Вопрос по аккумулятору

Предпусковой подогреватель
АлександрЪ

Re: Вопрос по аккумулятору

Сообщение АлександрЪ » 02 дек 2018, 15:58

atim5 писал(а):А если солнца нет, тучи, дымка, то и заряжаться не будет? Хоть и светло.
Да и замерзший акб не должен заряд брать.

Заряжается почти всегда, да-же ночью, если освещение уличное присутствует,
и под слоем снега то-же света достаточно, только естественно ток разный будет,
в зависимости от освещённости.

Да и на машину не просто выбрать, только если самому собирать.
Все кто если и ставил, окромя самосбора,
покупали готовые панели, и как я уже писал выше, все они громоздкие,
на крышу в деревню пойдут.
А вот для машины лучше всего как можно тоньше.
А тонкие только гибкие.
В общем по факту, только самому собирать, как только придумаю как лучше защитить с верху, буду собирать.
Binar-5S дизель 2018

M_F_P

Сообщение M_F_P » 03 дек 2018, 02:52

Под снегом-то оно всегда лучше заряжается, кто ж не знает-то! ;)

Сейчас есть заводские панели - ламинированные. НО!!! Не любые. Там как-то по другой технологии элементы сделаны (их даже на вид можно отличить), и сами эти элементы, и собранная панель имеют небольшую возможность изгиба, но и толщиной готовая панель - будет малой. Минус такого решения, как обычно - цена.
Самому собирать панель (если раньше этого не делали) - только в качестве хобби. :)

На самом деле большая панель здесь не нужна (конечно, размер панели лучше прикинуть по средней инсоляции в своем регионе зимой).
У кого нет багажника - можно тонкую клеить прямо на крышу (благо сейчас всяких двусторонних скотчей полно), у кого багажник, поперечины или релинги, то к ним лучше жесткую прикрепить. Нужно не забыть, что подобная конструкция испытывает нагрузки на скорости и при тряске. У нас тут недавно был случай, лист дсп или фанеры вылетел из грузича, попал в лоб встречной бэхи... все печально там.

АлександрЪ

Сообщение АлександрЪ » 03 дек 2018, 20:35

M_F_P писал(а):Под снегом-то оно всегда лучше заряжается, кто ж не знает-то! ;)

Сейчас есть заводские панели - ламинированные. НО!!! Не любые. Там как-то по другой технологии элементы сделаны (их даже на вид можно отличить), и сами эти элементы, и собранная панель имеют небольшую возможность изгиба, но и толщиной готовая панель - будет малой. Минус такого решения, как обычно - цена.

Дай ссылку на них, я уверен у Али есть такие.
Наверное это то, что доктор прописал.
Binar-5S дизель 2018

M_F_P

Сообщение M_F_P » 04 дек 2018, 07:00

У меня самого такой панели нет. Но в подобных панелях сами элементы на вид (хотя китайцы что хочешь сделают и подкрасят) как будто из однородного материала с внешней стороны.
Вот полугибкая солнечная ячейка чтобы было понятно: https://www.youtube.com/watch?v=fCceBcjfaXg

Сама панель типа такой ↑ (но конкретно в данном товаре я не уверен - это пример, нужно общаться с продавцами): https://www.ebay.com/itm/18V-50W-Sunpow ... 0005.m1851

Потому как обычные "полугибкие" с Ali (в кавычках естественно) сделаны из обычных пластин кремния и при изгибе ломаются за здрасьте. И получим гибкую нерабочую панель (или с посредственными характеристиками, т.к. ячейки переломаны).

Potable

Сообщение Potable » 05 дек 2018, 17:20

Boguang портативный Панели солнечные гибкие 16 В 100 Вт плиты ячеек монокристаллического кремния фотоэлектрических Панель s PV 12 В 100 Вт Китай
https://s.click.aliexpress.com/e/bWb2bxUq

Таких бы пару...

АлександрЪ

Сообщение АлександрЪ » 05 дек 2018, 20:52

Potable
такие я то-же рассматривал, наверное одну на пробу можно взять потестить.
Две скорей всего не поместятся на крыше.
Binar-5S дизель 2018

M_F_P

Сообщение M_F_P » 06 дек 2018, 02:40

АлександрЪ писал(а):Potable

FYI
В этой панели, что вы указали, элементы - не гибкие. При небольшом изгибе собранной панели (в таком виде, какая она продается) они лопаются (и это практически не заметно). Соответственно, емкость катастрофически падает.

На счет мощности панели - 100Вт - это даже много (а 200 и подавно), ну если у вас не автодом или очень короткий световой день. большей частью панели будут "работать" в холостую.

M_F_P

Сообщение M_F_P » 06 дек 2018, 02:44

АлександрЪ писал(а):Potable

Смотрите с припиской "SunPower", типа такой: https://ru.aliexpress.com/item/2-100-Su ... 61072afb-5

в случае, если нужна именно гибкая.

Pinzhin_av

Сообщение Pinzhin_av » 06 дек 2018, 07:13

Всем доброго здоровья! Исходя из 8-ми летнего опыта использования Бинаров могу сказать, при установке девайса на авто профилактическую подзарядку батареи приходится проводить не два раза в год, а раз в 1-2 месяца. В зависимости от температуры за бортом. Родной аккум отработал в таком режиме 5 лет, мог бы и еще поработать, но я решил перестраховаться. А он теперь у свояка на Соренте стоит и вполне себе бодро себя чувствует. Всем удачи.
Santa Fe 2010 CRDi 2.2 2012 Бинар 5Д с ноября 2019 г.
Ранее Бинар 5Д прошивка 2017
Двигатель-->печка-->помпа-->Бинар-->двигатель
Ipsum ACM21 240S, Бинар БС, прошивка 1011, без климата

Pinzhin_av

Сообщение Pinzhin_av » 06 дек 2018, 07:40

cigord писал(а):Не поможет и это
Когда я принес разряженный аккумулятор домой с мороза -20 то подключил к нему зарядку и градусник внутрь банки опустил
Ток он брал 2 ампера при подаче напруги от 14 до 16 вольт а температура внутри банки стала комнатной только через 12 часов
Корпус аккумулятора пластиковый и он плохо проводит тепло
Я даже направил на аккумулятор фен , корпус акума был горячий снаружи а внутри банки электролит -20, и так 12 часов
В общем это миф что акум греется от мотора и что чем выше напруга тем быстрее зарядиться акум

Совершенно верно, разряженный и замерзший аккум практически не берет заряд. Перед зарядкой я ставлю его в ванну с горячей водой, до тех пор, пока на нем испарина не высохнет. После этого он нормально заряжается.
Santa Fe 2010 CRDi 2.2 2012 Бинар 5Д с ноября 2019 г.
Ранее Бинар 5Д прошивка 2017
Ipsum ACM21 240S, Бинар БС, прошивка 1011, без климата

Вернуться в «Binar-5S»