Редиска писал(а):Здесь пишут те, кто имеет проблему, и их вот 10-16 человек. Тысячи тех, у кого не сломалось, не пишут. Не надо делать выводы по ошибочной выборке.
Тема этого форума последняя инстанция? Если тут не написали - значит проблемы нет? О какой ошибочной выборке речь? Вы видели мою выборку?
Редиска писал(а):Вы же мне писали на Драйве, просили схему, претензии ваши в адрес Адверса высказывали. Я сказал, что схему не дам, расскажите, что сделали для ремонта и я вам помогу, вы сразу слились. Т.е. ваше время вам ценно, а моё нет, даже при наличии моего желания ПОМОЧЬ. Не сделать за вас, а ПОМОЧЬ.
Да, написал я. И я сразу понял почему "схему не дам". Второй вопрос был некоторой "провокацией", и тут внезапно появляется ваш пост))))
Далее. Причём тут мое и ваше время? Вы не потратили бы нисколько времени, если поделились простейшей(!) схемой, которая уже есть. В каком месте я ваше время обесценил???
Я не слился, а просто не хочу обременять человека с высокомерным отношением.
"ЦИТАТА: Вы сначала наладьте производство альтернативы, потом послушаем вас про адекватность цены. Схема аналоговая, секретов никаких нет, то что вы не можете ее осилить, другой разговор"
А еще у меня также было любопытство, зачем нужно делать кучу таких плат, когда с ними и так все хорошо?
Petrov_kamensk писал(а):компонентный ремонт умер уже давно
Так ведь ?:)
Редиска писал(а):Попробуйте потребовать схемы или какие-то серьёзные "service manual'ы" у немцев или тех же китайцев. Потом будем разговаривать, где техподдержка серьёзнее, здесь или у Вебасто. Тут вам на тарелочке все решения, но вы ищете свой путь, так идите этим путём самостоятельно, никто не мешает. Сколько времени вы потратили на поиск и выпрашивание электросхемы, так нарисовать свою было бы намного быстрее, к тому же, что она и не нужна, по вашим же словам она элементарная.
У меня просто нет слов. Вы ОЧЕНЬ сильно сгущаете краски. Если вам не приходилось видеть принципиальных электрических схем на ноутбуки, автомобили, телевизоры, магнитолы - это ваши проблемы.
Мне сейчас нужно сюда выкладывать сервис мануалы и схемы на различные устройства, чтобы доказать обратное? Оставим этот разговор. Позицию вашу и производителя я понял, выводы для себя сделал.
Какие решения на "тарелочке"? Вы о чем вообще? за много денежных знаков заменить деталь, которая отработала по факту 180 часов? Или так и должно было быть? Потом через 180 часов еще 7тыщ?? нет уж, спасибо.
С этой схемой успокойтесь уже. Уже все сделано без вас и производителя. Вопрос был о ресурсе изделия. А не о схеме. О том, что устройство за 35 тыщ работает меньше, чем импортный аналог за 15 бу. Выше точно о таком же опыте был пост у другого человека. Ну и ладно, совпало так =)
Редиска писал(а):Я, как ремонтник, могу смело утверждать, поломок у немцев не меньше, но они настолько критичны, что ремонт как правило нецелесообразен.
Внезапно, бу котел В СБОРЕ у вебасты стоит 7-10 тысяч рублей с наработкой до 200-500 часов (и общим сроком службы далеко за 1000ч). Зато для бинара один узел ВН стоит 7тысяч, ресурс которого(В МОЕМ КОНКРЕТНО УНИКАЛЬНИШЕМ, КОНЕЧНО, СЛУЧАЕ) составил - 180 часов.
Отсюда логичный вопрос: зачем мне(КЛИЕНТУ) брать НОВЫЙ БИНАР, когда БУ импортный аналог дешевле и будет работать дольше??
Редиска писал(а):Одних только "бомб замедленного действия" как физического уровня,
ну вот. правильно я сделал, что бинар купил=) 180 часов наработки. А не то плохую вебасту бы купил, которая сто пудов раньше бы сдохла и все тут.
Редиска писал(а):Действительно, лучше не дискутировать при отсутствии весомых доказательств, как это модно называть-пруфов. У меня такие пруфы есть, а у вас?
Редиска писал(а):Мне достаточно просто руку протянуть, и вот они, эти ваши Боши мешками.
Вопрос наработки изделия на отказ. Ломается все. Вопрос за какое количество времени и сколько это стоит.