Дилер установил бинар 5s дизель на toyota land cruiser 80.
При этом топливный насос расположили на крышке бензобака, в которой основной топливозаборник, датчик топлива, обратка, понятно туда же врезали топливозаборник насоса.
Насос на крышке ничем не закрепили, но он имеет некую фиксацию за счет распора шлангов, которые уперты в переборки пола кузова.Насос поместили в пупырчатый пакет от него же, видимо, в целях гидроизоляции, пакет затянули стяжкой.
Против места расположения насоса возражений нет, наверно это самое правильное место, самое близкое к баку и пылевлагозащищенное .
Но все это под задними сиденьями. В результате стук работающего насоса очень отчетливо слышен в салоне (по голове).
Как я понял, в комплекте идет резиновый хомут, на который к кузову крепится насос, мне соответственно на хомут насос не закрепили и хомут неиспользованный не отдали.
Отсюда вопросы.
1.Должен ли так стучать насос.
2. Должен ли он все же быть закреплен через резиновый хомут, в том числе, в целях снижения шума. Или нечего страшно оставить как есть.
Монтаж и звук топливного насоса.
Re: Монтаж и звук топливного насоса.
maka писал(а):Дилер установил бинар 5s дизель на toyota land cruiser 80.
При этом топливный насос расположили на крышке бензобака, в которой основной топливозаборник, датчик топлива, обратка, понятно туда же врезали топливозаборник насоса.
Насос на крышке ничем не закрепили, но он имеет некую фиксацию за счет распора шлангов, которые уперты в переборки пола кузова.Насос поместили в пупырчатый пакет от него же, видимо, в целях гидроизоляции, пакет затянули стяжкой.
Против места расположения насоса возражений нет, наверно это самое правильное место, самое близкое к баку и пылевлагозащищенное .
Но все это под задними сиденьями. В результате стук работающего насоса очень отчетливо слышен в салоне (по голове).
Как я понял, в комплекте идет резиновый хомут, на который к кузову крепится насос, мне соответственно на хомут насос не закрепили и хомут неиспользованный не отдали.
Отсюда вопросы.
1.Должен ли так стучать насос.
2. Должен ли он все же быть закреплен через резиновый хомут, в том числе, в целях снижения шума. Или нечего страшно оставить как есть.
У себя насос закреплял на кузов, через хомут из комплекта- и тоже громко стучит. Насос от вебасты работает тише, по какой причине- не знаю, наверное конструктивная особенность
-
- Контактная информация:
maka писал(а):1.Должен ли так стучать насос.
принцип работы у него такой, импульсный.
maka писал(а):2. Должен ли он все же быть закреплен через резиновый хомут, в том числе, в целях снижения шума. Или нечего страшно оставить как есть.
сейчас получили совсем не закрепленный топливный насос, хомут тоже является средством снижения шума, и снижает передачу вибраций на кузов.
меньше всего будет слышно если насос на улице будет и будет закреплен на штатный хомут.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
а пупырчатый пакет никого не смутил?
что с ним не так?Fikus писал(а):а пупырчатый пакет никого не смутил?
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Со звуком понятно, так и предполагал, начал привыкать.
С монтажом буду разбираться.
Завтра еду к дилеру доустанавливать модем за одно буду настаивать, чтобы исправили колхоз, оставили насос в том же месте, но посадили его на хомут.
С монтажом буду разбираться.
Завтра еду к дилеру доустанавливать модем за одно буду настаивать, чтобы исправили колхоз, оставили насос в том же месте, но посадили его на хомут.
Dimkaom писал(а):что с ним не так?
оО да ладно, хватит шутить)) или у Вас дома холодильник тоже стоит в коробке заводской??
Нет, снял, т.к. пользоваться не удобно, да и не эстетично... А тут от этого мешка ни холодно ни жарко, может насос почище сохраниться, а может и сгниёт быстрее...Fikus писал(а):оО да ладно, хватит шутить)) или у Вас дома холодильник тоже стоит в коробке заводской??
ПЛАНАР ТЕПЛОСТАР
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
Обслуживание в Омске.
+7 904 3227626
На русский язык всё это переводится как "оторвать руки и сжечь нахрен"
На русский язык всё это переводится как "оторвать руки и сжечь нахрен"
Теплостар Москва
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
Весь спектр продукции ООО Адверс, все виды работ.
+79269943120 Станислав
-
У меня установлен в родное крепление из резины, и на кронштейне закреплен рядом с баком. В салоне слышно немного, в основном когда насос активно качает. Следует учесть, что у меня купе, и бак практически сразу за сидением. На улице слышно сильнее, но не настолько чтобы люди разбегались. Мне даже нравится, слышно, что двигатель греется и машина скоро "оживёт"