Диагностическое ПО AutotermTest

Модемы GSM,
Программы диагностики.
IKI
Группа разработчиков
Контактная информация:

Диагностическое ПО AutotermTest

Сообщение IKI » 19 дек 2017, 09:13

Диагностическое ПО AutotermTest.

Версия 1.12 от 21.04.2021. Добавлен японский язык и исправлено название Planar-9.
Версия 1.14 от 12.09.2022

Версия 1.15 от 10.10.2022 - Добавлена поддержка изделий с новыми блоками: 14ТС-10 от 2021 года, Бинар-5S от 2022 года.
Исправлено отображение отрицательных температур, частоты топливного насоса.

Autoterm Test v1_15.zip
(2.09 МБ) 2413 скачиваний

Копия архивов на внешнем хранилище
https://disk.yandex.ru/d/r_xHXUIrrHyz5A

Руководство пользователя (обновлено 13.11.2019):
https://yadi.sk/i/G3ZPE9-c_Tiipg

Для Binar5S-Next
Autoterm_Next_2.0.zip
(3.93 МБ) 1874 скачивания

Ссылка на ПО для USB Адаптера Драйвера

Драйвера для USB адаптера с выпуском после 2023 года

CH343SER.ZIP
(553.61 КБ) 812 скачиваний

Новая версия драйверов (более стабильная)
disk.yandex.com CH343SER.EXE

tapamtamtam

Re: Диагностическое ПО AutotermTest

Сообщение tapamtamtam » 19 дек 2017, 18:30

скачал, завтра опробую...
Планар 9Д??? это замена вечно перегревающемуся 8дМ???

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 19 дек 2017, 21:36

ПРОТЕСТИЛ пока
4д--S - тестится. Задание параметров пока нет, обещали
Насос пошустрее можно бы ло бы. Медленная получается прокачка. А вот тарировки, как у тигры было, вообще нет.
Графики нормуль . Поярче и поэфектнее бы, но и это на край, есть и уже хорошо. Дизайн дело последующее.

Также и для 14тс и по всем планарам обычным . Если трудно можно проги по отдельности, это я думаю особо не будет напрягать поставил изделие запустил прогу . Как гномы в соответствии. Главное чтобы работали.
Нет обучения ИП. ПОРОЙ делал обучения, когда печка довольно часто сваливается на срыв пламени.
Чёрный ящик где? Руки не дошли? Не забудьте.
Отчёт формируется красивый и печатается. Правда печка новая тестилась и быстро, потому в детали не всматривался.
Стыкуется хорошо и сопровождает без помех корректно.
В Шапке таблиц осуществить перенос слов в заголовке или написать сокращённо пример. Т дт / Т ип . а ширина столбца равна макс. разрядности.
Пока вроде всё.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

telepnev

Сообщение telepnev » 20 дек 2017, 04:10

Интерфейс не доработан, окошки не влезают в экран. Это очень очень большой косяк! Не надо рассказывать про нормальные лептопы и прочее. Делаете ПО, делайте хорошо и для всех.
И так, что я могу потестить этим ПО? Да особо гичего. Работает или нет нагнетатель, полезность 50/50.
Я могу позапускать его из разных положений вот и все. Плюс в том, что не надо снимать печку и нести на стенд. Насос послушать и все?
Хотелось бы увидеть в ПО:
Полноценное управление исполнительными механизмами.
Включить свечу.
Крутануть нагнетатель (есть).
Включить насос не просто на работу, а на тест производительности, на наполнение топливной магистрали.
Включить помпу антифриза.
При этом я хочу видеть напряжение питания и соответственно его падение, в случае чего.
Я хочу видеть данные с датчиков температуры и наличие пламени.
Я хочу самостоятельно задать режим работы печки из программы.
И все это хотелось бы видеть в одном окне, чтоб все было перед глазами.
График в общем удобно отдельным окном, но надо опять же, что бы он влезал в мой монитор. К черному ящику и разблокировке в общем претензий нет.
Взгляните на старую версию ПО для диагностики Вебасто. Вот почти идеал диагностической программы для отопителя.
И если бы можно было увидеть данные с датчиков, обороты нагнетателя и т.д. в виде шкал, и там же их переключить в график, как это делается в ПО Сканматик (для диагностики автомобилей), то это был бы мой идеал диагностической программы.
Вообще интерфейс Сканматика крайне прост и удобен. Взгляните, если нет возможности, покажу.
Просто высказал свое мнение, свое видение, свое пожелание.
Если могу чем-то помочь, с радостью.
Разработчикам успехов в реализации задуманного. Ждем.
Сергей. Маленько знаю, маленько умею, учусь.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 20 дек 2017, 04:51

telepnev писал(а):окошки не влезают в экран.

не влезают в экран чего, Вы не указали своё устройство.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

megavolt186

Сообщение megavolt186 » 20 дек 2017, 05:09

а 14е когда будут в проге?

IKI
Группа разработчиков
Контактная информация:

Сообщение IKI » 20 дек 2017, 08:19

megavolt186 писал(а):а 14е когда будут в проге?

Планируем в январе будущего года.

IKI
Группа разработчиков
Контактная информация:

Сообщение IKI » 20 дек 2017, 08:43

По поводу списка замечаний от предыдущих ораторов.
Мгновенно исправить/добавить мы не сможем. Постепенно доведем до приемлемого уровня.
Предупреждаю сразу: запросы всех и каждого мы удовлетворить не сможем в принципе. На это у нас не хватит никаких ресурсов.
Копировать всякие Вебасты и Сканматики считаю нецелесообразным по ряду причин. То, что их кто-то боготворит, не означает, что они понравятся остальным.
AutotermTest унаследовал интерфейс от нашей внутренней отладочно-диагностической программы. Её мы разработали 5 лет назад и дорабатывали до сего дня. Нам она кажется удобной и информативной.
Работа отдельных элементов делается в блоках управления, а не диагностическом ПО. Доработаем постепенно и это.

Большое спасибо за замечания. Постараемся реализовать как можно быстрее.

роман93

Сообщение роман93 » 09 янв 2018, 16:38

День добрый.
Планар 2Д, запуск при комнатной температуре. Частота ТН 0,23841857..., хотя по факту -0. Температура пламени 299, хотя по факту-комнатная(20 градусов плюс-минус), при этом температура платы-23. Печка с витрины, теплообменник комнатной температуры.)))
Далее-поддержу Telepnev, только с той разницей, что у него идеал-WTT, а у меня EDITH(в WTT без поллитры не разобраться с температурами заданной\измеренной на плате\измеренной выносным датчиком\датчика пламени при просмотре графиков))) ). Задать режим работы отопителя из программы-да. Тест ИМ-да. Увеличить частоту импульсов на ДН при тесте ИМ-да, иначе проще и быстрее вручную прокачать. Наличие пламени необязательно-и так видно температуру на индикаторе пламени.Не всё влезает в монитор-да. Возможно, на мониторе с разрешением 1920 на 1080 влезать будет, но не думаю что кто-то будет держать такой ноут для жестких условий эксплуатации(мороз, влажность итп). Скорее всего, как и я, ограничится нетбуком-его не так жалко. А разрешение монитора у него поменьше будет....
Пока, вкратце, как-то так.... С уважением. PS нетбук Lenovo Thinkpad X120E, разрешения мониторане помню.

avtonomka34
Контактная информация:

Сообщение avtonomka34 » 30 янв 2018, 19:05

Протестил новую прогу. на 2д-24S , 4D-24S , 44D-24 S
1. По закону подлости поставил первой 44D-24S
Как не бился с ней пишет выбранный профиль не отвечает или профиль выбран неправильно. Менял скорость обмена СОМ порта до 9600. - не помогает . БРОСИЛ.
2. 2D-24S
С ней всё норма
--Обрадовал дизайн. Построение графиков И их возможность просмотра - в любой комбинации, хотя по умолчанию я бы цвета подобрал ПО КОНТРАСТНЕЙ. Пример - ДТ-красный, -это же горячая прямая. ТН-ЖЁЛТЫЙ -ХОРОШО ЧИТАЕТСЯ на данном фоне. ну и так далее.

Отчёт -маненько не реальный. В полях время работы по мощности все разряды заполнены нереальным временем работы примерно так=6779756789 и так по всем режимам от 0 до 9 - откуда это если печка новая, да и я пробовал не столько по времени, если только измерения ведутся мкс. Кстати это надо вбить в шаблон, что бы не возникало больше ? ни у кого. И ОТКУДА ЭТИ ЦИФРЫ.?
-- прокачка насоса - задать кратность нельзя, а по умолчанию щёлкает 31 раз.- стабильно. Для прокачки этого маловато, для тарировки тоже.
Если нету возможности задать кол. качков, то хоть по умолчанию сделайте 0,044 х 113 = 5,0 мл., а для насоса у печек остальных 6,8 мл. х 75 =5,0 мл. Почему 5,0 - шприц на 10 мл. очень даже то чтобы проверять количество.

3. 4д-24S тоже состыковалась.
ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ показания привести в соответсвие.
Свеча - 0-1 на графике если не выделить НА ГРАФИКЕ отдельно то ни чего не видно. Сделайте в у.е. хотя бы 10.
Теперь в общем для всех.
В настройках - время работы - за что отвечает и в каких еденицах ( сек, мин. или часы)
Отчёт красивый, но требует как по мне,да и другим думаю тоже отдельных разъяснений имеющихся строк. Напишете что ли, памятку и вложите в сопрождающий файл проги. Типа прочти меня. txt.

И последнее.
Отчёт есть и сохранить и распечатать можно. А ВОТ историю работы не заслужено, ПОЧЕМУ ТО исключили. ГДЕ файл xls или gsv.
Прописывая его автоматом и сохраняя ( в архивах ремонтов), потом можно проводить анализ данной печки спустя любое время, не до следующего пуска печки. Удобно очень если печка повторно оказывается в ремонте, если конечно вести этот учёт. Я веду в последнее время. И тут на тебе убрали. И графики восстанавливать удобно из них. Прошу очень дополнить- пожалуйста.
Всё. других типов печек нет сейчас? что бы проверить, а классические печки раннего времени выпуска она ещё не может.А хотелось бы, так как новые, они есть новые.
TDE END.
Последний раз редактировалось avtonomka34 11 фев 2018, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/

Вернуться в «Устройства управления и диагностики»