Отчет по работе бинара за 4 сезона и что с ним стало
1. Установлен бинар был в 2022году в декабре , что было выявлено в первый сезон эксплуатации
а. очень прожорлив по эл энергии было такое что бинар сьедал весь запас аккума , в -30 были пробежки с аккумом 90ач домой на 4 этаж, проблема решилась установкой доп аккума.
б. так же сыпались ошибки 14 по помпе, по итогу был дефект помпы, заменили по гарантии, но установлена помпа бош и радовала своей работой до весны 2026г
2. 2023 сезон особо криминального ни чего не было котел отработал штатно радуя владельца своей работой, в целом были небольшие доработки по косе самого котла, питающий кабели укорочены, заново перепинованы фишки.
3. 2024 сезон котел отработал штатно иногда, до него не дозвониться, чем занят не известно, порой он сам звонит обратно, смс то принимает то нет, но терпимо.
4. 2025г октябрь пора просыпаться, встретил нас радостным сообщением об ошибке 28, погуглив ошибка напрягла здоровое состояние владельца бинара , работать больше чтобы накопить на запчасти, но бинар сжалился и штатно отработал зиму до весны 2026г
5. весна 2026 г бинар расщедрился на ошибку 28, чередуя ошибками 10, чуть ли не через день до 9мая, враг был побежден и сломлен на корню.
Что мы имеем по прошествии 4 сезонов эксплуатации, что считаю очень малым для такого чудного аппарата, с таким низким ресурсом
а. развалившаяся помпа, при чем брошенная в коробку изначально с браком, молодцы что заменили СПАСИБО!!!
б. сдохший нагнетатель.
в. есть вероятность дохлых мозгов, т.к после диагностики 9 мая был запуск и выявлена плавающая работа нагнетателя
г. все РТИ требуют замены, на датчике контроля розжига уплотнительная резинка сухая и порвана, РТИ низкого качества
д. деформированные пластиковые патрубки
е. Вишенка на торте прогоревшая сетка камеры.
Что есть по итогу. а по итогу есть расходы сопоставимые почти с покупкой нового котла
а. куплен новый нагнетатель,
б. новые блок управления,
в. рем комплект резинки прокладки такого же низкого качества, сегодня брошу в морозилку и посмотрю как это будет выглядеть,
г. новая камера сгорания,
д. сборка датчиков, индикатор розжига и новые патрубки пластиковые
Целого ни чего нет.полный хлам, давайте не будем лукавить, что именно мне попалось такое ведро, весь форум забит сдохшими нагнетателями, помпами, мозгами и т.д
тех поддержка постоянно отмалчивается, на надеясь что само рассосется. в общем один негатив от эксплуатации и общения с компанией и оборудованием адверс.
Так же хочется и от других пользователей этого чуда устройства узнать их опыт эксплуатации.
Опыт эксплуатации и впечатление пользованием оборудования бинар 5S бензин, за 4 сезона
-
a.ragozin@airbest.kz
Опыт эксплуатации и впечатление пользованием оборудования бинар 5S бензин, за 4 сезона
- Вложения
-
- IMG_20260509_175845.jpg (983.13 КБ) 1013 просмотров
-
- IMG_20260509_150949.jpg (81.96 КБ) 1013 просмотров
-
- IMG_20260509_175823.jpg (276.66 КБ) 1013 просмотров
-
- IMG_20260509_150436.jpg (88.03 КБ) 1013 просмотров
-
- IMG_20260509_150441.jpg (81.79 КБ) 1013 просмотров
-
Petrov_kamensk
- Контактная информация:
Re: Опыт эксплуатации и впечатление пользованием оборудования бинар 5S бензин, за 4 сезона
a.ragozin@airbest.kz писал(а):а. очень прожорлив по эл энергии было такое что бинар сьедал весь запас аккума
АКБ любой ёмкости можно разрядить, если баланс энергии отрицательный, лимитирующий фактор для свинцовых АКБ - время заряда = движения. Эмпирически было выведено ездить нужно два времени прогрева, обычно такое соблюдают с трудом.
a.ragozin@airbest.kz писал(а):иногда, до него не дозвониться, чем занят не известно, порой он сам звонит обратно,
Модем не умеет звонить, это функцию реализует оператор по своим алгоритмам.
a.ragozin@airbest.kz писал(а):на датчике контроля розжига уплотнительная резинка сухая и порвана, РТИ низкого качества
Уплотнение порвалось при ремонте ?
случаев чтобы уплотнение повреждалось само, не фиксировалось,
качество самого уплотнения - значит такой состав, но если поменяем сейчас, то как себя поведет новый, узнаем опять через 3-5 лет.
a.ragozin@airbest.kz писал(а):Целого ни чего нет.полный хлам,
Поменять исправное на новое, сугубо ваше решение.
Такое бывает всегда когда ремонт делает пользователь, а не дилер.
Просто для справки: Патрубки угловые по 91 рублю, комплект прокладок 316 рублей.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
a.ragozin@airbest.kz
Re: Опыт эксплуатации и впечатление пользованием оборудования бинар 5S бензин, за 4 сезона
a.ragozin@airbest.kz писал(а):Поменять исправное на новое, сугубо ваше решение.
А что вы так всполошились, камеру сгорания чем гарью замазать, вы как то странная тех поддержка, вас спрашиваешь, исправное что, нагнетатель, почему вы тогда не ответили в теме по ошибке 28 , лучше молчите
-
GoldenVaden
- Контактная информация:
Про свой расскажу, стоит с 2016, уже 10 лет, самая первая версия 5S, за это время заменен модем(бесплатно завод поменял) старая версия теряла сеть, угловые патрубки( была отзывная кампания, проблема известна), нагнетатель, тут сам виноват заехал им в брод и бинар стоял погруженный в воду 30 мин. Снял просушил и пропаял там дорожки которые сгнили и 3 года он после этого еще работал. Ну и спустя 7 или 8 лет поменял горелку, но у меня дизель, может быть бенз погорячее прогорела быстрее. Это по сути расходник зависящий от качества топлива. РТИ просто тупо менял при ремонтах которые были, стоят копейки Пользуюсь в сезон с осени по весну утром вечером и в холодные дни как догрев, в общем работает он не мало. У меня такой вот опыт, все устраивает...
Ремонт ПЖД любой сложности в Пензе и области https://avtonomka.srv58.ru/
Автору не повезло. Так бывает. Это не повод делать безапелляционные выводы о фатальной непригодности обсуждаемой продукции. Адверсовских жидкарей и сухарей лично эксплуатировал с десяток. На двух машинах по сию пору. 5Б года с десятого. Не без проблем, но с заменами элементов исправен. 5s где-то с девятнадцатого. Ни одного отказа, за исключением просевшего на морозе питания.
Бинар - неплохой середнячок в своём сегменте. Есть альтернативы, как значительно дешевле, так и значительно дороже. Немцы надёжнее, да, но тоже не без греха, и чинить их ещё накладней.
Бинар - неплохой середнячок в своём сегменте. Есть альтернативы, как значительно дешевле, так и значительно дороже. Немцы надёжнее, да, но тоже не без греха, и чинить их ещё накладней.
-
a.ragozin@airbest.kz
fuso520 писал(а):Автору не повезло. Так бывает.
А вы считаете что должно быть( повезло, не повезло). или и так сожрут. тогда это злой умысел. ибо считаю что должно все четко работать как автомат Калашников, а не так повезло не повезло, что за подход
-
a.ragozin@airbest.kz
Компания Адверс надеюсь даст какой то вразумительный ответ по поводу качества бинар 5,а так же как такое может случиться,что бракованные запчасти попадают в продажу. претензия к качеству горелки .
- Вложения
-
- IMG_20260520_200859.jpg (59.54 КБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_195455.jpg (1.54 МБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_195432.jpg (1.38 МБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_191903.jpg (52.56 КБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_193539.jpg (82.15 КБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_191356.jpg (1.11 МБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_191415.jpg (73.64 КБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_191338.jpg (56.01 КБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_191350.jpg (66.58 КБ) 780 просмотров
-
- IMG_20260520_191331.jpg (54.29 КБ) 780 просмотров
-
a.ragozin@airbest.kz
Подведем итоги,за две недели компания Адверс, ответа так и не предоставила ПО ЧЕМУ ПРОДАЮТСЯ БРАКОВАННЫЕ ЗАПЧАСТИ И ОТКУДА ОНИ ВООБЩЕ ВЗЯЛИСЬ В ПРОДАЖЕ, было сомнительное предложение от компании после сдачи мной горелки в пункт озона, как только я открыл возврат сразу предложили мне новую горелку в замен старой , такое впечатление что компания в курсе , что горелку уже сдали и распыляются щедростью, как получили информацию где искать брак пропали с радаров даже спасибо не сказали, прям как масленица пришла и фииить!СВИНСТВО!
Ну да ладно, мы же списываемся с продавцом он Жуб дает, (надеюсь выпал) , что остальные все четко по заводу и что мне попалось исключение, мы люди добрые, доверчивые верим и перезаказываем, и получаем второй брак видео смотреть это уже вторая горелка.
https://cloud.mail.ru/public/3UFn/wxTw4NyPH
На что получил ответ от Petrov_kamenskтех поддержка типа шлепай ты Дядя в (Re: Брак горелки Binar 5s бензин.
Пожаловаться на это сообщение
Цитата
Сообщение Petrov_kamensk » 02 июн 2026, 16:32
a.ragozin@airbest.kz писал(а):
относить в озон?
самым коротким путем будет вернуть дилеру, а уже он выполнит перемещение нам.
заказать новую можете у другого продавца например вот)отправил на озон, в общем послали и Это ТЕХПОДДЕРКА ЕПТ.
НИ ссылки на оф представителя, ни пояснения, в целом одни понты больше ничего от этой компании не добиться особенно для людей из других стран пользующихся этим чудо глючным устройством, в рамках гарантии они еще что то выполняют за базар так говорится отвечают. НО после гарантии, от них до пустим я как пользователь пожинающий опыт эксплуатации чуда техники,денег с них не прошу совета спросил , на что сказали сажей обмазаться и лесом идти. Вот и весь сказ. ВЫ как пользователи после поломки столкнетесь при поломке и покупке запчастей с покупкой такого же шлака, потратив время, деньги, нервы кучу времени не получите ни чего хлам на столе, как тут спецтех поддержка в лице Petrov_kamenskтех ищи ОД,цука я должен искать, ты за что хлеб свой едящий должен всех ОД в лицо знать, а не так ищи САБаКА ОД в своем регионе, эт как понимать люди, а понимается это все как обычную корыстную бизнес модель,в итоге после поломки нормальных деталей не купить, не отремонтировать, пойдешь покупать либо новый либо такой же глючный китай.
заказать новую можете у другого продавца например вот_______
Т.Е короткий и без проблемный путь они нашли, ну а вы что,А ВЫ покупайте говно запчасти,мучайтесь,покупайте новый котел и вообщее не мешайтесь под ногами,т.е обычное отношение к клиенту ,
Всем удачи и добра, писать что не
повезло не надо
Так что вот такие друзья нас окружают за наши деньги, но качество полный НУЛЬ.
Ну да ладно, мы же списываемся с продавцом он Жуб дает, (надеюсь выпал) , что остальные все четко по заводу и что мне попалось исключение, мы люди добрые, доверчивые верим и перезаказываем, и получаем второй брак видео смотреть это уже вторая горелка.
https://cloud.mail.ru/public/3UFn/wxTw4NyPH
На что получил ответ от Petrov_kamenskтех поддержка типа шлепай ты Дядя в (Re: Брак горелки Binar 5s бензин.
Пожаловаться на это сообщение
Цитата
Сообщение Petrov_kamensk » 02 июн 2026, 16:32
a.ragozin@airbest.kz писал(а):
относить в озон?
заказать новую можете у другого продавца например вот)отправил на озон, в общем послали и Это ТЕХПОДДЕРКА ЕПТ.
НИ ссылки на оф представителя, ни пояснения, в целом одни понты больше ничего от этой компании не добиться особенно для людей из других стран пользующихся этим чудо глючным устройством, в рамках гарантии они еще что то выполняют за базар так говорится отвечают. НО после гарантии, от них до пустим я как пользователь пожинающий опыт эксплуатации чуда техники,денег с них не прошу совета спросил , на что сказали сажей обмазаться и лесом идти. Вот и весь сказ. ВЫ как пользователи после поломки столкнетесь при поломке и покупке запчастей с покупкой такого же шлака, потратив время, деньги, нервы кучу времени не получите ни чего хлам на столе, как тут спецтех поддержка в лице Petrov_kamenskтех ищи ОД,цука я должен искать, ты за что хлеб свой едящий должен всех ОД в лицо знать, а не так ищи САБаКА ОД в своем регионе, эт как понимать люди, а понимается это все как обычную корыстную бизнес модель,в итоге после поломки нормальных деталей не купить, не отремонтировать, пойдешь покупать либо новый либо такой же глючный китай.
заказать новую можете у другого продавца например вот_______
Т.Е короткий и без проблемный путь они нашли, ну а вы что,А ВЫ покупайте говно запчасти,мучайтесь,покупайте новый котел и вообщее не мешайтесь под ногами,т.е обычное отношение к клиенту ,
Всем удачи и добра, писать что не
Так что вот такие друзья нас окружают за наши деньги, но качество полный НУЛЬ.
- Вложения
-
- Screenshot_2026-06-01-18-45-09-761_ru.ozon.app.android.jpg (378.09 КБ) 647 просмотров
-
Petrov_kamensk
- Контактная информация:
a.ragozin@airbest.kz писал(а):Подведем итоги,за две недели компания Адверс, ответа так и не предоставила ПО ЧЕМУ ПРОДАЮТСЯ БРАКОВАННЫЕ ЗАПЧАСТИ И ОТКУДА ОНИ ВООБЩЕ ВЗЯЛИСЬ В ПРОДАЖЕ
А почему Вы посчитали что Вам должны предоставить какой то ответ ?
Более того, с самого начала было, что получим для анализа тогда и сможем комментировать.
a.ragozin@airbest.kz писал(а):было сомнительное предложение от компании после сдачи мной горелки в пункт озона, как только я открыл возврат сразу предложили мне новую горелку в замен старой
Вам было предложено решение, Вы самостоятельно выбрали другой путь и вернули товар продавцу, отказавшись от замены через производителя.
Хорошо, так тоже можно.
Что вы делаете вне форума, мы не видим и не знаем.
Вы самостоятельно приняли решение выполнить ремонт Бинара, не обращаясь в сервис.
Список дилеров доступен на сайте, с ним можно ознакомится в любой момент, так же для Казахстана у дилеров могут быть сервисы которые не отмечены у нас, контакты ТОО «Теплостар-Казахстан» у нас на сайте есть.
Всё остальное не относящееся в теме, было удалено, и будет удалятся и далее.
Бинар 5Б-СВ, образца 2011 года снят.
Binar-5S с декабря 2015.
Binar-5S с декабря 2015.
-
a.ragozin@airbest.kz
ТОО «Теплостар-Казахстан» а вы попробуйте сними связаться, ни один телефон не отвечает через три дня перезванивают, вы думаете одни умные что ли.Я не вижу надобности выполнять ремонт чужими руками которые не имеют надобной квалификации эти люди даже обучения не проходили на заводе максимум дистанционно в закрытом чате.
Два раза ,два !!!!!!!! приходит кривая горелка
Я не просил у вас горелку вы сами мне ее предложили заменить, и я вас изначально не стал обманывать сказал что ее уже отдали а мог бы предоставить все данные и потом молчать как партизан,ВЫ скулили дайте данные что бы поймать этот шлак.Поэтому не надо лукавить,Я за свои деньги получаю некачественный товар в этом вся и суть ШАРЛОТАНЫ!
Мне заметьте от вас даром ни чего не нужно, я у вас не клянчу, яза свои кровные купить нормальных запчастей не могу, завалили браком все магазины еще и цены задрали, как хорошо выглядеть хорошими а магазины это они да они плохие,это они брак нашли на мусорке и продают нам а мы на вас ругаемся. Это у вас с ними совместный проект весь шлак сливать через маркетплейсы и диллеров.Веры вам нет т.к вы технически ни чем себя не прикрыли а мы пользователи завалили вас браком в любую ветку зайти почитать один шлак
Два раза ,два !!!!!!!! приходит кривая горелка
Я не просил у вас горелку вы сами мне ее предложили заменить, и я вас изначально не стал обманывать сказал что ее уже отдали а мог бы предоставить все данные и потом молчать как партизан,ВЫ скулили дайте данные что бы поймать этот шлак.Поэтому не надо лукавить,Я за свои деньги получаю некачественный товар в этом вся и суть ШАРЛОТАНЫ!
Мне заметьте от вас даром ни чего не нужно, я у вас не клянчу, яза свои кровные купить нормальных запчастей не могу, завалили браком все магазины еще и цены задрали, как хорошо выглядеть хорошими а магазины это они да они плохие,это они брак нашли на мусорке и продают нам а мы на вас ругаемся. Это у вас с ними совместный проект весь шлак сливать через маркетплейсы и диллеров.Веры вам нет т.к вы технически ни чем себя не прикрыли а мы пользователи завалили вас браком в любую ветку зайти почитать один шлак