Ошибка 27 (не работает воздуходувка)

Предпусковой подогреватель
Petrov_kamensk
Контактная информация:

Re: Ошибка 27 (не работает воздуходувка)

Сообщение Petrov_kamensk » 24 янв 2022, 10:04

Всё достаточно просто, в период гарантии обращаетесь к дилеру, или же если производили самостоятельный монтаж и зарегистрировались в личном кабинете те мы видели как было смонтировано изделие, то пишете нам,
и при неисправности заменяете НВ,
неисправнсоть двух НВ подряд у одного клиента вызывает вопросы, тк по сравнению с первыми выпусками в конструкцию внесены изменения.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

platius

Сообщение platius » 27 янв 2022, 14:10

platius писал(а):Возникла ошибка 27, прочитал предыдущие посты, пытался самостоятельно отремонтировать. Проверил контакты питания внешние, снял крышку крыльчатки, чисто, открыл плату тоже визуально нормально. Собрал, ошибка исчезла, но через несколько раз запуска опять появилась. Сейчас зима, хотелось помощь от котла, что можно сделать пока не знаю. Плату остаётся только пропаявать. Срок пользования 8мес.

Доброе время суток! Проблема решилась заменой нагнетателя воздуха. Спасибо огромное всем, кто помогал.

dix01

Сообщение dix01 » 09 фев 2022, 06:42

Добрый день! Есть ли электросхема платы нагнетателя воздуха для Binar 5s?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 09 фев 2022, 06:43

схемотехника не раскрывается, такова политика компании.
Binar-5S с декабря 2015.

dix01

Сообщение dix01 » 09 фев 2022, 08:27

Большой секрет наверное...
А платы управления нагнетателем отдельно купить можно? Или каждые 2 сезона покупать новый нагнетатель за 5тыщ?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 09 фев 2022, 09:12

нагнетатель поставляется только в сборе,
в период гарантии замена производится за счет изготовителя.
если у нас нагнетатель работает стабильно два года, то надо установку пересматривать и возможно чтото менять в ней.
Binar-5S с декабря 2015.

dix01

Сообщение dix01 » 09 фев 2022, 10:10

Petrov_kamensk писал(а):нагнетатель поставляется только в сборе,

понятно. Зачем продавать платы за 500-1000-1500р, когда можно заставить покупать целый узел в 5 раз дороже =)

Petrov_kamensk писал(а):в период гарантии замена производится за счет изготовителя.

складывается впечатление, что ресурс работы нагнетателя заложен конструкцией таким, чтобы после гарантии он ломался...
по факту, котел работает 3 месяца из 12 месяцев в году. Общая наработка котла 6 месяцев за 2 сезона. Или 180 часов.

Удивляет то, что у моего знакомого вебаста БУ с разборки за 30% от стоимости моего НОВОГО Бинара работает, а новый бинар отработал меньше...Ставили в одно время...Это так, к слову...

Petrov_kamensk писал(а):если у нас нагнетатель работает стабильно два года, то надо установку пересматривать и возможно что-то менять в ней.

Стабильно работают?? Я бы сказал, стабильно ломаются, если верить интернету(отзывам) и этой теме.
У моего котла ничтожная наработка за эти 2 года.
Не в установке дело, установлено все по инструкции.

ЗЫ. Это не претензия, а обратная связь.

ЗЫЫ. В целом до момента поломки нагнетателя котел устраивал полностью. Но ситуация с нагнетателем омрачает использование...

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 09 фев 2022, 10:34

В этой теме собраны все вопросы к этому узлу за пять лет, если пересчитать всех участников, то получится 10-16 человек, это не так много.
а если учесть что с момента появления претензий были внесены доработки в узел, то первые сборки отличаются по последующих и у последних надежность будет больше.
Если попадаете в гарантийный период, то обращайтесь, заменим.
Binar-5S с декабря 2015.

boot_56

Сообщение boot_56 » 10 фев 2022, 06:58

У меня тоже 27 ош., вылетел нагнетатель. Проработал побольше чем чем 2 года намного. Тем не менее, хотелось бы знать, что конкретно изменилось в конструкции платы управления электродвигатем вентилятора. Пока поменять нет возможности и что точно произошло не знаю. В качестве причины массовых отказов (отнюдь не 16 шт.) производитель называл деградацию защитного покрытия платы в электромоторе.
Бинар 5s у меня стоит в моторном отсеке на штатном месте.
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
2-din с инетом, Погода в Москве.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 10 фев 2022, 07:38

У первой серии была недостаточная герметизация в стыке половин корпуса, что приводило к попаданию влаги,
изменений было несколько, влага попадать перестала.

boot_56 писал(а): В качестве причины массовых отказов (отнюдь не 16 шт.)

большой, массовый, повальный и другие слова обозначающие не точное, больше число, могут применяться только когда не знаешь статистики,
На данный момент процент отказов по нагнетателям в модели Бинар-5S низкий.

Понятно, что увидев стоимость резко хочется починить или уменьшить затраты, но все производители постепенно приучили к мысли что "ремонт это дорого" и компонент системы может быть быть просто недоступен для покупки, или иметь значительную стоимость.
Примеры приводить не буду, каждый сам сможет подобрать подходящие.

По идеи нагнетатель не должен ломаться вовсе, и единственной причиной отказа должно сложить износ или разрушение подшипников,
увы пока это не так.
Binar-5S с декабря 2015.

Вернуться в «Binar-5S»