Необычная ошибка Н13

О возникших неисправностях в виде Номер ошибки - описание.
JeepKa

Необычная ошибка Н13

Сообщение JeepKa » 28 ноя 2016, 22:43

Всем здравствуйте! Ситуация необычная. И так, отработал бинар компакт 5-Д честных три года. Потом проблема начались ошибки Н20 и один раз Н13. На Н13 я тогда большого внимания не обратил, хотя свечку проверил, вроде ярко светит, без нагара. Сетка вроде тоже не грязная. С ошибкой Н20 боролся долго были повреждения проводки, все устранил, поменял разъемы, все что было под подозрением. Но тщетно. Хотя при этом бинар то работал, то нет. Это-то и сбивало с толку. При этом, с дистанционного запуска все норм работало, но на пульте Н20. Когда проблема стала постоянной выяснил следующее: пульт запрос формирует (любой, например проверка температуры) ловил тестером импульсы запроса, а ответа от блока не было. А при запуске от сигналки был ответный импульс от блока управления на пульт и пульт его принимал. Итог, заменил блок. Вроде все норм. Все работает, но есть проблемма. Запуск с пульта, все норм, запуск с сигналки ошибка Н13! Загадка.
P/S когда приехал покупать блок, оказалось, что это от рождения был бензиновый блок с японской свечей. Перепрошитый. Не знаю это критично? Еще информация, в процессе ремонта перебрал Бинар полностью с заменой всех прокладок. Внутри чистый, черный налет без нагара. И еще когда смотрю температуру перед запуском, показывает 264 градуса, как только с пульта запускаю, отоброжает корректно -2 например. И при этом, естественно, с пульта работает. Помогите пожалуйста.

JeepKa

Re: Необычная ошибка Н13

Сообщение JeepKa » 28 ноя 2016, 23:12

При этом, при запуске с пульта сигнализации начинается все как обычно, продувка, подача топлива и попытка розжига, на пульте процесс также отображается, а при исчерпании попыток выскакивает Н13.

ЮВА
Группа разработчиков

Сообщение ЮВА » 29 ноя 2016, 06:23

Где-то в цепи питания плохой контакт, напряжение на свечу не хватает. 3 точки: подключение плюса и минуса а аккумулятору, предохранители, контакты свечи разболтались.

JeepKa

Сообщение JeepKa » 29 ноя 2016, 10:18

Исключаю! При запуске с пульта бинара успех 100%! Контакты были еще в связи с прошлой проблемой все исправлены на отлично! А при запуске с доп канала все запускается, но не разжигается (продувка, подача топлива, все отображается на пульте бинара). Хотя со старым блоком управления, доп канал работал замечательно!

Dimkaom

Сообщение Dimkaom » 29 ноя 2016, 17:25

Я бы с открученной свечкой поэкспериментировал...
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626

ЮВА
Группа разработчиков

Сообщение ЮВА » 29 ноя 2016, 17:39

Запуск (и вообще все команды) от любого устройства управления совершенно одинаковые. Просто когда Вы открываете дверь, садитесь в машину, закрываете дверь - контакт слегка улучшается, а постоит машина, ухудшается.
Попробуйте сесть в машину, а потом от сигналки запустить.

JeepKa

Сообщение JeepKa » 29 ноя 2016, 18:19

Все верно говорите, одно но, 4 разные попытки, от брелка, ошибка 13, тут же с пульта, все норм, опять с брелка, опять 13, тут же с пульта и все норм! Четыре попытки подряд. Совпадение? Еще завтра попробую, отпишусь. А по остальным вопросам скажете чего? По поводу 264 градуса, которые при попытки запуска, моментально, в корректную температуру превращаются, есть мысли? И по поводу покупки перешитого блока с бензина GP, под мой дизель не GP. Это нормально?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 29 ноя 2016, 18:29

JeepKa писал(а):И по поводу покупки перешитого блока с бензина GP, под мой дизель не GP. Это нормально?

блоки не имеют отличий кроме зашитого ПО, по этому разницы нет, главное чтобы корректно тип топлива был выбран.

блок работает с температурами +\- 127, все остальное ошибка отображения в пульте.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

JeepKa

Сообщение JeepKa » 29 ноя 2016, 18:46

Со старым блоком, ситуацию с которым я выше описывал, такой проблемы не было, пульт всегда, когда блок был исправен, корректно отображал температуру. А с новым блоком ситуация забавна, он показывает корректно, сразу после старта на запуск. И ошибки по датчикам температуры/перегрева я от него ни разу не видел.

ЮВА
Группа разработчиков

Сообщение ЮВА » 29 ноя 2016, 19:59

JeepKa писал(а):корректно отображал температуру.

Я уже объяснял, что это не ошибка измерения, а ошибка отображения. Программный баг, все о нем знают, но, поскольку Бинар-5 практически не выпускается, то править программу нет смысла и времени...
Блоки управления в части электроники не имеют отличий дизель-бензин-японская-китайская (свеча). Поэтому перешивать можно сколько угодно раз. Разница есть для блоков на 12 В и на 24 В.
Однако не понятно, кто это Вам продал перешитый блок??? Производство так не делает...
Может это индивидуальный заказ с какими-то спецпараметрами?

Вернуться в «Неисправности»