Вопрос по аккумулятору

Предпусковой подогреватель
andkem

Re: Вопрос по аккумулятору

Сообщение andkem » 19 ноя 2024, 05:50

Alex K писал(а):Можно отключать Бинар или только блютуз модуль НР релюшкой, управляемой с сигнализации. Ну и запрограммировать в сигнализации активацию этого канала перед стартом котла и после включения зажигания. Это будет всяко дешевле покупки пульта.

Реле я сам не смогу поставить, это надо к спецам ехать. Еще не известно, возьмутся они за такое или нет и сколько будет стоить. Просто пульт у меня есть, могу сам переключить. Но вопрос в том, уменьшит ли он утечку тока? Да и он не такой удобный и информативный как ВТ-модуль.

Alex K

Сообщение Alex K » 19 ноя 2024, 05:54

BT, как мне кажется, работает ведомым устройством и не должен много жрать.
Если все есть - гораздо проще (и быстрее) переподключить и проверить самому. Ток, конечно, немного снизится, но мне кажется это в корне ничего не изменит.

andkem

Сообщение andkem » 19 ноя 2024, 08:52

Alex K писал(а):BT, как мне кажется, работает ведомым устройством и не должен много жрать.
Если все есть - гораздо проще (и быстрее) переподключить и проверить самому. Ток, конечно, немного снизится, но мне кажется это в корне ничего не изменит.

Попробую сегодня пульт поставить, посмотрим. Просто непонятен сам смысл потребления тока Бинаром в пассивном режиме. На что он идет? Вот у меня еще Старлайн с GSM, так там расход 0,02-0,03А, я замерял отдельно. И понятно на что он идет - сигнал GSM. А у Бинара GSM нет, но расход при этом больше 0,04-0,05А. :(

Alex K

Сообщение Alex K » 19 ноя 2024, 08:57

по хорошему надо бы по-отдельности посмотреть на потребление каждого компонента и сделать вывод, что конкретно ест энергию.

andkem

Сообщение andkem » 19 ноя 2024, 09:08

Alex K писал(а):по хорошему надо бы по-отдельности посмотреть на потребление каждого компонента и сделать вывод, что конкретно ест энергию.

По отдельности я уже смотрел: Старлайн с GSM=0,02-0,03А, Бинар с ВТ= 0,04-0,05А. Сейчас хочу посмотреть отдельно Бинар+пульт.

Alex K

Сообщение Alex K » 19 ноя 2024, 09:58

Я имел ввиду "каждого компонента Бинара". Понятно, что ест именно котел, но какая из его частей...

andkem

Сообщение andkem » 19 ноя 2024, 11:30

В общем, подключил пульт. Стало получше. В-основном 0,03-0,05А (Старлайн+Бинар), редкие скачки до 0,08-0,09. Померил еще раз с ВТ: 0,06-0,08, скачки до 1,1. Разница 30-40%. Ощутимо. Оставлю пока пульт. Для чистоты эксперимента заряжу сегодня АКБ, посмотрим как будет разряжаться. Ранее за ночь падало на 0,1В, сравним.

andkem

Сообщение andkem » 19 ноя 2024, 13:19

Alex K писал(а):Я имел ввиду "каждого компонента Бинара". Понятно, что ест именно котел, но какая из его частей...

К сожалению, я не специалист и не знаю как проверить ток "каждого компонента Бинара". Смог только определить, что потребление ТОЛЬКО ВТ-модуля составляет примерно 20-30 мА, что на мой взгляд многовато.

Alex K

Сообщение Alex K » 19 ноя 2024, 13:34

так просто поочередно вместо каждого из предохранителей (их там 3 если ничего не изменилось) подключайте амперметр, но скорее всего так и делаете. только когда амперметр на малом токе стоит котел не запускайте )

andkem

Сообщение andkem » 20 ноя 2024, 05:48

Alex K писал(а):так просто поочередно вместо каждого из предохранителей (их там 3 если ничего не изменилось) подключайте амперметр, но скорее всего так и делаете. только когда амперметр на малом токе стоит котел не запускайте )

Это понятно. Но какой смысл измерять потребление тока в простое помпы, котла и блока? Во-первых они в норме, а во-вторых, эти потребления никак физически не изменить. Источник с повышенным потреблением (ВТ) я уже выявил и скорректировал (заменил ВТ на пульт). Сейчас буду дальше мониторить.

Вернуться в «Binar-5S»