Binar-5S на запуске дымит...

Предпусковой подогреватель
StarexMisha

Re: Binar-5S на запуске дымит...

Сообщение StarexMisha » 05 сен 2022, 11:39

Юрий по моему топливный насос дает мелкие порции. Стоит криво или еще чего.
У меня были смежные вопросы в теме "Ошибка 13" 9й лист.
Я почему понял. Во второй половине первого видео импульсы насоса как будто вдогонку горению. И Звук горения как-будто имитирует подвизгивающий мотор печки. Кстати было с нова так. Теперь звук равномерный, просто шшшш
Не берусь судить...как будто мои вмешательства в насос (обработка плунжера) были случайно необходимыми... :?
Grand Starex 2011, c 09.21 Binar 5S 2020 гв

Yury

Сообщение Yury » 06 сен 2022, 02:05

StarexMisha писал(а):Юрий по моему топливный насос дает мелкие порции. Стоит криво или еще чего.
У меня были смежные вопросы в теме "Ошибка 13" 9й лист.
Я почему понял. Во второй половине первого видео импульсы насоса как будто вдогонку горению. И Звук горения как-будто имитирует подвизгивающий мотор печки. Кстати было с нова так. Теперь звук равномерный, просто шшшш
Не берусь судить...как будто мои вмешательства в насос (обработка плунжера) были случайно необходимыми... :?

Здравствуйте!
Да, есть у меня предположения насчет того, что с насосом что-то не так, но пока только предположения...здесь в ветке и официальный дилер при консультации об этом не говорят, попробую последовать их рекомендациям, но если не получится ничего, то возможно попробую изменить положение насоса, как например рекомендует один из иностранных производителей, чтобы топливо "подпирало" вход насоса.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 06 сен 2022, 06:44

При наличии в доступе дилера, топливный насос проверяется прямо на машине без снятия, путем отсоединения топливной магистрали от подогревателя и подключения насоса к УПТ-4.
положение насоса не повлияет на подачу топлива в такой степени, но осматривая можете убедится что резиновые муфты исправны и надежно затянуты.
Но чем дольше тянуть с решением тем большее время ожидания будет потом, тк чем холоднее тем больше желающих на монтаж.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

Yury

Сообщение Yury » 06 сен 2022, 11:12

Petrov_kamensk писал(а):При наличии в доступе дилера, топливный насос проверяется прямо на машине без снятия, путем отсоединения топливной магистрали от подогревателя и подключения насоса к УПТ-4.
положение насоса не повлияет на подачу топлива в такой степени, но осматривая можете убедится что резиновые муфты исправны и надежно затянуты.
Но чем дольше тянуть с решением тем большее время ожидания будет потом, тк чем холоднее тем больше желающих на монтаж.

Так я ожидаю по совету технического специалиста дилера более низкую температуру окружающего воздуха, чтобы исключить излишнее испарение дизельного топлива (как мне было озвучено при обращение к официальному дилеру компании "Адверс")
Что касается положения насоса в пространстве, то я вам уже приводил выше вариант решения точно такой проблемы на Binar-5S, а также есть вариант размещения насоса не так, как рекомендует Адверс...а значение намного больше в диапазоне +5 -30 градусов.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 06 сен 2022, 12:44

Измерьте (дилером) производительность насоса, после чего будет понятнее что делать дальше.
температура воздуха на такой розжиг не влияет.

в переписке не увидел бензин\дизель?
Binar-5S с декабря 2015.

Yury

Сообщение Yury » 06 сен 2022, 16:45

Petrov_kamensk писал(а):Измерьте (дилером) производительность насоса, после чего будет понятнее что делать дальше.
температура воздуха на такой розжиг не влияет.
в переписке не увидел бензин\дизель?

1.Спасибо за ваш комментарий, я указал так, как мне ответили
2.Дизель

А есть у Адверса процедура проверки топливного насоса?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 07 сен 2022, 06:48

Топливный насос проверяется или на стенде или после подключения УПТ-4, после чего оценивается обьем топлива
но правильнее и быстрее делать это без снятия насоса с машины, измеряя прямо в месте установки, опять же используя УПТ-4
Binar-5S с декабря 2015.

Yury

Сообщение Yury » 19 фев 2023, 06:07

Petrov_kamensk писал(а):Топливный насос проверяется или на стенде или после подключения УПТ-4, после чего оценивается обьем топлива
но правильнее и быстрее делать это без снятия насоса с машины, измеряя прямо в месте установки, опять же используя УПТ-4

Вем ДВС!
Был у дилера на диагностике в конце 2022 г...Было произведено несколько запусков подогревателя с одним и тем же результатом - дымит на первом запуске обильно. На мое предположение о том, что возможно проблема с горелкой, свечой или сеткой, мне ответили, что выхлоп подогревателя чистый,без хлопьев сажи (для примера показали, как выглядит устройство, у которого проблема с розжигом). Сняли насос (Магнети), поставили на стенд, подача в норме. Установили насос на место, подключили внешнюю топливную линию, прокачали...запустился с первого раза с небольшим хлопком (данная процедура проводилась в теплом боксе, подача топлива из канистры (топливо летнее "Газпромнефть"). Рекомендация - сменить заправку.
Сменил несколько заправок, все также дымит хоть в режиме подогревателя, хоть в режиме догревателя. В середине прошедшей недели два дня подряд утром получал ошибку 13 (температура была -27), но со 2 раза запускался и работал. Вчера утром запустился, прогрел...съездил по своим делам, перед тем, как ехать домой, заехал в магазин за продуктами. При запуске ДВС (режим работы подогревателя стоит в "Авто"), получил ошибку 09. Последующие пробные запуски в ручном режиме...результат 09. Судя по описанию от производителя...
1.Пришел конец свече накаливания
2.Пришел конец блоку управления (но при запуске подогревателя отрабатывает помпа и сразу ошибка)
Вообщем итог...придется демонтировать и разбирать, примерный список тогоЮ что необходимо будет приобрести :
1.Свеча накаливания
2.Сеточка
3.Возможно горелка (мне кажется, что теплопроизводительность упала, да и горение во время запуска было "плавающим" первые минуты)
4.Комплект прокладок

Думаю, что если бы тогда дилер снял подогреватель и разобрал,там бы все было видно что и как. :?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 19 фев 2023, 07:13

Yury писал(а):получил ошибку 09

начать с осмотра свечи и крепления к её выводам, и крепление проводов свечи к БУ
в первом случаи не должно быть замыкания на элементы конструкции и между собой, а во втором всё должно быть плотно и надежно на выводах БУ зафиксировано.
Binar-5S с декабря 2015.

Yury

Сообщение Yury » 19 фев 2023, 08:46

начать с осмотра свечи и крепления к её выводам, и крепление проводов свечи к БУ
в первом случаи не должно быть замыкания на элементы конструкции и между собой, а во втором всё должно быть плотно и надежно на выводах БУ зафиксировано

Вообщем...капиталка! :lol:

Вернуться в «Binar-5S»