Программа диагностики для всех изделий Не актуальная версия ! (Обсуждение и вопросы )

Модемы GSM,
Программы диагностики.
Dimkaom

Re: Программа диагностики для всех изделий (Обсуждение и вопросы )

Сообщение Dimkaom » 13 дек 2017, 08:50

megavolt186 писал(а): про версия вебасты конектится адаптером для диагноза отопителей по цене 6000руб.

Тема выходит за рамки форума, гляньте ЛС, пожалуйста.
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 13 дек 2017, 09:20

СлепойПью писал(а):Почитал последние пару тройку страниц - удивлён...

Скажите, а зачем вообще это всё нужно ?
Даже простейшие пульты наших отопителей вымаргивают код ошибки, не говоря уж об цифровых пультах.
Привычка после немцев ?
Что постоянно в работе из сопутствующего софта и железа так это Pickit

Отчасти не соглашусь.
14тс к примеру. Чем лазить в грязи под машиной для определения какой датчик негодный, особенно на ФЕНИКС И БАФ, да и на отдельных камазах проще это увидеть по диагностике и после этого лезть. И МОРГАНИЯ у них 50-на 50 спареные коды ошибок. Перепрошивать их особо не приходится.
На бинарах это приходится чаще, а по тому у тебя Pickit так часто используешь в работе.
Для Планаров удобно использовать и то и другое, а графика в ТДТ наглядно кажут как всё корректно работает.
Да функционал гнома и тдт желают быть лучше, а тдт тем более работает не совсеми изделиями так как брошена в сыром и не доработаном виде.
С диагностикой бинаров и морганий у них не сравненно лучше. Потому и ДОСТАТОЧНОСТЬ МОРГАНИЙ для тебя.
Так что не устану писать , что жду новую диагностику с нетерпением, которую вот вот обещают выложить.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

СлепойПью

Сообщение СлепойПью » 13 дек 2017, 10:49

Толь привет.

Бинары и Планары все без исключения не нуждаются в диагнозе - хватает штатных способов.
14ТС - датчики меняем парой. Что соответствует 04 коду распознаётся на слух - взвыл - меняй свечу, не взвыл - меняй НВ.
С МАЗовскими котлами да - есть заморочки, порой моргают бог знает что, пожалуй единственно где нужна какая нибудь диагностика

Pickit - средство для перепрошивки - вот что действительно совершенно необходимо, раз в день как минимум точно пользуюсь.

Тут дело в другом - я просто не понимаю где вы время находите для возни со всем этим ?
Ведь подключить ноут, адаптер, поработать с программой, это всё требует несравненно больше времени чем банальный подсчёт морганий...

Для меня диагноза это не удобство, совсем не удобство, это скорее вынужденная, геморройная, долгая и неэффективная мера в сложных случаях, благо сложных случаев не было ни разу :)
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав

Pyltist

Сообщение Pyltist » 13 дек 2017, 12:52

Компьютер помогает отследить плавающую неисправность, да и клиент платит больше, если я компом диагностику делаю.
Не нервируйте меня, мне уже негде закапывать трупы!

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 13 дек 2017, 12:56

СлепойПью писал(а):Толь привет.

Бинары и Планары все без исключения не нуждаются в диагнозе - хватает штатных способов.
14ТС - датчики меняем парой. Что соответствует 04 коду распознаётся на слух - взвыл - меняй свечу, не взвыл - меняй НВ.
С МАЗовскими котлами да - есть заморочки, порой моргают бог знает что, пожалуй единственно где нужна какая нибудь диагностика

Pickit - средство для перепрошивки - вот что действительно совершенно необходимо, раз в день как минимум точно пользуюсь.

Тут дело в другом - я просто не понимаю где вы время находите для возни со всем этим ?
Ведь подключить ноут, адаптер, поработать с программой, это всё требует несравненно больше времени чем банальный подсчёт морганий...

Для меня диагноза это не удобство, совсем не удобство, это скорее вынужденная, геморройная, долгая и неэффективная мера в сложных случаях, благо сложных случаев не было ни разу :)

14ТС - датчики меняем парой. - нам так не жить. А чё всё остальное до кучи не меняете. А при ОШ13 ЭЛ.пульт ИЛИ крутилка моргании ОШ2 И ОШ3 сразу насос, горелку под замену так что ли.
МОСКВА 10МЛН. населения, а потому и обращений в ремонт выше и величина шелеста в кармане не соизмерима с провинцией. Посему экономим свои силы и не пугаем клиентов. Вас то конечно ни чем не напугать.
Pickit - средство для перепрошивки - а мне раза три за месяц .
Анатолий.
г.Волгоград

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 13 дек 2017, 13:00

Pyltist писал(а):Компьютер помогает отследить плавающую неисправность, да и клиент платит больше, если я компом диагностику делаю.

Для СТАСА плавает она или потанула, проблеммы нет решается легко и просто., как у хирурга. Всё отмаргалась. :D Следующий.
Ничего против не имею относительно такого ремонта. Имеет право на существование.
Анатолий.
г.Волгоград

Pyltist

Сообщение Pyltist » 13 дек 2017, 13:08

Не редко бывает и такое: 14ТС работает, потом резко в перегрев. Подключаю комп, датчики в норме, запускаю и тоже самое минут через 10, вот тут и приходится пристально залипать в монитор, чтоб отследить какой из датчиков мозги делает... Про чёрный ящик я вообще молчу, хвала и почёт тому кто его придумал, очень много проблем решает.
Не нервируйте меня, мне уже негде закапывать трупы!

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 13 дек 2017, 13:55

Можно и в сохраненом файле посмотреть.
Анатолий.
г.Волгоград

Dimkaom

Сообщение Dimkaom » 13 дек 2017, 15:41

Про замену датчиков парой Стас прав. Очень редко датчики переживают друг друга надолго. И порой клиенту проще заплатить один раз и заменить оба , чем каждый раз платить, допустим за снять - поставить, потому как не всегда есть возможность замены на месте. Я всегда объясняю это клиенту, а уж он сам решает один или два.
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626

Dimkaom

Сообщение Dimkaom » 13 дек 2017, 15:42

А вот с .ЧЯ, честно, так и не разобрался...
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626

Вернуться в «Устройства управления и диагностики»