Алексей_фишбург писал(а):Если режим догревателя нужен, тогда можно попробовать реализовать по другому. С аккумулятора на бинар ветка напряжения через стабилизатор напряжения на 12в. А вторую кинуть через реле напряжения, запитать ее или с замка зажигания или с точки где появляется 14 вольт после запуска двигателя.
Ставлю титанат и тоже дошло, что исходная "кислотная" логика Бинара будет криво стыковаться с титанатом и его постоянно-высоким напряжением.
У меня настроен запуск помпы Бинара при работе двигателя, потому что Бинар добавил +2 метра шлангов и теперь без его помпы в машине совсем нежарко…
С титанатом помпа будет работать вообще не выключаясь (ибо 14+ В всегда), поэтому вижу решение из цитаты Алексея Фишбурга.
И думаю его ещё упростить - вместо стабилизатора влепить пару-тройку мощных кремниевых диодов для создания фиксированного падения напряжения (скажем, чтобы на Бинаре было 11,0...12,5 В), а после пуска эти диоды будет шунтироваться от доп. реле.
И блок управления Бинара, получив полное напряжение, будет запускать помпу на время работы двигателя.
Сработка реле - от любого сигнала о запуске, да хоть от ДХО (это не проблема).
Собственно ВОПРОС:
В силовой части схемы Бинара в разъёме ХS3 - три цепи.
Какая из них контролируется по уровню напряжению? В какую ставить диоды+реле для моих целей?
(очень надеюсь, что не придётся во все три...

P.S.
Или вариант: просто воткнуть один общий могучий диод 15...30 А на питающий "+", и только его и шунтировать (не заморачиваясь с разделением трёх цепей)?