Binar-5S Начало

Предпусковой подогреватель
Petrov_kamensk
Контактная информация:

Re: Binar-5S Начало

Сообщение Petrov_kamensk » 08 окт 2017, 18:08

Abzac74 писал(а):Т.е. th и tu могут быть равны? Это корректно?

один параметр когда мотор не работает, второй когда работает, значения могут быть любыми.

Abzac74 писал(а):Т.е. пусть th=88, tu=85.

мотор не работает = режим подогреватель
на максимуме догреет до 88-13, потом ступенчато понижая мощность доведет температуру до 88, после остывания до 88-18, произведет розжиг и цикл повторится, на время работы L
если в этот период будет запущен двигатель то начинает работать параметр tu = режим догреватель
все тоже самое только с установленными значениями 85, те если уйдет в ждущий то розжиг будет только если работающий двигатель остынет до 85-18 = 67, что мало вероятно.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Spas123

Сообщение Spas123 » 27 окт 2017, 19:33

Petrov_kamensk- Решил приобрести данный агрегат,Вопрос,а разве нет инструкции по все настройкам -если такие вопросы поднимаются на данном форуме? То есть купи,а потом ещё и голову ломать. Я бы отдал представителям которые продают и устанавливают данные агрегаты,но Нижнем Новгороде за установку данного прибора берут более 10 т.р и то с оговоркой -ЕСЛИ СМОГУТ.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 27 окт 2017, 20:17

инструкция есть, копия там же и где все инструкции тут, это если в бумажном виде потеряли.

Spas123 писал(а):но Нижнем Новгороде за установку данного прибора берут более 10 т.р и то с оговоркой -ЕСЛИ СМОГУТ.

без указания марки машины обсуждать смысла нет.
участвующие в акции изделие +модем +монтаж за 32000, в НН тоже есть подробности тут
Binar-5S с декабря 2015.

Yurii-111

Сообщение Yurii-111 » 30 окт 2017, 23:12

шалом всем! Имею опыт эксплутации 14тс10 около 4х лет. Да и обслуживания с ремонтом тоже. За 4е годы интенсивной эксплутации каждый день(даже летом). могу об этом девайсе сказать только хорошие отзывы. Хотя в нем, заменял уже все, кроме корпуса и управления.... (время берет свое)... не могу сказать, что коллеги на эбершпехерах и вебасто за это время в них ничего не делали... проблем в них хватает... только дороже стоят..... резюме. Если правильно эксплутировать и обслуживать, считаю практичнее западных аналогов...кАроче.... решил посавить бинар 5s бензин жене , на машине. За воскресенье установил, практически всю механическую часть. Осталась самая приятная, - электрическая. Без шуток. Это еще полдня работы. Наверно на ноябрьские праздники добью. Пока есть несколько дней в запасе, хочуспрсить, Есть ли какие нюансы, Поустановке, первых запусков итп , важные, в отличии от 14тс10?
Пс. Может я маньяк, но за вечер всю тему бинар5с начало - прочитал. Так что упреки из серии "кури форум" - не принимаю :D
Последний раз редактировалось Yurii-111 30 окт 2017, 23:30, всего редактировалось 2 раза.

СлепойПью

Сообщение СлепойПью » 30 окт 2017, 23:15

Spas123 писал(а):Доброго дня форумчанам.
Что бы не открывать новую тему,решил написать здесь,а именно вопрос - У кого есть опыт установки данного девайса на Chevrolet TrailBlazer от 2012 года выпуска -дизель. В Нижнем Новгороде есть представитель Теплостара,но они не устанавливали на данную машину Бинар 5S. И из за этого просят за установку больше чем за другие машины. Вот и пытаюсь найти кто делал на эту машину.

Очень хорошая для Бинара машина - ставили много.
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 31 окт 2017, 07:40

Yurii-111 писал(а):Пс. Может я маньяк, но за вечер всю тему бинар5с начало - прочитал. Так что упреки из серии "кури форум" - не принимаю

раз там ни чего не вычитали, то значит ни чего сакрального не требуется.
Binar-5S с декабря 2015.

Foxiel

Сообщение Foxiel » 31 окт 2017, 14:45

Всем привет!

Есть пара вопросов по Бинару 5-s, которые не дают покоя)

1. Насколько для Бинара критичны запуски двигателя во время работы котла? Дизельный стартер потребляет много при запуске, а напряжение при прокрутке стартера скачет прилично. Насколько котёл защищен от пусков двигателя в момент работы? Можно не переживать на эту тему?

2. Я подключил вентилятор отопителя салона прямиком к жгуту реле Бинара. То есть, когда зажигание выключено - вентилятор салона запитан через силовое реле, но без диода от +12В на красном проводе жгута реле. Но, когда я включаю зажигание, встроенное автомобильное реле вентилятора также начинает подавать на питание вентилятора +12В :)
Я поразмыслил, что если Бинар выдаёт на красном проводе жгута реле именно напряжение бортовой сети автомобиля, то равный потенциал, приложенный к этому проводу не навредит Бинару, поскольку для обратного тока будет бесконечное сопротивление при равенстве потенциалов.
Но всё же, сомневаюсь. Насколько безопасен для котла метод подключения к салонному вентилятору отопителя напрямую, без защитного диода, предотвращающего обратный ток?

Fikus

Сообщение Fikus » 31 окт 2017, 17:00

Foxiel писал(а):1. Насколько для Бинара критичны запуски двигателя во время работы котла?

за прошлую зиму частенько бывало что дохлый акк не вывозил и не заводил прогретый бинаром мотор. бинару ничего не стало, гоняю уже пару недель как=))

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 31 окт 2017, 17:01

Foxiel писал(а):Насколько для Бинара критичны запуски двигателя во время работы котла?

не критичны.

Foxiel писал(а):2. Я подключил вентилятор отопителя салона прямиком к жгуту реле Бинара.

давайте детально, куда и что подключили.
у 5S выход на включение салонного вентилятора не силовой,
вывод из блока сигнала управления реле - коричневый провод
Binar-5S с декабря 2015.

Magellan-s

Сообщение Magellan-s » 31 окт 2017, 18:08

Добрый день! Вопрос: есть ли различия между бинарами поставки августа-сентября 2016 г и последними? Имеются ввиду доработки, прошедшие за год. Мне предлагается к покупке образец, выпущенный в прошлом году. Стоит ли его брать или купить более "свежий" по сроку изготовления (может в нем что-то доработано, изменены прошивки, уточнены алгоритмы, установлены какие-то более надёжные узлы или ещё что)?

Вернуться в «Binar-5S»