Ошибка 78

Все модификации воздушных отопителей Planar-2D
fuso520

Ошибка 78

Сообщение fuso520 » 15 фев 2018, 10:56

Не найдя поиском подходящего упоминания, создал новую тему, чего на форумах стараюсь избегать.
Суть в следующем. При выключении изделия нажатием кнопки пульта изделие штатно гаснет с продувкой, но на пульте отсвечивает ошибка 78. Не сказать, что всякий раз, но достаточно часто. Может, через десяток запусков, когда реже, когда чаще. Имеет место быть с такой частотой у 2Д-24 с пультом ПУ-27 и 2Д-24-S с ПУ-22. Гораздо реже, но нет-нет да стрельнет такое у 8-Д-24-S с ПУ-27. Не то, чтобы это как-то серьёзно мешает эксплуатации, но зло берёт! :evil:
Кто-нибудь знает, чё за фигня? :(

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Re: Ошибка 78

Сообщение Petrov_kamensk » 15 фев 2018, 11:17

Стандартно: 78 срыв горения при работе, после чего произошел повторный розжиг который успешно перешел в горение, если бы этого небыло то закончилось 29 кодом, что аналогично 13 только с той разницей, что ранее изделие работало.
Тк работа продолжилась то код является информационным чтобы пользователь мог самостоятельно выявить причину и устранить её.

с причиной тоже всё штатно:
топливо, воздух, выхлоп.
чтобы не задувало, не перекрывалось, топливо было и было жидким.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

fuso520

Сообщение fuso520 » 15 фев 2018, 12:39

Описание ошибки мне понятно - срыв пламени при работе, о чём русским по белому в инструкции. Непонятно, отчего она (ошибка 78) возникает не при работе, а когда я нажимаю кнопку для выключения. Логично предположить, что при нажатии кнопки изделие должно выключиться, что в большинстве случаев и происходит. На одних пультах при этом мигает точка, на других буквами написано "завершение работы". Но вот иной раз вместо этого выскакивает ошибка 78. Зачем бы ей выскакивать при штатном завершении работы? Понятно, что при подаче сигнала об остановке первым делом должна прекратиться подача топлива, что, в общем-то, и влечёт за собой срыв пламени. Но отчего-то мозги БУ интерпретируют это как нештатную ситуацию. Скажем, я сел на унитаз с целью облегчиться, и только процесс пошёл, как меня посещает пугающая мысль - я обосрался! :shock: Но это уже Альцгеймер какой-то! :lol: Или блок управления таки хворый, или не дружит с пультами? Может, я непонятно объясняю суть явления? Не знаю, как ещё это можно изложить. :(

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 15 фев 2018, 13:10

она не появляется в момент выключения, в этот момент её Вам показывают (точно так же будет с Н02 на жидкостных)
а вот когда она возникла история умалчивает, хотя наверное можно было показывать дважды в момент происхождения и в момент выключения с указанием времени прошедшем с момента её появления те 78 - 30 минут, надо ли это пользователю не понятно.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

fuso520

Сообщение fuso520 » 15 фев 2018, 14:35

Аааааааа... Тогда понятно. ;)

Вернуться в «Планар 2Д»