Здравствуйте форумчане Помогите разобраться.
Установлен Бинар компакт (произведен по моему в августе или сентябре 2012). Два года отработал без нареканий. сейчас после лета выдает ошибку 14.
На клемме при запуске напряжение 12 вольт появляется, сама помпа на контактах не прозванивается. Помпа стояла мотором вниз видимо залило ее. (знал что так не правильно, но делал осознавая риск) Короче помпу надо менять.
У меня стояла бошевска 034 -ая. но на сайте у производителя есть только 004 -ые.
Подойдет ли к моему Бинару 004 помпа?
У меня шланги под из установочного комплекта 20-ого диаметра, а на 004-ой помпе они под 18. Как решить эту проблему?
Можно ли 004-ую помпу монтировать мотором вниз?
В монтажном комплекте для 004 помпы есть клемма? или там только крепежные элементы?
Вообще стоит заморачиваться на 004-ую помпу?
Помпа на замену? какую выбрать?
-
- Контактная информация:
Re: Помпа на замену? какую выбрать?
проще всего конечно выбрать такую же.
что в комплекте замены можно узнать только в рабочий день, скорее всего патрубки и переходники два шт, а вот про разьем вопрос открыт
что в комплекте замены можно узнать только в рабочий день, скорее всего патрубки и переходники два шт, а вот про разьем вопрос открыт
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Для информации, узнал: В комплекте замены есть клемма, пара штуцеров 20/18 монтажная плата и хомут крепления.
как я понял в текущей комплектации идет 004 помпа, а шланги в текущей комплектации какие? 20-ые? Ведь на самом бинаре 20-тые. А как тогда производитель предполагает монтаж? И зачем вообще изменили комплектацию?
как я понял в текущей комплектации идет 004 помпа, а шланги в текущей комплектации какие? 20-ые? Ведь на самом бинаре 20-тые. А как тогда производитель предполагает монтаж? И зачем вообще изменили комплектацию?
-
- Контактная информация:
Subito писал(а):зачем вообще изменили комплектацию?
Безколлекторная лучше, меньше потребляет, не имеет изнашиваемых щеток, не боится затопление те обладает большей герметичностью.
Всё изделие рассчитывалось на ф-20мм, по этому и шланг и штуцера на этот диаметр.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Petrov_kamensk писал(а):Subito писал(а):зачем вообще изменили комплектацию?
Безколлекторная лучше, меньше потребляет, не имеет изнашиваемых щеток, не боится затопление те обладает большей герметичностью.
Всё изделие рассчитывалось на ф-20мм, по этому и шланг и штуцера на этот диаметр.
Так безколлекторная на 18 мм. Я поэтому и спрашиваю как производитель предполагает должен осуществляться монтаж если шланги на 20? Предполагается 20 шланги утягивать до 18 штуцеров помпы? Или отдельно искать 18 шланги? как этот момент в инстукции по установке подписан? И как на практике с этим справляются установщики?
-
- Контактная информация:
В Монтажном комплекте вложены два патрубка и переходники.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Petrov_kamensk писал(а):В Монтажном комплекте вложены два патрубка и переходники.
Понятно. Спасибо за разъяснения!
У меня помпа 004, установлена мотором вниз, допускается ли такой монтаж для нее?
Это неудачное расположение. Если воздух попадет в полость помпы, то прокачка тосола прекратится. Нужно, чтобы воздух мог самостоятельно покинуть полость помпы, т.е. выходом вверх (или входом вниз).
Спасибо. Просто устанавливали в уполномоченном сервисе (в Питере), поэтому странно что не соблюли рекомендации производителя... Еще раз спасибо...