сб.4117 , дата 11.18, по 85-09. С моргушками конечно можно работать, но, мы ж не в каменном веке.
20 лет официально занимался с забугорными аппаратами для прогрева, не совсем балбес.
Диагностическое ПО AutotermTest
-
-
- Контактная информация:
Re: Диагностическое ПО AutotermTest
Plotnik.off86 писал(а):сб.4117
Это старый тип БУ, он будет под профилем 14ТС-10
новые это 6683, 7118.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
- avtonomka34
- Контактная информация:
Petrov_kamensk писал(а):Прога "гном" Старая и адекватная.
Гном не будет работать с новыми типами блоков.
для новых (совсем новых) типов БУ - выбирайте профиль Бинар-5.
Plotnik.off86 писал(а):Пробовал подключать к 14ТС, светодиоды прием передача моргают, а ни каких данных в окнах проги не не появляется
А кто говорил что ГНОМ будет работать С НОВЫМИ.?
Что за определение "новые". Конкретно называй номера сборок.
диагностика версия 1.15 -----блок от 14тс. сб.5653( это новый) через автопоиск стыкуется., как 14тс. Попробовал состыковать как бинар-5 в ручную --хрен.
СТАРЫЕ 14ТС - к примеру сб.2854 и ниже --- версия 1.15 не работает. Гном берет.
И ТАК ВО ВСЁМ ОДНА КАША.
Анатолий.
г.Волгоград
http://avtonomka34.umi.ru/
г.Волгоград
- avtonomka34
- Контактная информация:
Plotnik.off86 писал(а):сб.4117 , дата 11.18, по 85-09. С моргушками конечно можно работать, но, мы ж не в каменном веке.
20 лет официально занимался с забугорными аппаратами для прогрева, не совсем балбес.
Надо тады копать самому, не так тут всё однозначно и просто. Поддержки тут особо нет и та что есть она порой не корректна.
Всего то надо привести в порядок диагностику или диагностики под новые, старые, написать профили по сборкам или их прописать и чтоб они были рабочие и адекватные.
Про каменный век- ой уж не факт. Начиналось всё хорошо, но потом захерело и по факту находится в каматозном состоянии.
Анатолий.
г.Волгоград
г.Волгоград
-
- Контактная информация:
avtonomka34 писал(а):Поддержки тут особо нет и та что есть она порой не корректна.
ну спасибо.
avtonomka34 писал(а):Всего то надо привести в порядок диагностику или диагностики под новые, старые, написать профили по сборкам или их прописать и чтоб они были рабочие и адекватные.
выбор задач определятся поставленными целями.
поддержка изделий в эксплуатации является важной задачей, но далеко не единственной.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
- avtonomka34
- Контактная информация:
Petrov_kamensk писал(а):ну спасибо..
Ты не обижайся. Я выразил своё мнение, именно по данной тематике. И не более. Или я не праве работая с вами и вижу, что сплошной бардак, а ты пытаешься дать рекомендации, которые как мертвому припарка.
Сам попробуй вначале,пройдись по всем профилям особо 15 версии сразу все поймёшь, потом совет. А у тебя совет по теории как должно.
avtonomka34 писал(а):Всего то надо привести в порядок диагностику или диагностики под новые, старые, написать профили по сборкам или их прописать и чтоб они были рабочие и адекватные.
Petrov_kamensk писал(а):выбор задач определятся поставленными целями.
поддержка изделий в эксплуатации является важной задачей, но далеко не единственной.
ВОТ И ВЕСЬ ВАШ ОТВЕТ ЗА МНОГИЕ ЛЕТА. И задача вроде есть и важная она, но далеко далеко ....в....там.... Да плюс ещё и не единсвенная.
Анатолий.
г.Волгоград
г.Волгоград
-
- Контактная информация:
avtonomka34 писал(а):Сам попробуй вначале,пройдись по всем профилям особо 15 версии сразу все поймёшь, потом совет. А у тебя совет по теории как должно.
У нас более трехсот дилеров, из них порядка сотни имеют возможность быстрого обращения по любому вопросу через различные типы групп.
Обращений о невозможности выполнять работы по диагностике или ремонту у них не возникает.
А проблемы которые есть зачастую обусловлен требованиями заказчика Планар-CAN, Мини-CAN
За последние два-три года все вопросы
Хочу как привык у вебасто
Хочу чтобы старое тоже сюда можно было подключить.
Но скорее будет обратное, всё старые те ранее выпущенные типы будет существовать в той диагностике которая уже была создана,
все новые типы блоков поддерживают новый протокол и могут подключатся
Блоки поставляемые в запчасти, тоже будут иметь новую базу и подключатся к диагностике.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
Добрый день! В проге есть кнопка калибровка датчиков! Когда этой кнопкой нужно пользоваться? А то я читал нажимать ее не рекомендуется?
Вставлю свои пять копеек:
Есть много разных специалистов и разные подходы к ремонту оборудования.
Некоторые, очень не любят заморачивать с компьютерной диагностикой (выносить ноутбук, подключаться к изделию (тут надо устроить танцы с бубном...), они идут по наименьшему сложности пути решения - считали ошибку морганием - подкинули заведомо исправную деталь, помогло хорошо, если не помогло - заменили блок, проводку и тд.(начали разбираться, в том числе и подключении диагностики). Достоинство - быстрота.
Есть люди, в том числе и я наверное к ним отношусь - мне интереснее подключить ноутбук и посмотреть все параметры работы изделия (датчики, напряжение, обороты, частота и тд). Заменив также неисправную деталь, но затратив намного больше времени. Итог один - результат. И там и там результат есть.
Но подключив диагностику, при запуске оборудования - я смогу также наблюдать и другие параметры, и возможно может быть еще какая-нибудь выявиться неисправность, например в пониженном напряжение, плохой розжиг изделия (или под самый конец). И тут уже клиенту дам рекомендации к замене.
Есть много разных специалистов и разные подходы к ремонту оборудования.
Некоторые, очень не любят заморачивать с компьютерной диагностикой (выносить ноутбук, подключаться к изделию (тут надо устроить танцы с бубном...), они идут по наименьшему сложности пути решения - считали ошибку морганием - подкинули заведомо исправную деталь, помогло хорошо, если не помогло - заменили блок, проводку и тд.(начали разбираться, в том числе и подключении диагностики). Достоинство - быстрота.
Есть люди, в том числе и я наверное к ним отношусь - мне интереснее подключить ноутбук и посмотреть все параметры работы изделия (датчики, напряжение, обороты, частота и тд). Заменив также неисправную деталь, но затратив намного больше времени. Итог один - результат. И там и там результат есть.
Но подключив диагностику, при запуске оборудования - я смогу также наблюдать и другие параметры, и возможно может быть еще какая-нибудь выявиться неисправность, например в пониженном напряжение, плохой розжиг изделия (или под самый конец). И тут уже клиенту дам рекомендации к замене.
-
Серега сказал самую суть необходимости чтения всех параметров отопителя.
Вернуться в «Устройства управления и диагностики»