром запустился как ни в чем не бывало, после обеда опять проблема. Что может быть, дело только в датчиках температуры? Ваш совет. 8-)

ЮВА
Группа разработчиков

Сообщение ЮВА » 10 дек 2014, 06:42

Дело в промокшем или оторвавшемся выводе датчика температуры.Это под заливкой.

orel.kom

Сообщение orel.kom » 10 дек 2014, 14:19

ЮВА писал(а):Дело в промокшем или оторвавшемся выводе датчика температуры.Это под заливкой.

Короче, Бинар снимать и делать. Как же не хочется сливать антифриз и все была так хорошо установлено, а теперь разбирать. Ну ничего не поделаешь, чудес не бывает. :(

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 10 дек 2014, 16:01

Блок управления можно снять и без демонтажа и без разгерметизации жидкостного контура.
потребуется звездочка Тх25 и узкая отвертка чтобы выводы индикатора пламени отсоединить.
Binar-5S с декабря 2015.

ЮВА
Группа разработчиков

Сообщение ЮВА » 10 дек 2014, 17:52

И не снимайте котел. Снимите блок.

orel.kom

Сообщение orel.kom » 11 дек 2014, 12:15

ЮВА писал(а):И не снимайте котел. Снимите блок.

Нет дорогие друзья-форумчане, Бинар, в моем случае, стоит в микроавтобусе Hyundai Grace H-100 в самом низком месте, под днищем автомобиля и прикреплен к боковой стенке вертикально, на месте штатного блока отопления, поэтому доступ к плате блока управления не доступен, слишком малое расстояние между днищем и крышкой блока управления, не подлезть и не видно, что откручивать, только снимать и вытаскивать весь подогреватель. Кто же его знал, что через год придется ремонтировать, почему и обида на производителя. Надо было ООО "Адверс" и ООО "Теплостар" в мануале предупредить бестолкового, имеется в виду, меня, о том, что, товарищ!, помни - вы купили продукт отечественного производства, будь добр, обеспечьте легкий доступ к нашему продукту для ремонта, чтобы можно было легко демонтировать и заменить неисправные детали из-за их низкой надежности, как в автомобилях ВАЗ. И, соответствующую схему расположения прикрепили бы. А то я уже как-то поверил выше указанным производителям, что они достигли высокого уровня качества и действительно по многим параметрам, я не имею в виду (как для меня это выяснилось) качественную составляющую, я не задумываясь приобрел бы именно Бинар. Прибор, по сравнению с вебасто, действительно для меня понятен, а главное - доступен, при достаточно высоком уровне качества, прогресс которого очевиден. Также требуется отдельно отметить уровень технической поддержки и сопровождения продукта производителем, оперативное реагирование на претензии потребителя, за что отдельная моя благодарность и в дальнейшем, мое решение о приобретении следующего продукта данной фирмы, будет склоняться именно в пользу данного производителя. Посмотрим, что будет после замены датчиков, отпишемся, очень хотелось бы не менять свое мнение на противоположное. 8-)

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 11 дек 2014, 12:28

над датчиками была проведена работа для исключения отказов.
Binar-5S с декабря 2015.

orel.kom

Сообщение orel.kom » 22 дек 2014, 11:50

Оказалось все проще: оба датчика оказались в ванне из антифриза, который накапал постепенно из плохо затянутого хомута патрубка.

Вернуться в «Неисправности»