Ошибка 27 (не работает воздуходувка)

Предпусковой подогреватель
boot_56

Re: Ошибка 27 (не работает воздуходувка)

Сообщение boot_56 » 11 фев 2022, 17:29

Мне достаточно просто руку протянуть, и вот они, эти ваши Боши мешками.

Всё, что эмоционально, не всегда объективно. У меня, например, ни на 5-м Бинаре, ни на S проблем с бесщёточными помпами Бош не было, и в сети об этом тишина. Даже на разборках это улётный товар, который ценится Газелистами с их сопливым огириналом.
Вообще, речь не об этом, а как преподносится проблема, типа откуда там вода, как же так на сухую, почему отваливаются пайки или лопаются дорожки.
VW Passat В5+ 1,9TDI, МКПП-5, 2004 г., предпусковой подогреватель Бинар 5 Д-СВ с 2010 по 2017, с 02.11.2017 BINAR-5s с модемом GSM-SIMCOM 2, подключены сигналка и климат.
2-din с инетом, Погода в Москве.

dix01

Сообщение dix01 » 12 фев 2022, 19:17

Редиска писал(а):Здесь пишут те, кто имеет проблему, и их вот 10-16 человек. Тысячи тех, у кого не сломалось, не пишут. Не надо делать выводы по ошибочной выборке.

Тема этого форума последняя инстанция? Если тут не написали - значит проблемы нет? О какой ошибочной выборке речь? Вы видели мою выборку?

Редиска писал(а):Вы же мне писали на Драйве, просили схему, претензии ваши в адрес Адверса высказывали. Я сказал, что схему не дам, расскажите, что сделали для ремонта и я вам помогу, вы сразу слились. Т.е. ваше время вам ценно, а моё нет, даже при наличии моего желания ПОМОЧЬ. Не сделать за вас, а ПОМОЧЬ.

Да, написал я. И я сразу понял почему "схему не дам". Второй вопрос был некоторой "провокацией", и тут внезапно появляется ваш пост))))
Далее. Причём тут мое и ваше время? Вы не потратили бы нисколько времени, если поделились простейшей(!) схемой, которая уже есть. В каком месте я ваше время обесценил???
Я не слился, а просто не хочу обременять человека с высокомерным отношением.

"ЦИТАТА: Вы сначала наладьте производство альтернативы, потом послушаем вас про адекватность цены. Схема аналоговая, секретов никаких нет, то что вы не можете ее осилить, другой разговор"

А еще у меня также было любопытство, зачем нужно делать кучу таких плат, когда с ними и так все хорошо?
Petrov_kamensk писал(а):компонентный ремонт умер уже давно

Так ведь ?:)

Редиска писал(а):Попробуйте потребовать схемы или какие-то серьёзные "service manual'ы" у немцев или тех же китайцев. Потом будем разговаривать, где техподдержка серьёзнее, здесь или у Вебасто. Тут вам на тарелочке все решения, но вы ищете свой путь, так идите этим путём самостоятельно, никто не мешает. Сколько времени вы потратили на поиск и выпрашивание электросхемы, так нарисовать свою было бы намного быстрее, к тому же, что она и не нужна, по вашим же словам она элементарная.

У меня просто нет слов. Вы ОЧЕНЬ сильно сгущаете краски. Если вам не приходилось видеть принципиальных электрических схем на ноутбуки, автомобили, телевизоры, магнитолы - это ваши проблемы.
Мне сейчас нужно сюда выкладывать сервис мануалы и схемы на различные устройства, чтобы доказать обратное? Оставим этот разговор. Позицию вашу и производителя я понял, выводы для себя сделал.

Какие решения на "тарелочке"? Вы о чем вообще? за много денежных знаков заменить деталь, которая отработала по факту 180 часов? Или так и должно было быть? Потом через 180 часов еще 7тыщ?? нет уж, спасибо.

С этой схемой успокойтесь уже. Уже все сделано без вас и производителя. Вопрос был о ресурсе изделия. А не о схеме. О том, что устройство за 35 тыщ работает меньше, чем импортный аналог за 15 бу. Выше точно о таком же опыте был пост у другого человека. Ну и ладно, совпало так =)

Редиска писал(а):Я, как ремонтник, могу смело утверждать, поломок у немцев не меньше, но они настолько критичны, что ремонт как правило нецелесообразен.

Внезапно, бу котел В СБОРЕ у вебасты стоит 7-10 тысяч рублей с наработкой до 200-500 часов (и общим сроком службы далеко за 1000ч). Зато для бинара один узел ВН стоит 7тысяч, ресурс которого(В МОЕМ КОНКРЕТНО УНИКАЛЬНИШЕМ, КОНЕЧНО, СЛУЧАЕ) составил - 180 часов.
Отсюда логичный вопрос: зачем мне(КЛИЕНТУ) брать НОВЫЙ БИНАР, когда БУ импортный аналог дешевле и будет работать дольше??

Редиска писал(а):Одних только "бомб замедленного действия" как физического уровня,

ну вот. правильно я сделал, что бинар купил=) 180 часов наработки. А не то плохую вебасту бы купил, которая сто пудов раньше бы сдохла и все тут.

Редиска писал(а):Действительно, лучше не дискутировать при отсутствии весомых доказательств, как это модно называть-пруфов. У меня такие пруфы есть, а у вас?

Редиска писал(а):Мне достаточно просто руку протянуть, и вот они, эти ваши Боши мешками.

Вопрос наработки изделия на отказ. Ломается все. Вопрос за какое количество времени и сколько это стоит.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 13 фев 2022, 08:35

Статистика поломок есть только у производителя, она отражает выходы из строя в гарантийные периоды, причины таких обращений, число проданных изделий, число проданных нагнетателей воздуха в запчасти и переодичность таких заказов.
И только на основании этих данных можно делать хоть какие то выводы о ресурсе и надежности узла.

Всё остальное только субъективное мнение, еще как то можно было бы понять являйся вы дилером, при этом и гарантийные моменты и ремонты тоже будут проходить через вас и за пару-тройку лет набирается личная статистика, которую мы тоже ценим и постоянно запрашиваем.

В очередной раз скажу что гарантия по Бинару весьма лояльная в сторону пользователей, требуется совсем не многое
Монтаж у дилера или же при самостоятельном монтаже регистрация в личном кабинете и фото фиксация монтажа, после этого можно рассчитывать на безусловную гарантию в заявленный период 18-ти месяцев.

dix01 писал(а):Внезапно, бу котел В СБОРЕ у вебасты стоит 7-10 тысяч рублей с наработкой до 200-500 часов (и общим сроком службы далеко за 1000ч)

ну так купите и сыграйте в лотерею будет работать\не будет,
Может и цена в 7-10, только потому что они не нужны ни кому, вот и лежат с такой ценой.

dix01 писал(а):Зато для бинара один узел ВН стоит 7тысяч, ресурс которого составил - 180 часов.

Какая стоимость нагнетателя у немца ? при этом он ведь проще, так обычный коллекторный мотор который гарантированно имеет ресурс
и конструктора "там" прилагают массу усилий чтобы ресурс был вполне осязаем и был конечным.

dix01 писал(а):за много денежных знаков заменить деталь, которая отработала по факту 180 часов? Или так и должно было быть? Потом через 180 часов еще 7тыщ??

откуда взялась эта цифра в 180 часов ?
когда было установлено изделие, где и кем ?
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Sергеев

Сообщение Sергеев » 16 фев 2022, 15:47

Если кому нужна схема - нарисуйте САМИ , рисуется она так же , как и читается , делов то на пару часов если честно...
Если руки не кривые и есть мало мальское техническое образование - уелком , а разбазаривать нарисованным самим собой никто не будет - это моя точка зрения...

RST

Сообщение RST » 21 фев 2022, 16:27

Доброго дня господа!

Наступил и мой черёд пожаловаться. Бинар отработал верой и правдой с 2016 года.
Сперва я услышал как обороты воздуходувки на малой мощность начали "плавать". При выходе на полную мощность обороты стабильно высокие. Потом он просто перестал запускаться. При чём при заведённом двигателе, бинар иногда заводился. Сейчас ни в каком положении не хочет. Разобрал крышку нагнетателя, крыльчатка вращается свободно. Ни какой грязи/пыли нет, всё сухо и чисто. Снял блок управления. Был неприятно удивлён что прокладка вся перекручена как попало и смята, т.е. герметизации ни какой нет. Из-за этого попала влага (когда-то давно. На момент разбора всё сухо) и одну клему я открутить не смог, только болтик "зализал". Провод пришлось откусить чтоб снять блок управления. Между колодок, в герметике просматриваются какие-то отверстия, очень похожие на прожёг. В связи с этим у меня вопросы. 1. Что за провод я откусил, и можно ли его обжимным инструментом снова восстановить в месте разреза? 2. Как открутить закисший болтик или выпаивать всю колодку? 3. Что за прожёги, как это сказывается на работе и вообще, можно ли дальше эксплуатировать блок в таком состоянии?

Вложения
20220221_134742.jpg
20220221_134742.jpg (771.47 КБ) 3362 просмотра
20220221_135022.jpg
20220221_135022.jpg (703.45 КБ) 3362 просмотра

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 21 фев 2022, 17:03

откусили питание нагнетателя воздуха, плюс питания.
между колодками, контакты колодки программирования, ни какой силы, чистая логика.

нагнеталь воздуха проверить подав на коричневый плюс
на черный минус.
при касании синим минуса, должен быть запуск вращения, проверить дважды для начальных положений через 90 градусов.
если запуск через раз, то нагнетатель неисправен.

для откручивания винта нужна хорошая отвертка, винт погреть без фанатизма, потом откручивать.
при наличии дремеля можно паз обновить.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

RST

Сообщение RST » 28 фев 2022, 15:30

Добрый день!

Коль уж я снял Бинар с машины, решил что нужно сразу всё пропаять и заменить перекушенный мною провод.
Достал плату нагнетателя.
Подскажите, правильно ли я определил дальнейший порядок ремонта.
1. Выделенной синим нужно промазать термопастой.
2. Выделенные красным (ноги) нужно пропаять.
3. Выделенные жёлтым, пропаивать нужно?
4. На что ещё обратить внимание и проверить?
Вложения
Плата_спереди.jpg
Плата_вид_спереди
Плата_спереди.jpg (975.83 КБ) 3294 просмотра
Плата_оборот.jpg
плата_оборот
Плата_оборот.jpg (1.12 МБ) 3294 просмотра

RST

Сообщение RST » 01 мар 2022, 11:03

Плату потом снова нужно покрыть лаком? Каким? Или это требование необязательное?

kolobos

Сообщение kolobos » 06 мар 2022, 10:06

Нагнетатель работает с заеданиями при температуре на улице около нуля и после работы примерно 5 минут. Мотор при этом нагрет на 30°. При других температурах работает нормально. В чем может быть причина?

водКолей 839

Сообщение водКолей 839 » 21 мар 2022, 09:06

Здравствуйте, а можно фото силовых ключей, надо пропаять,где,в каком месте расположены?

Вернуться в «Binar-5S»