Самопроизвольное включение помпы.

Предпусковой подогреватель
AmoTsk

Re: Самопроизвольное включение помпы.

Сообщение AmoTsk » 25 дек 2024, 09:40

Petrov_kamensk писал(а):Надо было написать
какая версия в БЛЕ
и после записи в БЛЕ версии 2.9, прислать скрин Настройки-версии из приложения
тогда можно будет определенно сказать.

Чтобы устранить нужен будет дилер, и немного времени.

Добрый день!
Тоже заметил у себя такое поведение, машина стоит в гараже, я что нибудь делаю рядом вдруг на секунду включается помпа и загорается индикатор и тут же выключается, было несколько раз, началось после прошивки на 2.9 до этого год пользовался, ничего подобного не замечал, что с этим можно сделать?
Screenshot_20241225_133130.jpg
Screenshot_20241225_133130.jpg (390.9 КБ) 519 просмотров

34Billi

Сообщение 34Billi » 25 дек 2024, 14:48

Я сегодня поеду по делам, и у меня будет часок понаблюдать за автомобилем. Что я сделал: я отключил внешнее управление, вход двигатель заведён, отключил догреватель автоматически. Всё по совету ведущего специалиста по этому проекту. Особой необходимости в догревателе на данный момент нет. Тепло на улице. По факту запуск ДВС уже не холодный, а после достижения 70грд. двигатель уже сам становится источником тепла.

А откатиться на раннюю версию?

34Billi

Сообщение 34Billi » 13 янв 2025, 15:30

На данный момент вход включенного ДВС в приложении отключен, догреватель автоматически-выключен. Осталось только внешнее управление. Наблюдался однократный ложный запуск. Наблюдение по времени было не продолжительным. Факт кратковременного запуска помпы был. В беседе с куратором проекта были оговорены условия в результате чего это может происходить. И основной источник был указан "вход запущенного двигателя". Но нет, и без этих опций глючит.

AmoTsk

Сообщение AmoTsk » 13 янв 2025, 16:48

Недавно у меня в движении помпа самопроизвольно включилась на секунду

34Billi

Сообщение 34Billi » 14 янв 2025, 07:33

Баг присутствует. Не все обращают на это внимание. И каких то расстройств это не приносит. Создаёт впечатление не допиленности.

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 14 янв 2025, 08:57

34Billi писал(а): Создаёт впечатление не допиленности.

Всё уже давно допилено и перепилено, и в кучи сложно.
но если ни чего не делать, а только учёт вести, то так может происходить и дальше.
Гдето в тексте была рекомендация обратится к дилеру, вам "обновят" ПО в блоке, подобное поведение прекратится.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.

РоманRW

Сообщение РоманRW » 20 янв 2025, 08:19

Petrov_kamensk писал(а):Всё уже давно допилено и перепилено, и в кучи сложно.
но если ни чего не делать, а только учёт вести, то так может происходить и дальше.
Гдето в тексте была рекомендация обратится к дилеру, вам "обновят" ПО в блоке, подобное поведение прекратится.

Еще бы дилеры с такими возможностями были б, хотя бы один в каждой области/крае..а то ощущение, что приобрел не отечественный продукт, а какое то импортное изделие с дилерским центром в паре крупных городов. У меня такой ближайший дилер, я так понимаю в Новосибирске? (250км в одну сторону :shock: )

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 20 янв 2025, 19:24

обсуждать дилерскую сеть в этой теме не будем.
Binar-5S с декабря 2015.

34Billi

Сообщение 34Billi » 17 фев 2025, 08:32

Уже больше месяца пытаюсь добиться аудиенции мастера у вашего дилера в СПБ. Я могу только в выходной. Суббота, в воскр. мастер не работает:( По странному стечению обстоятельств мой график работы совпадает с графиком работы мастера. И мастер то через субботу работает, то через две. То внезапно программатор перестал функционировать. В эту субботу должно срастись. Но что то сомнения одолевают.

Как выше кто то сообщил, что глюк с помпой начался после апгрейда блюпуп модуля. И в беседе с мастером по телефону на инфу об моей прошивке прозвучало, что вроде актуальная или свежей нету.

Может раскроете тайну какой нужен прогер? Может у меня есть такой. И дадут ли мне дамп прошивки?

Petrov_kamensk
Контактная информация:

Сообщение Petrov_kamensk » 17 фев 2025, 09:06

Вот вам и большой культурный город, а как руками работать так ни кого нет.
Нужен не программатор, новые Бинары поддерживают упрощенную загрузку через Диагностический адаптер
реально дел на 10 минут, дольше до разьема пульта добираться, доступ к изделию не нужен совсем.

34Billi писал(а): И в беседе с мастером по телефону на инфу об моей прошивке прозвучало, что вроде актуальная или свежей нету.

обновлять надо ПО в самом Бинаре, обновление есть и дилерам доступно.
Binar-5S с декабря 2015.

Вернуться в «Binar-5S»