Отчаялся я с подключением модема. решил через сигнализацию. Но тоже не пошло.
у меня старая версия с раздельным корпусом. вентилятор отдельно печка отдельно.
там был старый штекер где условно 1,4 постоянно замкнуты прямо на вилке через перемычку а 2,3 провод для запуска путем замыкания.(хотя в паспорте другая схема 1,4 только на замыкание) На бинар компакт наоборот в комплекте вилка где 1,4 замыкаются и все более нет никаких проводов.
согласно инструкции нужно провода 1,4 либо коротко замкнуть для выключения или выключения. Или замкнуть для включения и разомкнуть для выключения.
но ни тот ни другой способ не работает. пробовал
замыкать контакты 2,3 пр постоянной перемычке на 1,4 (согласно тому штекеру который был в комплекте)
пробовал замыкать контакты 1,4 без перемычек
бинар молчит.
Где копать?
это бинар неисправен?
Если да то где копать причину? может там предохранитель есть или еще что? с пульта проводного все работает.
или мастер почему то переделал вилку, но почему то таким же цветом перемычка в ней.
не работает запуск через синализацию
-
- Контактная информация:
Re: не работает запуск через синализацию
пока у нас бардак, в том числе и у меня, оказывается две но сделанные в разное время, но одинаковые схемы.
все подключения после снятия питания с изделия.
замыкание выводов на для реле на массу или плюс, выводит микросхему управления из строя.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Я пока никаких подключений не делал.
1) Если у меня вилка старого образца, а прошивка нового образца, могла сгореть микросхема?
2) Если сгорела микросхема, дистанционный запуск и модем работать не будет?
3) как проверить исправность микросхемы?
1) Если у меня вилка старого образца, а прошивка нового образца, могла сгореть микросхема?
2) Если сгорела микросхема, дистанционный запуск и модем работать не будет?
3) как проверить исправность микросхемы?
-
- Контактная информация:
нет, не могла.
если микросхема отвечающая за связь с модемом повреждена то со старыми модемами связи не будет.
произвести подключение согласно схеме с учетом версии ПО в блоке управления
если микросхема отвечающая за связь с модемом повреждена то со старыми модемами связи не будет.
произвести подключение согласно схеме с учетом версии ПО в блоке управления
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
попробовал еще раз. сигнализацию не подключал. просто замкнул провода. 1,4 на постоянку 2,3 тоже. Замыкал размыкал не работает.
где искать причину?
где искать причину?
-
- Контактная информация:
VasiliAK писал(а):попробовал еще раз
Версия ПО в блоке какая?
если делаете до 14 версии, отключаете питание, соединяете 1+4, подаёте питание, замыкаете между собой 2 и 3, должен включаться, если нет то блок управления требует замены.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Чтобы не плодить лишних тем, напишу здесь. Как я подружил сигнализацию с бинаром. На запуск и останов использовал 1й канал, который должен был открывать багажник, у кого этот выход используется, может использовать для багажника 2й канал . Именно 1й канал при срабатывании отключает зону охраны багажника и можно будет использовать вход концевика багажника как индикатор включения отопителя, подключив его к помпе. Все подключения только через реле. Концевик багажника включается параллельно дверям.
Теперь первое нажатие запускает отопитель. При включении помпы, реле замыкает на массу провод концевика багажника и на брелке отображается открытый багажник, значит запуск пошёл. Если запуск неудачный, на брелке значок багажника потухнет и брелок пискнет один раз, типа взял под охрану зону багажника. Второе нажатие тушит отопитель и после продувки брелок также пискнет один раз.
Из неудобств. Если использовать 2й канал для открытия багажника, нужно будет снимать авто с охраны, т.к. зона охраны багажника не будет отключаться. И самое раздражительное - это постоянное мигание светодиода, сигнализирующего не закрытый багажник при включении помпы.
Теперь первое нажатие запускает отопитель. При включении помпы, реле замыкает на массу провод концевика багажника и на брелке отображается открытый багажник, значит запуск пошёл. Если запуск неудачный, на брелке значок багажника потухнет и брелок пискнет один раз, типа взял под охрану зону багажника. Второе нажатие тушит отопитель и после продувки брелок также пискнет один раз.
Из неудобств. Если использовать 2й канал для открытия багажника, нужно будет снимать авто с охраны, т.к. зона охраны багажника не будет отключаться. И самое раздражительное - это постоянное мигание светодиода, сигнализирующего не закрытый багажник при включении помпы.
витиевато) а еще не подходит тем у кого мкпп и нужно порой заглянуть в багажник, не снимая авто с "программной нейтрали" (или как там её)..
medvedent писал(а):Чтобы не плодить лишних тем, напишу здесь. Как я подружил сигнализацию с бинаром. На запуск и останов использовал 1й канал, который должен был открывать багажник, у кого этот выход используется, может использовать для багажника 2й канал . Именно 1й канал при срабатывании отключает зону охраны багажника и можно будет использовать вход концевика багажника как индикатор включения отопителя, подключив его к помпе. Все подключения только через реле. Концевик багажника включается параллельно дверям.
Спасибо за схему думаю многим она поможет...
В качестве хобби кастомизирую игры. Если интересно, можете скачать кс 1.6 сборки со скинами моего творения.
-
Здравствуйте. Подскажите Бинар 5д компакт, как и к чему подключить управление от сигнализации если нет 6 контактного выхода из блока управления?
Наиболее точный ответ, здесь. (Админ)
Наиболее точный ответ, здесь. (Админ)
Вернуться в «Устройства управления и диагностики»