Судя по сообщениям и приведённым фотографиям,
плату разъедает конденсат. Если бы блок управления был бы так же открыт всём ветрам, то с ним бы было то же самое. Что скажет заводской конструктор про лак и компаунд, если это, конечно, не военная тайна.
Ошибка 27 (не работает воздуходувка)
Re: Ошибка 27 (не работает воздуходувка)
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
2-din с инетом, Погода в Москве.
-
Petrov_kamensk
- Контактная информация:
На фото не конденсат, а глобальное затопление
фото 2017 года, значит изделие от 2016 или ранее, те та самая первая серия.
Сейчас чаще всего вопрос стоит так: Всё чистое, сухое, а не работает. Вот этого не должно быть.
Вот из совсем нового:
Купил машину, бинар уже стоял. 1.5 года пользовался без проблем. Периодически проскакивали ошибки, но ничего системного. Но на прошлой неделе неожиданно показал ошибку E. 27. Неисправность воздушного нагнетателя. Загнал машину в гараж, открыл крышку нагнетателя, оттуда вылилось некоторые количество жидкости (прям через крыльчатку). Жидкость идентифицировать не смог. Предположительно конденсат.
А ведь в этой полости не должно быть влаги от слова совсем и взяться ей там особо неоткуда, разве только снег из впуска пролетел и удачно растаял не попав в камеру сгорания.
А полость под крышкой неплохо вентиляруется тк есть постоянная работа крыльчатки и поток воздуха.
фото 2017 года, значит изделие от 2016 или ранее, те та самая первая серия.
Сейчас чаще всего вопрос стоит так: Всё чистое, сухое, а не работает. Вот этого не должно быть.
Вот из совсем нового:
Купил машину, бинар уже стоял. 1.5 года пользовался без проблем. Периодически проскакивали ошибки, но ничего системного. Но на прошлой неделе неожиданно показал ошибку E. 27. Неисправность воздушного нагнетателя. Загнал машину в гараж, открыл крышку нагнетателя, оттуда вылилось некоторые количество жидкости (прям через крыльчатку). Жидкость идентифицировать не смог. Предположительно конденсат.
А ведь в этой полости не должно быть влаги от слова совсем и взяться ей там особо неоткуда, разве только снег из впуска пролетел и удачно растаял не попав в камеру сгорания.
А полость под крышкой неплохо вентиляруется тк есть постоянная работа крыльчатки и поток воздуха.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Не хотелось бы дискутировать по поводу. Как будет возможность добраться до нагнетателя, выложу фотки. Странно, что проблема висит не год и не два. Для сравнения, помпа Бош тоже бесщёточная и работает годами. Может быть не зря она исполнена в стандарте IP69k.
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
boot_56 писал(а): В качестве причины массовых отказов (отнюдь не 16 шт.) .
Точную цифру нам никто не назовет, тк она может быть "неудобной" - это все понимают.
В том что она больше 16 видно по постам на различных ресурсах.
А на сколько больше - интересующийся человек может понять сам, если вникнет в корень проблемы. Но я сейчас не об этом...
По факту производитель признает, что косяк в конструкции был.
Petrov_kamensk писал(а):с момента появления претензий были внесены доработки в узел
Но вот потребитель, которому продали старую версию, должен теперь остаться наедине с этими проблемами.
Либо купить новый узел за цену в 7000р(этот ценник мне обозначил офф дилер в моем городе). А еще нужно в сервис заплатить , чтобы этот котел сняли и перебрали...
Ремонтных(дешевых плат, которые стоят в 5 раз дешевле узла- нет. Можно было бы конечно отремонтировать этот узел своими силами - но схему не дают. Почему - не понятно. Даже на супер сложную цифровую технику как автомобили, ноутбуки и прочее можно без труда найти принципиальные электрические схемы с номиналами компонентов(service manual'ы). Теперь я должен тратить свое время на восстановление электросхемы. Хотя мог бы посмотреть мануал(если бы он был) и сделать еще быстрее.
Каких либо скидок на ремонтные узлы тоже нет(это же был конструктивный просчет??).
В мире у клиент ориентированных компаний считается нормальной практикой менять детали(помогать решать проблемы), в которых был конструктивный просчет даже после гарантии. Например, производитель Mitsubishi моего 15 летнего outlander по отзывной компании бесплатно поменял люк на крыше и механизм дворников в сборе, тк нашел конструктивный просчет в конструкции...
Я бы понял, если ресурс наработки составил бы полноценный срок гарантии в 18 месяцев. Но мой котел отработал по факту 35% ресурсного срока до крупных вложений. Удобно конечно, давать 18 месяцев гарантии, зная что большинство по статистике им пользуются только зимой, те 35% времени от гарантийного срока. Я думаю, понятно, что за срок гарантии наработка может быть очень разной?
В сухом остатке по моему личному опыту, вебаста(6 лет) с разборки за 15тр работает дольше, чем новый бинар(2 года) за 35тр. С учетом разницы цены ведь ресурс Бинара должен быть по-больше?
-
StarexMisha
А дырочку не просверлить там для стока воды?
В связи с этим нельзя будет топить.
А защиту от грязи дырочку можно исследовать. Такой науки пока не образовано наверное. Типа заслоны от одного из направлений, когда она дно колодца большего диаметра, вывод без потери наклона в зону работы потока воздуха (вентилятор), формирование острия на выходе снизить вероятность спонтанного закрепления грязевых масс с неопределенных направлений....

В связи с этим нельзя будет топить.
А защиту от грязи дырочку можно исследовать. Такой науки пока не образовано наверное. Типа заслоны от одного из направлений, когда она дно колодца большего диаметра, вывод без потери наклона в зону работы потока воздуха (вентилятор), формирование острия на выходе снизить вероятность спонтанного закрепления грязевых масс с неопределенных направлений....
Grand Starex 2011, c 09.21 Binar 5S 2020 гв
-
Petrov_kamensk
- Контактная информация:
dix01 писал(а):Но вот потребитель, которому продали старую версию, должен теперь остаться наедине с этими проблемами.
Ни какой старой версии в 22 году быть не может, не выдумывайте, те речь идет о изделиях 16-17 годов выпуска, они уже давно проданы, а если столкнулись с вопросом гарантии то и получили замену НВ.
Если же Вы по какой то "удачной" случайности смогли найти изделие выпуска 17 года, установили его недавно и у вас есть подтверждение этому, те действует период заводской гарантии то опять же всё решается в пользу потребителя.
dix01 писал(а):Даже на супер сложную цифровую технику как автомобили, ноутбуки и прочее можно без труда найти принципиальные электрические схемы с номиналами компонентов
Это сказки, всем бы очень хотелось чтобы именно так и было, но по факту поставка или узлами или замена изделия целиком, компонентный ремонт умер уже давно.
Есть конечно примеры пересадки памяти и оживление телефонных кирпичей, но это больше для рекламы "смотри как я могу", чем действие имеющее практический смысл.
А для автоэлектроники, ну попробуйте модулятор или блок управления починить. сильно удивитесь.
dix01 писал(а):Удобно конечно, давать 18 месяцев гарантии, зная что большинство по статистике им пользуются только зимой, те 35% времени от гарантийного срока.
Гарантия закрывает два полных сезона, при этом установки летом нулевые, зима же всегда последняя была,
по этому с типичная гарантия с Сентября и 18 месяцев длительностью.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
Petrov_kamensk
- Контактная информация:
StarexMisha писал(а):А дырочку не просверлить там для стока воды?
Вы дырочку делаете для стока, а на практике через неё затекать будет.
Да и не должно там жидкости быть, это воздушный контур, откуда там влага то.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
Желания доказывать недоказуемое или впихивать невпихуемое нет. Но это же просто провокация100%. Такой PR тянет не меньше, чем на Нобелевку.
Точку росы никто не отменял.
При всём уважении к менеджменту компании, данный стиль общения с потребителями тяготеет к тем, кто может обнулить всё и вся.
А если без эмоций, не пробовал ли кто-то с производства защитить плату управления двигателя так же, как и плату управления всего котла. В лак и компаунд? Погрузить в ведро с водой на проводах и включить недели на две...
Точку росы никто не отменял.
При всём уважении к менеджменту компании, данный стиль общения с потребителями тяготеет к тем, кто может обнулить всё и вся.
А если без эмоций, не пробовал ли кто-то с производства защитить плату управления двигателя так же, как и плату управления всего котла. В лак и компаунд? Погрузить в ведро с водой на проводах и включить недели на две...
boot_56 писал(а):Не хотелось бы дискутировать по поводу. Как будет возможность добраться до нагнетателя, выложу фотки. Странно, что проблема висит не год и не два. Для сравнения, помпа Бош тоже бесщёточная и работает годами. Может быть не зря она исполнена в стандарте IP69k.
Действительно, лучше не дискутировать при отсутствии весомых доказательств, как это модно называть-пруфов. У меня такие пруфы есть, а у вас?
Мне достаточно просто руку протянуть, и вот они, эти ваши Боши мешками.
dix01 писал(а):....
Точную цифру нам никто не назовет, тк она может быть "неудобной" - это все понимают.
В том что она больше 16 видно по постам на различных ресурсах.
А на сколько больше - интересующийся человек может понять сам, если вникнет в корень проблемы. Но я сейчас не об этом...
......
Ремонтных(дешевых плат, которые стоят в 5 раз дешевле узла- нет. Можно было бы конечно отремонтировать этот узел своими силами - но схему не дают. Почему - не понятно. Даже на супер сложную цифровую технику как автомобили, ноутбуки и прочее можно без труда найти принципиальные электрические схемы с номиналами компонентов(service manual'ы). Теперь я должен тратить свое время на восстановление электросхемы. Хотя мог бы посмотреть мануал(если бы он был) и сделать еще быстрее.
....
В сухом остатке по моему личному опыту, вебаста(6 лет) с разборки за 15тр работает дольше, чем новый бинар(2 года) за 35тр. С учетом разницы цены ведь ресурс Бинара должен быть по-больше?
Здесь пишут те, кто имеет проблему, и их вот 10-16 человек. Тысячи тех, у кого не сломалось, не пишут. Не надо делать выводы по ошибочной выборке.
Вы же мне писали на Драйве, просили схему, претензии ваши в адрес Адверса высказывали. Я сказал, что схему не дам, расскажите, что сделали для ремонта и я вам помогу, вы сразу слились. Т.е. ваше время вам ценно, а моё нет, даже при наличии моего желания ПОМОЧЬ. Не сделать за вас, а ПОМОЧЬ.
Попробуйте потребовать схемы или какие-то серьёзные "service manual'ы" у немцев или тех же китайцев. Потом будем разговаривать, где техподдержка серьёзнее, здесь или у Вебасто. Тут вам на тарелочке все решения, но вы ищете свой путь, так идите этим путём самостоятельно, никто не мешает. Сколько времени вы потратили на поиск и выпрашивание электросхемы, так нарисовать свою было бы намного быстрее, к тому же, что она и не нужна, по вашим же словам она элементарная.
Ваш личный опыт мы конечно уважаем, но давайте тогда уважать и мой. Я, как ремонтник, могу смело утверждать, поломок у немцев не меньше, но они настолько критичны, что ремонт как правило нецелесообразен. Где по причине отсутствия информации (неожиданно), где по причине дикой цены (да, на немцев всё кратно дороже), где по наличию запчастей (нестандартные номиналы деталей, многослойные платы без возможности восстановления, комбинированые узлы, меняющиеся целиком и т.д.) Одних только "бомб замедленного действия" как физического уровня, так и програмного, я могу назвать несколько штук.
-
StarexMisha
Вы дырочку делаете для стока, а на практике через неё затекать будет.
На фото глина с Пикадилли)
Это не про Нагнетатель воздуха и здесь этому вопросу не место. (Админ)
У меня вроде работает пока, с насосиком что-то ТН9 44 37... На него есть гарантия?. С осени в режиме догревателя машина работает плюс минус каждый день
Grand Starex 2011, c 09.21 Binar 5S 2020 гв